Ким написал :
если собираетесь "догревать" тогда зачем рекуператор ставить ????
Так одно дело догревать с минус 10 - минус 20, другое - с 12 - 15 градусов. Пока отопление будет только на электричестве, это существенно. Как бы то ни было, рекуператор уже куплен, так что тут поздно менять решение.
Ким написал :
Поменяйте местами воздухозабор (если позволяет диаметр стояка, в чем очень сомневаюсь) в установку с выхлопом из установки на улицу.
Думал, что лучше делать вытяжку выше приточки, потому и вывел ее на крышу. Если с принудительной вентиляцией это не обязательно, то лучше я оба воздуховода выведу из стены первого этажа, просто на разных сторонах дома. Как считаете?
Ким написал :
В Вашем случае я бы на притоке сделал две точки расдачи воздуха.
А можно ли сделать второй приток в столовой - там, где "вытяжка с вентилятором"? А вытяжку отправить на противоположную сторону стены (см. рисунок)?
Ким написал :
Самый простой вариант поставить один родной Электролюксовский вентилятор
Спасибо, так и сделаю.
Ким написал :
"зона обслуживания"
Да, конечно. Воздуховоды я пока очень условно нарисовал.
Кстати, Вы не знаете, как к этой ПВУ подключить клапаны с электроприводом - на приток в дом и на вытяжку из дома, так чтобы ими сама установка управляла и закрывала их на время бездействия?
Nikonoff написал :
Если канал будет из жесткого материала (пластик, металл), то звук просто пойдет по нему из одного помещения в другое.
Я сделал как раз из пластика. Надеюсь, через пару месяцев смогу оценить звукоизоляцию на деле.
Nikonoff написал :
Если я правильно понял, воздух будет сначала попадать в двухсветное помещение, потом через отверстия в стенах в спальни, а потом - через вытяжку на улицу?
Так и есть. В спальни и санузлы. Пытаюсь разнести точку притока и вытяжку как можно дальше друг от друга.
Nikonoff написал :
Так что кричать на кухне по ночам все равно не получится
Будем есть молча))