Добрый день, Есть желание устроить естественно-принудительную вентиляцию санузла (1.5м на 2м). После прочтения тем на форуме я понял, что лучше всего поставить вентилятор SILENT-100 CHZ с датчиком влажности. К нему подается два фазных и один нулевой провод. Один фазный управляет включением по датчику влажности (Вкл\Выкл), другой просто включает или отключает вентилятор. На мой, не просвещенный взгляд, очень удобно - получиться Вкл\Выкл\Авто режимы. Проблема в том, что мне хотелось бы сохранить естественную вентиляцию. Нашел тему где это сделано для кухни путем врезки в воздуховод вытяжки круглого обратного клапана со смещенной осью На мой взгляд очень красивое решение. Только для санузла не сильно хорошо подходит ибо там нет воздуховодов (начинаю думать, что они могут там не помешать, а наоборот пригодиться). Есть просто дыра в вентканал 250х150мм. К тому же этот прекрасный Испанский вентилятор не будет видно за душевой кабиной и подвесным потолком и тогда зачем платить 3500р за красоту? Продавцы посоветовали взять тот же вентилятор, но канального исполнения Очень хорошая вещь, но в нем нет датчика влажности. Итак, если позволите, вопросы:
- Можно ли подсоединить некий датчик влажности к канальному вентилятору и где его взять? Хотя бы знать производителя и схему подключения.
- Нет ли такой решетки 250х150мм в которой два отдела. Первый имеет переход на круглое сечение 100мм и туда можно поставить канальный вентилятор, а вторая половина (что-то типа ) имеет обратный клапан который мог бы открываться при естественном токе воздуха при работе естественно вентиляции санузла? Смотрел вот на это но размер какой то кривой 60мм ширины
Спасибо Сергей
P.S. Может быть у меня плохо все с головой и есть какие то более простые решения? Цель проста - иметь естественную вентиляцию санузла и возможность принудительной вытяжки без всякого рода последствий типа заужения канала (если просто оставить вентилятор 100мм вместо огромного канала) или обратного поступления вытягиваемого воздуха (сопротивление вентканала будет выше чем обратный ток через решетку).