Доброе утро.
Имею в собственности частный дом с гаражом.В гараже ,как ни странно,живет машина.:)
Выезд с гаража очищен от снега,все остальное завалено снегом по "самые уши".
Дело в том ,что я частенько не могу из него выехать и заехать в гараж,потому что выезд загораживают несознательные товарисчи-оставляют машину около ворот гаража и уходят часа на два любоваться на предметы ширпотреба на близлежащем рынке.
Вешал на ворота гаража бамажку с просьбой не ставить машину,загораживал выезд поддоном,веревкой...бесполезно.
Как с этими несознательными товарищами бороться?
Причем живу я на тупиковой улице,на дороге помещается только одна машина...но эти нехорошие люди один х прутся :расшугивая пешеходов(дорога очень узкая,тротуары занесены снегом),буксуя,ругаясь с друг-другом,но едут,чтобы поставить машину напротив моего гаража. ...хотя ,например,до дома товарисча ,приехавшего на машине, в лучшем случае 2 км,а бывает и 300 метров.
Причем ведут они себя крайне агрессивно. Последний случай . Застряли оне нах,стоят ругаются,я проехать домой не могу. Ладно ,наставил на путь истинный:) ,показал как нужно убрать Волгу с проезда(не тупо толкать тяжеленную Волгу,надрывая пупок),принял участие в выталкивании машины. Думаю все,сейчас домой попаду(до дома 15 метров) Впереди едущие "волосы" встают,на нее орет баба-с:"Убери машину,мы выехать не можем!!!"(от соседа,он специально для них площадку почистил...:D ) Волосы двигают машину вперед на метр,я за ней стою-загораживаю выезд машин с улицы. Сигналю ей,чтобы еще дальше проехала. Дергает еще на метр. Опять сигналю-еще на метр. Сигналю. Выворачивает колеса полностью вправо и едет....слава богу в глубокой колее,иначе иномарке ,которая стоит справа не поздоровилось бы. Ставит колеса прямо,отъезжает еще на два метра.
Уф-ффф,к себе домой машину поставить не могу-там какой-то умный чел поставил машину два часа назад и куда-то пропал....
Ладно,поставлю машину к родственникам....нифига, баба-с выворачивает руль и ставит машину на "мое " место. Показываю ей,что машину буду ставить на место куда она припарковалась. Начинает орать. Выхожу из машины,интересуюсь такой бурной реакцией,объясняю,что хочу поставить машину у дома тети и что я живу напротив... На что она начинает орать и кричит ,что я должен был включить поворотник и вообще я ей очень сильно мешаю и нервирую ее.... ЗЫ:"Что такое "не везет" и как с ним бороться."?> В той же Европе, например, если автомобиль загораживает выезд из частного владения, то эвакуаторы приедут в пять минут, ибо владелец автомобиля нарушает права других граждан, что по западным обычаям недопустимо. У нас же это неуважение к правам сограждан почему-то считается возможным и допустимым.