Заранее извиняюсь, что не могу объяснить грамотно. Пожалуйста, жду грамотного решения от вас при минимум переделке. О том, что с вентиляцией проблемы узнали, когда стали устанавливать кухню.
Оказалось, что вытяжка над плитой будет вытягивать воздух в навесной комбинированный потолок (гипсокартон+натяжной). Воздух будет гулять по всей площади потолка кухни , которая 20 квадратов и сам найдет отверстие где-то в стене сбоку и уйдет.
Дыру в потолке вырезал тот, кто делал потолок, уверяя, что там есть вход для выхода воздуха. (короб, который лежит на верху кухни, это уже варианты придумок) Вторая дыра делалась для принудительной вентиляции:
и внутри ее видно, как мастера зачем-то срезали вентиляционные трубы дома
То есть вся вытяжка у нас идет в декоративный короб, который прикрывает вентиляционные трубы дома? Если учесть мощности вытяжки над плитой, принудительных вентиляторов как на кухне, так и в сан комнате получается ужас.
Сан комната:
Две фальш-стены. Отверстие тоже вырезано так, что воздух будет сначала гулять по этим двум стенам, а потом сам уходить в отверстие где-то по диагонали за водонагревателем. И это отверстие перекрывает теперь еще и натяжной потолок.
Как только мастера узнали, что надо будет все переделывать, собрались за 10 минут и убежали, оставив нас с кучей проблем и своим мусором. Ни сантехники ни унитаза в воскресенье.. на балконе оставили оголенные провода. Хорошо, что их коснулась я штанами, а не дети. Они просто забыли написать на коробке в коридоре, к чему они относятся. Я вырубила совсем другой рычаг. Кстати, подскажите, где можно написать о наших мастерах, чтобы указать имена и их данные. За три месяца работ ни одного законченного угла. Три дня и три ночи сама клеила с ними обои, чтобы уже наконец переехать из съемного жилья. В общем, ужас. Спасибо.