21.07.2011 в 21:05:24
Пришло время менять летние шины на моей когда-то новой машине, а денег как всегда не хватает:-) Резина на всех 5-ти колёсах (+запаска) Continental SportContact2 R16, за всё время эксплуатации запаску ни разу не ставил,(пронесло). Собственно вопрос: Что если я куплю только ТРИ шины а четвёртую возьму с запаски???? шине пять лет экономия около 5 тысяч что очень существенно... или такая экономия боком выйдет???
21.07.2011 в 21:35:36
а если не по 5 тр брать колесо а подешевле? может и уместитесь без экономии
ЗЫ в целом можно, почему нет, только ставить надо на заднюю ось справа
21.07.2011 в 21:52:36
Зайдите в проверенный шиномонтаж, люди там работающие (не разводилы) посмотрят и Вам подскажут брать/ не брать новую.
21.07.2011 в 23:34:26
Купите четыре шины, поставьте, а запаска пусть так и остаётся, а то кроилово ведёт к попадалову.
И нахрен вам такая машина если у вас даже на резину денег нет? Это такой пацанский вопрос.
22.07.2011 в 05:09:39
Да нормально все будет. Срока годности у шин нет , вообщето.И на ДВ преспокойно ездят на 7-9, а то и 10 летних колесах из япии, собранных в пары и комплекты из совершенно разных по году выпуска шин.Бывшую запаску в дело, вместо запаски самую целую из изношенных, износ-то всегда неравномерый, и вперед!.
22.07.2011 в 11:49:24
skorp777 написал : годности у шин нет , вообще-то
Вообще-то, как говорят бывалые, срок у шин - 5 лет со дня изготовления. Дата производства указана на борте шины. Хотя, лично для меня, подобный расклад не указ. Я бы, как Вы советовали, докупил три шины (при условии одинаковой модели, рисунка, размера) и одно из изношенных поставил бы на запаску.
22.07.2011 в 12:35:03
+1 p затри шины
22.07.2011 в 12:49:29
я бы тоже купил три шины и голову не грел. ничего страшного не произойдет, она не расклеится!)))
22.07.2011 в 13:28:13
на жйгуле стояли покрышки Я-370, 91 года выпуска. на момент моего владения машиной им уже было 14 лет. на них откатал я 2 года и продал на Москвич. и там они работают до сих пор. нынешний владелец доволен-мягкие, комфортные, без шишек и трещин резины.
22.07.2011 в 13:38:14
а что модельный ряд не сменился у производителя? или это будут 3 шины другой модели и соответственно с другим рисунком? задавался вопросом покупки новых шин и пришел к выводу что ни Нокию (зиму) ни Йокогаму (лето) тех моделей что эксплуатирую сейчас уже не сыскать. Что Континенталь более консервативен?
22.07.2011 в 14:45:55
RHAPSODY сказки! резина со временем стареет и изнашивается.срок годности резины 5 лет(как пишут производители).
22.07.2011 в 14:54:45
molotoff ну почему же сказки? так все и было. охотно верю, что производители именно так и пишут. но причины так писать могут быть несколько иными. а резина... да, стареет, да, изнашивается(если на ней ездить), но вот скажите мне: если на покрышках проехали всего 20 тысяч км, если из 13 мм высоты рисунка протектора осталось 10, выбрасывать такую покрышку? или покрышка изнашивается в нише для запаски?
22.07.2011 в 16:14:15
RHAPSODY Ну на счет 5 лет, я согласен, это все коммерция. По опыту был случай, купил резину по дешевке ей было уже 4 года, потом так получилось что машина простояла год и резина просела! Мое мнение не безопасно ездить на старой резине! На таких вещах лучше не экономить, ведь это ваша безопасность.
22.07.2011 в 16:21:30
molotoff написал : По опыту был случай, купил резину по дешевке ей было уже 4 года, потом так получилось что машина простояла год и резина просела!
главное слово- ПРОСТОЯЛА! :) если машина хранится на покрышках, то резина принимает форму асфальта :) и нормальной работы от нее можно и не добиться...
molotoff написал : Мое мнение не безопасно ездить на старой резине! На таких вещах лучше не экономить, ведь это ваша безопасность.
опять таки, смотреть на резину нужно. ТС спрашивал за запаску, не нюхавшую асфальта. то есть колесо лежало в багажнике, наверняка с пониженным давлением, ультрафиолет на нее не попадал. :) да вообще новое колесо! :)
22.07.2011 в 19:40:12
AndyMirror написал : И нахрен вам такая машина если у вас даже на резину денег нет? Это такой пацанский вопрос.
и действительно зачем???? может вам отдать???
CopraFive написал : а что модельный ряд не сменился у производителя? или это будут 3 шины другой модели и соответственно с другим рисунком? задавался вопросом покупки новых шин и пришел к выводу что ни Нокию (зиму) ни Йокогаму (лето) тех моделей что эксплуатирую сейчас уже не сыскать. Что Континенталь более консервативен?
Кстати этот момент тоже интересен, спасибо что заострили внимание У себя в городе в магазинах такой резины не видел, но в москве в различных интернет магазинах такую резину продают, название индексы нагрузки совпадают та что я думаю и рисунок совпадёт - или это не факт???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу