chivn написал :
Писал об этом девайсе в теме "борона для мотоблока".
Спасибо большое!
chivn написал :
Пользуюсь подобными самодельными. Для закрытия влаги и разбить комки (если они конечно не больше головы и не в асфальтном состоянии) самое то. Также успешно использую для довсходовой обработки картофеля
Да я тоже хотел для этих целей использовать.Особенно весной как только начнет подсыхать пройтись ну и седераты сею и оставляю на зиму,ну а под посадку картофеля прохожу фрезами.
chivn написал :
Со стороны МБ особой нагрузки не чуствуется, идет легко, управляется отлично.
1342 написал :
Тогда и шатун переделывать? Или втулковать чем-то поршень?
А вот шатун я бы переделал.Если найду вкладыши компрессорные,может быть попробую,если буду восстанавливать ДМ 1 или B&S,желание есть.Кстати на Барабашово коленвал нашел за 680гр.все равно дорого.
Pavel003 написал :
А вот шатун я бы переделал.Если найду вкладыши компрессорные,может быть попробую,если буду восстанавливать ДМ 1 или B&S,желание есть.Кстати на Барабашово коленвал нашел за 680гр.все равно дорого.
Гу га счет колена я "свои" цены назвал, пока они безальтернативны.
Хотя по сути, колено нужно делать свое, соласно мотоциклетной философии, тобто разюлорным с роликовым поджипником в шатуне. ИМХО.
Во на счет реанимации шатуна Вас ногократно поддерживаю. Нужно разработать методу его леченния, и лучше без вкладышей, хтя бы потому, что ЗИЛ уже умер морально и давно.
Например:
Меднить шейки
Обработав нижню - залить баббитом.
Надежно наклеить на поверхность шейки алюминиевую или медную ленту (фольгу).
Если изготавливать новый шатун, то наверное лучше его изготовить стальным, предельно облегчив, в качестве вкладиша вложить медную/алюминиевую полосу, зажав ее под крышку шатуна (чтоб не выдавило и не провернуло)
Никто не запрещал применять присадки например медесодержащие или ХАДО. Это заблаговременно продлило бы жизнь деталей.
Все это мои фантазии, но, думаю, если подумать, т чтото придумать можно.
5.
1342 написал :
ду его леченния, и лучше без вкладышей, хтя бы потому, что ЗИЛ уже умер морально и давно.
На КАМАЗе стоит Зиловский компрессор,а жить так долго я не собираюсь,чтобы так часто их ремонтировать.Ну и я думаю,что такого размера вкладыши должны быть и на другой технике.С моей колокольни это единственный правильный метод ремонта.
Pavel003 написал :
Ну на счет колена - я "свои" цены назвал, пока они безальтернативны.
Хотя по сути, колено нужно делать свое, согласно мотоциклетной философии, тобто разборным с роликовым поджипником в шатуне. ИМХО.
Вот на счет реанимации шатуна - Вас ногократно поддерживаю. Нужно разработать методу его леченния, и лучше без вкладышей, хотя бы потому, что ЗИЛ уже умер морально и давно (где ремонтные вкладиши брать?).
Например:
Меднить шейки шатуна.
Поготовив нижню шейку - залить баббитом.
Надежно наклеить на поверхность шейки алюминиевую или медную ленту (фольгу).
Если изготавливать новый шатун, то наверное лучше его изготовить стальным, предельно облегчив, а в качестве вкладыша вложить медную/алюминиевую полосу, зажав ее под крышку шатуна (чтоб не выдавило и не провернуло)
Никто не запрещал применять присадки, например медесодержащие или ХАДО. Это заблаговременно продлило бы жизнь деталей.
Все это мои фантазии, но, думаю, если подумать, то чтото придумать можно.
Pavel003 написал :
На КАМАЗе стоит Зиловский компрессор,а жить так долго я не собираюсь,чтобы так часто их ремонтировать.Ну и я думаю,что такого размера вкладыши должны быть и на другой технике.С моей колокольни это единственный правильный метод ремонта.
хон выглядит так как будто его наносил напильником не трезвый человек.
не аккуратно сделаны каналы в голове.
отсутствие на юбке поршня рельефа для удержания масла.
Что понравилось :
Собрано в общем не плохо , двиг с шестеренкой для разбрызгивания масла , износа катастрофоческого нет , коленвал на подшипниках
Поршень не большей , однозначно меньше и легче запорожского и 2108 колхозить с ними не имеет смысла . Недохода поршня до верха циллиндра нет , что в куче с нижнеклапанной схемой затрудняет подьем степени сжатия . Будем думать.
Скажите кто владеет - как отличить моторы предназначенные для работы на 92-м ?
На старанице выше по ссылке http://www.motoblokneva.com.ua/index.php/dvigateli есть таблица с показателями моторов Невы - моторы 6.2 и 7.5 лошадей , я так понимаю что с разной степенью сжатия , как их отличить ? Какая с.ж. у более мощного мотора ?
Иван Иванов написал :
Скажите кто владеет - как отличить моторы предназначенные для работы на 92-м ?
На старанице выше по ссылке http://www.motoblokneva.com.ua/index.php/dvigateli есть таблица с показателями моторов Невы - моторы 6.2 и 7.5 лошадей , я так понимаю что с разной степенью сжатия , как их отличить ? Какая с.ж. у более мощного мотора ?
Отличаются моторы конфигугацией головки,задайте вопрос на сайте производителя,они Вам пришлют номер запчасти.