20.05.2010 в 13:55:21
glavsnab написал : Выкладывание паспортов всячески приветствую.
притащил паспорт на старенькую болгарку и случайно наткнулся у себя на столе на "Ручные машины. Справочное пособие по строительным машинам. М. Стройиздат-82." Вот немножко из того.:) Но больше нравится настольное издание "Наставление" В связи с кризисом по приколу устраивам массовые чтения, Вот как нужно писать инструкцию пользователя!
21.05.2010 в 01:13:50
сегодня предложили потратить денег на такое:
21.05.2010 в 01:16:55
и еще такое:
21.05.2010 в 07:24:21
cokemaker написал : сегодня предложили потратить денег на такое:
Таки они хотят внезапно разбогатеть??? Для начала нужно иметь 3ф! Ладно, у меня они есть, а у остальных? Второе генераторы горят просто влёт, я пока гараж железяку себе делал 2 шт спалил, и не насиловал ведь. Двигатель-генератор полетит - что делать будете? Другое дело если у вас есть халявные частотники - какойнибудь Омрон инвертор на 2-7квт. Вот тогда можно взять и то за ящик Жигулёвского. Вещи промышленные, не бытовые, на рынках почти не продаются (так как никому не нужны). Вообще просто дарятся - хоть кто то попользуется (если сможет), я вот своё всё раздал, и пневматику тоже. Удачи!
21.05.2010 в 08:00:51
Потрошитель написал : Таки они хотят внезапно разбогатеть???
Та да. Дядька только по металлу насчитал стоимость 1200 грн. (около 150$), за 1000 хочет отдать З.Ы. Из этого всего ИЭ2004А - 3 шт.
21.05.2010 в 08:19:30
2cokemaker я бы не стал брать даже за треть этой суммы, пускай сам сдает в металлолом и выручает свои 150$
21.05.2010 в 11:15:17
А я бы не сказал, что это дорого. Будь оно в России, взял бы охотно по этой цене (или, если может привезти хотя бы в Белгород, доплатил бы за доставку).
генераторы горят просто влёт, я пока гараж железяку себе делал 2 шт спалил, и не насиловал ведь.
Это странно. По нашему опыту, они весьма надежны. Гореть там нечему. У Вас какие были? А вот как раз электронные частотники народ не любит.
21.05.2010 в 11:21:50
Кстати, к частотнику должны быть овальные крышечки, закрывающике клеммы, а на фото их нет. Спросите у "дядьки", куда дел. :)
21.05.2010 в 11:40:52
Еще к ИЭ-1017 должна быть вторая ручка.
А к ИЭ-2004 должны быть полукруглый кожух, закрывающий круг, два "фланца" и гайка крепления круга. На фото эту часть машинки не видно, без фланцев круг просто не поставишь, а без кожуха работать нельзя по технике безопасности. Если из машинки торчит один голый шпиндель - ее только на запчасти.
То, что нет розеток ("мам") от разъемов, это уж мелочь. Паспортов тоже, небось, нет. Совковый стиль хранения: если шнур не отрежут, так хоть ЗИП выбросят.
21.05.2010 в 11:41:04
glavsnab написал : Это странно. По нашему опыту, они весьма надежны. Гореть там нечему. У Вас какие были?
Приветствую! У меня были другого типа, горизонтальные на лапах. Да и условия у нас пожёстче, сегодня опять шёл снег, завтра утром -5-7:( Могло просто по влаге, по росе прошибать. В основном межвитковое и дымили. А электронный частотник нужно использовать с 2х кратным запасом. Всё же технологический уровень сейчас другой, частотники ставят и на двигатели по 150-250квт и на более мощные. Время механических выключателей и контакторов отошло. Кстати заметьте что весь этот комплект инструмента не более 1кВт. А у нас такие маленькие УШМ на 220 есть и со 125кругом.
21.05.2010 в 12:09:26
У меня были другого типа, горизонтальные на лапах. Да и условия у нас пожёстче, сегодня опять шёл снег, завтра утром -5-7:( Могло просто по влаге, по росе прошибать. В основном межвитковое и дымили.
Да, погодка... не завидую...а москвичи, гады, летом наслаждаются :) ... и тут все для них. А мочить эти частотники действительно, нельзя, или надо просушивать перед пуском. В паспортах сие указано. Могут работать "на улице", но под навесом. Электронные, думаю, тоже мочить не рекомендуется.
весь этот комплект инструмента не более 1кВт.
Разве? Я насчитал 2,4 кВт. См. на фото бирок, там мощности указаны. Так что один такой частотник все сразу никак не потянет (если включить без защиты - перегреется и сгорит, либо автомат будет вылетать), надо два как минимум.
21.05.2010 в 20:20:40
случайно наткнулся у себя на столе на "Ручные машины. Справочное пособие по строительным машинам. М. Стройиздат-82."
\ Сравнил со своей книгой (другой, но того же года). Содержание не совпадает. Потрошитель, если я найду в содержании Вашей книги такие вещи, которых в моих книжках нету, сможете ли их описания выложить или выслать?
23.05.2010 в 21:25:32
Потрошитель написал : Давно ничего новенького/старенького не было, придётся искать что то у себя. Вот например BZ16, неубиваемая низкооборотистая дрель. Моторный блок 1/1 подходит к отбойнику. бралось на ремонт отбойника, сломан кончик ротора 1см где зубья нарезаны, были мысли наварить и нарезать по новой, но затраты того не стоят. Жалко хорошая машинка.
У меня к вам вопрос:видел похожую дрель надпись на шильдике:ЭлпромЛовеч Болгария BZ16 220V 450W,2.2 S1,400 90х min,сталь Ф16,Ф8 патрон по моему на 16 конус(1-9мм Новосибирск)Можете пояснить что тут к чему и дрель для каких работ предназначена и каков ее ресурс?Стоит купить?Внешне в приличном состоянии,но видно, хорошо пользовались.
24.05.2010 в 08:54:16
glavsnab написал : Разве? Я насчитал 2,4 кВт. См. на фото бирок
И я про то же просто косноязычен, и как собака понимаю а правильно сказать не могу
24.05.2010 в 09:02:14
glavsnab написал : Разве? Я насчитал 2,4 кВт. См. на фото бирок
И я про то же, просто косноязычен, и как собака понимаю, а правильно сказать не могу. #690 выходная мощность 1,2кВА, я про то что отрезную на 2,4кВа если будет, то уже не подключиш.
glavsnab написал : москвичи, гады, летом наслаждаются
Уважаю самокритичных людей :)
glavsnab написал : если я найду в содержании Вашей книги такие вещи, которых в моих книжках нету, сможете ли их описания выложить или выслать?
Да влёгкую, я же не зря странички с каталогом выложил. Правда это не специализированный справочник для ОГМ или ремонтёров, а больше для строительно-монтажных организаций, как бы обзорный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу