Добрый день, форумчане!
Прошу помощи в решение следующей задачи:
Исходные данные: 1 комнатная квартира общей площадью 36 кв.м. Находится на 4 этаже из 16 этажного дома серии II-68 в 50 метрах за 2х этажным зданием Можайского шоссе. В квартире присутствует две вентилицонные камеры: одна находится в коридоре и на сегодняшней день от неё идет металлическая труба в кухню. Вторая вент.камера выложена из кирпича и расположена поверх возведенной сантехкабинки из шифера. Прикладывал лист бумаги к обоим камерам, тяга присутствует средней силы, при условии того что нет полной герметично подведенных вентиляционных коробов. Планируется разделение лоджии пополам для присоединение к комнате, с дальнейшим полным остекление лоджии, что приведет к отсутствию естественной приточки воздуха, сейчас она как мне кажется есть из за тысячи щелей деревянном остеклении лоджии и имеющихся окон квартиры.
Требуется: Организовать приточную систему для комфортного прибывания 2 человек.
Как видится: Установить на оставшейся лоджии на стене, как это делали здесь многие, самосборную приточную систему на базе S&P вентилятора мощностью 250 м3/час с системой фильтров еу3 еу7 , канальным подогревателем в 1,5 кВт.
Помогите разобраться где разместить приточные диффузоры.
На схемке я разместил его на планируемой присоединеной лоджии чтобы не бурить стену.
Хочу так же поменять вент.каналы местами от изначальной системы и установить в ванной электрический вентилятор для вытяжки, а в кухне сделать герметичный вент.короб до кухонной вытяжки, потому что так мне кажется логичнее можно ли так делать?
Хочу так же установить кондиционер в комнате, подскажите где оптимальное место расположения.
Готов к тому что мою идею могут порушить ГУРУ вентиляционного дела, не огорчусь, я за критику как элемент прогресса)
Спасибо!
Планируемая схема