Три компании из Америки, Нидерландов и Италии объединились для разработки нового корпуса беспилотников постановки помех MALD. Для строительства нового корпуса использовались композиционные материалы, в разработке конструкторы применили технологии, которые используются в строительстве автомобилей для гонок серии Formula 3, GP2 и IndyCar.

Итальянская компания Dallara взяла на себя создание легковесного корпуса, включая разработку силовых конструкций, а также различных элементов. Специалисты компании Fokker из Нидерландов стали авторами системы, благодаря которой сборка корпусов MALD осуществлялась с помощью роботов. Кроме того, Fokker занималась продувкой корпусов в аэродинамической трубе.

Благодаря совместным усилиям, конструкторы смогли не только уменьшить массу корпуса, но и сократить стоимость производства на 25 процентов. Массовое производство корпусов и использованием новой технологии, как считают специалисты, будет запущено в ближайшее время.

Американские вооруженные силы используют беспилотники постановки помех MALD с 2012 года. Визуально дроны напоминают ракеты с выдвижным крылом. Подобные беспилотники устанавливаются на боевые самолеты, в списке которых истребители и бомбардировщики. В процессе действия беспилотники дублируют внешние сигналы американских самолетов либо союзников, повторяя их траекторию полета. Благодаря этой имитации, станции радиолокации противника будут видеть больше целей, чем на самом деле. Кстати, у беспилотников MALD есть улучшенный вариант, который способен вести радиолокационную борьбу. Вес MALD-J – 136 килограмм, максимальная дальность полета – более 900 километров.

Теги: роботы и дроны,технологии,впк
2194

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу