gabik написал :
Пункт первый:они любят деньги.
Пункт второй:они очень любят деньги.
Пункт третий:они настолько любят деньги что наплевали на закон.
Кто бы сомневался.
Мой случай: попал под развод на переезде (несколько лет назад).
Обстоятельства:
Вечер воскресенья, лето, переезд через Ярославскую ж/д. Преезд открывается на пару минут, потом закрывается. Пробка, очередь. Между машинами полметра. И вот я пятый от переезда. Открывается шлагбаум. все едут так, как и стояли- между машинами полметра-метр. И вот, когда я уже на рельсах, колонна останавливается. А еще через минуту зажигается красный. Я в ужасе- куды бечь, у меня заднее колесо на рельсах. Но вдруг впереди поехали, и я съезжаю. Шлагбаумы закрываются. Фуууу, пронесло. Глядь- вот они, красавчики. Это они остановили колонну и дождались, пока включился красный. И меня и еще двоих передо мной - останавливают, права забирают, протоколы составляют. Тогда было либо лишение на два месяца, либо 500р штрафа.
Те двое, кто попал со мной, начитавшись и наслушавшись советов, пишут "не согласен" в протоколе и идут к мировому судье лишаться прав.
Я пишу мелким почерком обстоятельства (что-то вроде "двигался в условиях пробки с минимальной дистанцией, поэтому когда колонна остановилась, оказался на переезде, красный зажегся, когда колонна уже была остановлена"). Гаец спрашивает: "нарушил?"- "Конечно нарушил, вы же сами это всё сделали"-"Хорошо, штраф 500р устроит?"- "Пиши штраф".
Назавтра поехал туда (в Пушкино), заплатил в сберкассу и получил права обратно.
Да, еще я дал свой телефон мужикам впереди, что если надо, то могу выступить свидетелем, что они ехали на разрешающий сигнал. Не позвонили. Наверное, до суда дело не довели :)
А потом открыл ПДД и прочитал, что я должен убедиться, что могу быстро и беспрепятственно проехать переезд, и только после этого ехать (кстати, с перекрёстком такая же фигня).
С тех пор так и переезжаю переезды (когда убедился, что предыдущий уже съезжает с рельсов, трогаюсь и я), каждый раз получаю сзади гневное "би-би". И несколько раз после переезда видел- стоят, родимые, кого-то окучивают. Но уже не меня.
Видимо, они делятся технологиями по разводке. Семинары проводят...