FOU

Местный

Москва

01.05.2010 в 17:23:55

GEMINI написал : Вы даже не догадываетесь скольким людям это не нужно

Вы даже не догадываетесь, сколько людей не догадываются, что у них нет притока воздуха при закрытых новоустановленных пластиковых окнах. Речь идет о людях, которые уже пришли к выводу, что им нужна приточная установка, и которые глядят чуть далше своего носа.

GEMINI написал : это называется рециркуляцией-в принципе ей нужно управлять мануально,но при высоком уровне извращения можно задействовать выходы контроллера 0-10в для управления приводом заслонки как в водяных приточках работает трехходовой клапан и тогда можно выставив температуру дать контроллеру самому выбирать сколько подмешать воздуха к приточному.

Терминологию оспаривать не буду. Пусть управление и мануальное, но вы собираетесь бегать в комнату и смотреть какая там температура?

GEMINI написал : Вот это то зачем?

А на пультах кондиционеров зачем?

GEMINI написал : Настройки сохраняются.А чтоб и время не слетало опционально ставятся час на плату.они есть называется Плата часов RТC 1.0,на предыдущих страницах была их фотография.

Я прошерстил тему, и видел это. Речь о том, что это не должно быть опционально. Но я так понимаю, что у Вас собрана большая статистика от пользователей, кому это надо, а кому нет. Интересно, пользователи это установщики, которые сами этим не пользуются и до людей им обычно дела нет?

GEMINI написал : приточка через адаптер может быть подключена к компу и там эта фича есть и все прочее о чем писали.

Читал я это! Зачем извращения с адаптером? Просто чтоб денег заработать на этом? Ну это конечно Ваше право, я высказал то, что было бы удобно.

Да, написал я сюда, потому как столкнулся с проблемой, что даже примитивное устройство, которое бы удобно управляло вентилятором найти не удалось. При наличии микроконтроллеров придложение на рынке просто смешны(контактные гигрометры и такие же терморегуляторы). И это в 21 веке! :)) Пришлось самому колхозить на покупном контролере. Да, гибкости мало, ибо простая прошивка. Думал, что если вы серьезно решили заняться автоматикой, то может чего интересное и будет.

ЗЫ Согласен, ради одного человека городить огород смысла нет. Но хорошо ли вы знаете, что нужно людям? Для какой категории людей вы создаете свои установки?

0
Ким

Местный

Москва

01.05.2010 в 17:25:14

GEMINI написал : Истину глаголите

До сих пор до соплей обидно за то что угроблено одни тупоголовом, пусть даже и деньги все заплачены и вроде как бы это не "твоя забота". Поверите???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FOU

Местный

Москва

01.05.2010 в 17:29:22

Ким написал : Так что, не ищите приключения, все равно в таком объеме использоваться не будет, все надо делать проще. А вот чтобы потом "поиграться" работой установки - все равно надолго Вас не хватит, на чем-то или на каком-то ее состоянии ее оставите в покое и она так и будет работать. Выбирайте по-минимуму

Речь не об играх, а а автоматизации под разные условия. Нет гибкости в управлении - прямой путь к колхозу, но разработчику это не важно, ведь установка куплена и выполняет свои функции. Еще раз повторю, речь идет о том, чтобы можно было хоть как-то автоматизировать процесс воздухообмена ;)

Не забывайте, что нужно не просто воздух подать но и электроэнергию сэкономить (имхо)

0
Ким

Местный

Москва

01.05.2010 в 17:38:15

FOU написал : чтобы можно было хоть как-то автоматизировать процесс воздухообмена

Все это вполне реализуемо и вся комплектация в продаже есть. Опять таки для того чтобы это сделать - пишите техзадание тем товарищам которые как раз занимаются эксклюзивными установками. А Ув. 2GEMINI занимается почти конвейерным производством (не в обиду сказано). И то, почитав темы, умудряется из конвейерной установки еще и что-то выжимать. А Вам надо привязываться к какому-то свободнопрограммируемому контроллеру, обвешивать его датчиками, писать программу по Вашему ТЗ и все.
Мне так кажится, может и не прав. ;)

0

FOU

Местный

Москва

01.05.2010 в 17:51:45

Ким написал : А Вам надо привязываться к какому-то свободнопрограммируемому контроллеру, обвешивать его датчиками, писать программу по Вашему ТЗ и все. Мне так кажится, может и не прав.

Да к этому все и идет, просто жаль, что в практически готовой установке не хватает пары мелочей(ну по трудоемкости исполнения), чтобы можно было не сильно заморачиваться с универсальными контролерами. Я высказал свои мысли, понял, что производителю они не интересны. Соответственно ожидать их реализации особо не стоит.

ЗЫ Когда я искал себе модуль управления вентилятором, то всякие конторы типа русклимата предлагали эти страшные примитивные коробочки с колесиком и ползунками(тут челоек в этой теме похоже спрашивал о них, типа поломались), так вот цена этой байды(по другому и не скажешь) была сопоставима с программируемым терморегулятором "мастеркит". Но зато все отлично знают что нужно людям :)))))))) эх, накипело, сорри

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.05.2010 в 18:03:13

FOU написал : Терминологию оспаривать не буду. Пусть управление и мануальное, но вы собираетесь бегать в комнату и смотреть какая там температура?

зачем??просто ставится температура в пульте и контроллер ее держит за счет подмеса воздуха их помещения.Правда я тогда не знаю как будет вести себя нагреватель :) и в каких пропорциях смешиваться будет,все зависит от температуры наружного воздуха

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.05.2010 в 18:05:50

FOU написал : Речь о том, что это не должно быть опционально. Но я так понимаю, что у Вас собрана большая статистика от пользователей, кому это надо, а кому нет

Я тоже не любитель опциональности ,но все в конечном итоге выливается в деньги.Вот вам адаптер не нужен ,а есть те кто проникся и что мне теперь всем его пихать?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.05.2010 в 18:07:46

FOU написал : А на пультах кондиционеров зачем?

Ааа,вы имеете ввиду на какой скорости работает установка? это отображается конечно,Я то грешным делом подумал что именно скорость вращения,ну как типа у компе вращение кулера показывается

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.05.2010 в 18:10:47

FOU написал : Нет гибкости в управлении - прямой путь к колхозу, но разработчику это не важно, ведь установка куплена и выполняет свои функции.

Ну куда уж гибче?? подключайтесь по протоколу и рулите как вам угодно.Я каким участком мозга должен узнать например что за контроллер вы применили в управлении своим вытяжным вентиляторм??

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.05.2010 в 18:14:52

FOU написал : но разработчику это не важно, ведь установка куплена и выполняет свои функции.

Почему же?? эта тема как раз для этого и создана если читали с самого начала.Можно апгрейдить ее при желании,но желающих я видел только одного.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.05.2010 в 18:16:04

FOU написал : Я высказал свои мысли, понял, что производителю они не интересны.

:eek: :eek:Ище раз прошелся по странице...Может я чего не понял,или мысли высказаны невнятно.Вы путаетесь в терминологии с логическими 1\0 .Вам кстати отвечал разработчик контроллера и по его ответу я вижу что он тоже не понял что конкретно вам нужно.

0
StepAl

Местный

Пенза

01.05.2010 в 22:56:23

FOU написал : А вообще, по поводу системы венитиляции мог бы высказать свои мысли

Вам тут правильно рекомендовали - с такими задачами необходимо использовать любой свободно программируемый промышленный контроллер, благо их сейчас на рынке как ... Приточную установку можете рассматривать как компонент вашей системы и управлять ей через Modbus, т.е. включать, выключать, менять уставки температуры и скорости, контролировать ошибки и пр. Контроллер приточной установки узко специализированное устройство, которое содержит жестко-прошитую программу. Конфигурирование возможно путём изменения значений конфигурационных регистров через Modbus (документация на сайте имеется). По поводу адаптера ... Не нравится не ставьте. Есть вариант с включением приточки в локальную сеть Ethernet через доп. устройство шлюз, в этом случае приточка будет управляться по Modbus TCP, а вдобавок вы получите WEB интерфейс для контроля и управления. Правда это решение более дорогое, чем адаптер. Также проверено решение с Wi-Fi адаптером, можно включить приточку в локальную сеть и без проводов.

0
FOU

Местный

Москва

02.05.2010 в 01:01:28

GEMINI написал : Вы путаетесь в терминологии с логическими 1\0

Ну тут путаться тяжело :))))))

GEMINI написал : Вам кстати отвечал разработчик контроллера и по его ответу я вижу что он тоже не понял что конкретно вам нужно.

Я понял, что он разработчик, поиском пользоваться умею ;)

Я по моему довольно четко описал что я хочу на той странице форума. А на этой, это просто мысли вслух, после прочтения этой ветки форума.

StepAl написал : Приточную установку можете рассматривать как компонент вашей системы и управлять ей через Modbus

Спасибо, я понял. Но хотелось не городить огород... если приточку можно включить хоть каким-то способом "извне", то мою задачу можно решить, просто решение это будет не шибко красивым. Просто возникла мысль, что не исключено, что нужное техническое решение может быть доступно совсем рядом.. раз уж производство мелкосерийное и есть фидбэк.. хоть и на этом форуме.

Значит снова колхозить ;) бум смотреть, что это за modbus.

0
FOU

Местный

Москва

02.05.2010 в 01:07:24

GEMINI написал : Почему же?? эта тема как раз для этого и создана если читали с самого начала.Можно апгрейдить ее при желании,но желающих я видел только одного.

Кстати, тут сколько обзвонил контор в поисках решения по вентиляции и кондиционированию(никаих заморочек с тем, что я тут описал я не просил), так вот бризарт был реокмендован только одной фирмой, все остальные предлагают любое другое оборудование (systemair в основном). Это к вопросу, что желающих мало. Не предлагают вашу установку, вот и желающих мало. А любой кастомайзинг появляется только когда продукт более-менее известен и имеет потенциал + в нем не хватет чего-то. А чего-то всегда не хватает :D

0
Ким

Местный

Москва

02.05.2010 в 08:13:35

FOU написал : тут сколько обзвонил контор в поисках решения ....... так вот бризарт был реокмендован только одной фирмой, все остальные предлагают любое другое оборудование

Все правильно. Закон рынка, продаж,все равно чего - предлагай то что на слуху или то с чего больше прибыль, при этом как можно меньше отвечай за то что продал (как вариант, знаешь что качественное оборудование и его не грех предложить) Так вот - Системэйр, а в свое время Каналфлакт, и Остберг - вент оборудование которое пришло в Россию одно из первых в 80-90-х годах и гонится сюда килофурами. У этого оборудования - реклама, и качество и дилерские деньги для продавцов "вкусные". А вот местное производство более менее начало развиваться только конец 90-х. Хорошо рекламируются единицы оборудования, по качеству исполнения - есть делают не хуже а то и лучше буржуев, но вот продавцам многие (правда не знаю как сейчас это стало) толком заработать не дают, занижают дилерские проценты. Вот и не идет широко это оборудование по "полям и весям необъятной страны" и не предлагается сильно такое оборудование. Плюс, возможности производства. Если у Системэйра, если не ошибаюсь, заводы в 6 странах и само-собой объемы производства соответствующие. А вот - ........ не буду далее продолжать, иначе скажут рекламирую. Вот и почему так Вам предлагают.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу