Двухкомнатная квартира, 2 эт. в зале стоит сплит - 12 тип (на 35 м.кв) Но кухня находится через коридор от зала и не по прямой , а с углом 90 гр. Поэтому охлажденный воздух из комнаты в кухню поступает слабо. Я решил ему помочь, установив оконный вытяжной вентилятор Cata LHV -300 производительностью 1450 м. куб в час. Также есть двухтурбинная 3 скоростная вытяжка Cata - но большой пользы я от нее не замечаю. столкнулся с другой проблемой. В кухне есть вентиляционная шахта с вентиляционным отверстием. в Это отверстие вставлен вытяжной вентилятор Вентс канальный производительностью не более 300 м. куб. в час. Если работает оконный вентилятор, то даже с работающим Вентс на входе вентиляционной шахты на выдув, мощность оконного превышает в 5 раз канального, и поэтому в кухне появляются неприятные запахи, поступающие из вентиляционной шахты. Посоветуйте что можно сделать? Как построить приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы кухня могла охлаждаться от сплита из зала? Полагаю, что неприятные запахи из вентиляционной шахты могут быть только от 1 этажа. Я могу установить вентилятор в вентинляционнную шахту, заделав пеной все лишнее, причем подниму вентиляционную трубу на 1м - 1.5, что не позволит поступать ко мне в квартиру запахов из квартиры 1 этажа. Вопрос: если будет работать оконный вентилятор, то не будет ли он способствовать появлению воздуха из вентиляционной шахты от более высоких этажей.