25.07.2010 в 17:18:55
Ехали на ваз 21043 моя сестра с мужем и их ребёнком,и вдруг шестилетний ребёнок кинул в них камень в результате вмятина и царапина на капоте.Родители ребёнка найдены .Что делать в такой ситуации ?
25.07.2010 в 17:22:42
Идти в страховую компанию и по КАСКО выправлять дефект. А вы что хотели? Ребенку руки отрубить, что ли?
25.07.2010 в 17:35:35
С родителе бабки содрать.(что-бы детей воспитывали нормально)
26.07.2010 в 13:31:06
Skiper написал : С родителе бабки содрать.
Если родители не дураки, то только через суд, доказав что именно ИХ ребенок это сделал...
26.07.2010 в 15:49:21
Вы юрист?Если-бы мне бросили,я ничего доказывать не стал бы,факт на лицо.
26.07.2010 в 22:48:34
oleg71 написал : Что делать в такой ситуации ?
забить.
слабые судебные перспективы.
27.07.2010 в 07:02:22
Skiper написал : Вы юрист?Если-бы мне бросили,я ничего доказывать не стал бы,факт на лицо.
нет, не юрист... Да, на лицо.. и какие Ваши дальнейшие действия?
Ну подошли Вы ко мне, сказали "Ваш сын кинул мне камень, с тебя 20 тыр на ремонт", я, как отец, сказал бы "это не мой сын"... И что бы Вы делали дальше? С фактом на лицо?
Как дальше поступить, чтоб добиться денег...
Я сталкивался с такой ситуацией, правда не моя машина\ребенок, а соседский...
Было всё, включая мат, "..да я тебе машину по-царапаю, да я тебе дверь входную ночью запеню, да только по пробуй..." и мордобой....Потом оба носили заявы в милицию по поводу драк...ДЕнег так никто ни с кого и не стрёс.
05.08.2010 в 10:39:49
я тоже считаю, что ничего не получится. Нормальные люди без всякого суда и крика возместят убытки. А суды наши... нервы дороже
05.08.2010 в 20:54:41
Tavrovod написал : ДЕнег так никто ни с кого и не стрёс.
Зато сколько удовольствия от общения :)
12.08.2010 в 22:51:02
Serg написал : Зато сколько удовольствия от общения..
..из за металлома,кошмар,на 6 летнего ребёка,офигиваю. Кстати любое авто-в том числе и иномарки всегда называю металлом,человек-а тем более ребёнок превыше всего.
12.08.2010 в 23:40:49
Бывают такие люди у которых такие дети- которые хуже всякого металлолома. А перспективы будут при наличии свидетельских показаний, т.е нужныпарочка человек которые выкроят из своего жесткого графика несколько дней на следственные мероприятия. Ещё можно пакостить мелко, имхо бесперспективно. У меня был случай дитё первокласник бросался мороженной картошкой с 4 этажа -итог: разбитое вдребезги лобовое стелко. Оформили протокол, там семья неблагополучная -алкаши.
13.08.2010 в 00:03:14
НЕЗНАЙКА_ написал : Бывают такие люди у которых такие дети- которые хуже всякого металлолома. Там семья неблагополучная -алкаши.
А бывает что у родителей алкашей вырастает нормальный человек,знаю такого,своя фирма ещё и родителей не бросает,жалуется но имеет уважение к ним-как к родителям.
13.08.2010 в 12:07:55
Чепик написал : ..из за металлома,кошмар,на 6 летнего ребёка,офигиваю. Кстати любое авто-в том числе и иномарки всегда называю металлом,человек-а тем более ребёнок превыше всего.
Так не с ребенка же спрос, а с родителей. Т.е. если вашу собственность кто-то будет калечить - вы просто улыбнетесь и пройдете мимо?
13.08.2010 в 12:48:41
MiD_E34 написал : Т.е. если вашу собственность кто-то будет калечить..
..не передёргивайте,в данный момент разговор о ребёнке. Поговорить с родителями это да,но компенсировать из за ребёнка-увольте,я до такого маразма ещё не дожил..
13.08.2010 в 13:42:29
Читайте. Гражданский кодекс РФ. Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
Недостаточный родительский контроль и воспитание. Судебные перспективы хорошие. Главное, доказать, что именно этот ребенок нанес именно эти повреждения и у этого ребенка эти родители. Вопрос в том, покроет ли возмещение через суд судебные издержки. А если ребенок сбежал из детского сада, то отвечает детский сад. Из больницы - больница. И т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу