Добрый вечер!
Ким написал :
Максим, помните поговорку про кошек - "Вы их просто не умеете готовить !!!" ;) :) :) ;) Нормальные привода. Белимо использовал от силы года, все остальное - Арктические. Не потому что Белимо хуже, а потому что - дороже и, в те далекие времена, скидка на них была минимальная. Так вот, если лет за 8 угробили арктических штук 5, и то по не по вине производителя. Нормальные привода. ;) :) ;) :)
в том то и дело, что эти "Polar Bear" были установлены на приточных воздуховодах канальных кондиционеров. Канальники установлены в одном офисе (к каждому канальнику идёт приточный воздуховод, на кот. смонтирован клапан с этими эл. приводами).
После прошлой зимы из 5-ти клапанов вышли из строя - 3 (Три). Правда оборудование уже работает года с 2006-го по-моему.
Аналогично и на других объектах - по весне не исправны эти эл. привода. Но где-то они по 3-4 года отрабатывают, а где-то и дальше работают без проблем.
При чем именно по эл. приводам этой фирмы не только у меня такое мнение. Из других климатич. фирм аналогичная ситуация.
Да, согласен "Belimo" дороже будет. И скидку они дают минимальную. Но знаете Ув. Ким, если бы я себе покупал домой эл. привод, взял бы "BELIMO". Да и на объекты закупаем эти эл. привода, пусть дороже, пусть дельта небольшая, зато установил и забыл так сказать, т.е. в плане не надо потом приезжать и менять их.
Я высказал свое мнение, исходя из того, что вижу на объектах. А что ставить - это конечно же выбирать уже автору этой темы.
И самое смешное все эти эл. привода стоят в одинаковых условиях, при чем аналогичный случай был и на другом объекте, так же по весне, когда приехали проводить ПТО в загородный дом, из 4-х приводов пришлось поменять 1 (Один). Но пока вот уже 4-й год больше там ничего не ломалось.
Исходя из наблюдений на объектах и решил так же дать совет.
С Уважением,