arnica
arnica
Новичок

Горно-Алтайск

02.11.2011 в 19:34:24

Уважаемые автовладельцы помогите пожалуйста советом какую можно выбрать машину для семьи.Живем в деревне соответственно дороги плохие. Сижу уже месяц на сайтах где авто обсуждают голова просто кругом идет и ничего не могу сообразить одни говорят одно другие прямо противоположное,:cool: запуталась я совсем.Хотела ладу -приору новую, но столько уже ужасов про нее прочитано, что как-то желание сильно поубавилось. Подскажите что нибудь в ценовой категории до 400 руб.буду очень благодарна за отзывы!

0
artem 16
artem 16
Местный

Казань

02.11.2011 в 19:59:32

arnica написал : Уважаемые автовладельцы помогите пожалуйста советом какую можно выбрать машину для семьи.Живем в деревне соответственно дороги плохие.

Вопрос на сколько плохие? Если сильно может Ниву-крокодил? в вашу сумму можно новую взять. http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=5087

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Эксперт

Дмитров

02.11.2011 в 20:25:44

arnica написал : Сижу уже месяц на сайтах где авто обсуждают голова просто кругом идет и ничего не могу сообразить одни говорят одно другие прямо противоположное

как же мне знакома ваша ситуация ... год назад сам страдал от такой проблемы месяца два в поисках, анализах, голова кругом шла... несколько раз пытался всё бросить и купить новую приору люкс от которой меня яростно отговаривали все друзья иномарочники.....благо эти приоры продают у меня под окном... в итоге подвернулся 4-х летний фокус в который влюбился через пять минут первой поездки и не жалею по сей день...

P.S. arnica, вам ничего не советую просто поведал свою историю бюджет был на 50 руб больше вашего...

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 20:31:05

Нет, ну раз приору хотели, то вездеход наверное не нужен? Присмотритесь к рено-логан/сандеро, не дорогие рабочие лошадки и клиренс (расстояние от нижней точки автомобиля до земли) большой.

0
Александэр
Александэр
Местный

Москва

02.11.2011 в 20:39:59

arnica написал : Уважаемые автовладельцы помогите пожалуйста советом какую можно выбрать машину для семьи.Живем в деревне соответственно дороги плохие. Сижу уже месяц на сайтах где авто обсуждают голова просто кругом идет и ничего не могу сообразить одни говорят одно другие прямо противоположное,:cool: запуталась я совсем.Хотела ладу -приору новую, но столько уже ужасов про нее прочитано, что как-то желание сильно поубавилось. Подскажите что нибудь в ценовой категории до 400 руб.буду очень благодарна за отзывы!

Новое авто это новое авто, покупайте новое и то на что хватает денег + чтобы чуть чуть осталось.Ездил на отеч. автопроме 11 лет и ничего в нем ужасного нет,сейчас в семье 3 машины Ваз 21114,Форд фокус и Мерседес С230, ужасы начинаются в автосервисах когда пригоняешь туда Форд,а тем более Мерс,а если вы живете в деревне то наши машины любой местный "дядя вася" разберет и соберет и как правило качественнее чем в сервисе,ну и в разы дешевле.Конечно можно Б/У купить за 400 даже какой нибудь джипчик,но ......Мерс я покупал б/у 2002 года за 470 так вот за полтора года я отдал в сервисах еще 150т.р..Вот так.На вашем месте я купил бы нов.отеч. автомобиль и хорошую импортную резину (в Москве от 4 т.р.за одну).Кстати на рыбалку я езжу исключительно на Ваз 21114. Удачи в выборе.

0
Александэр
Александэр
Местный

Москва

02.11.2011 в 20:42:44

Вит. написал : Присмотритесь к рено-логан

Да кстати логан очень хороший вариант,пару раз ездил и разгончик и клиренс все путем.

0
johnlc
johnlc
Эксперт

Сыктывкар

02.11.2011 в 22:38:49

arnica написал : Живем в деревне

я бы начал (если бы была такая проблема) с обхода соседей , а особенно с обхода знакомых или любых родственников, на предмет наличия у них АМ и каких марок.
ну и выбирал из самого многочисленного вида , если что и спросить будет у кого . экзотику особенно импорт в "деревню" лучше не брать.

0
rumbox133
rumbox133
Новичок

Москва

02.11.2011 в 22:58:28

Сильно не нравится наш автопром, но в вашем случае кроме нивы наверное еще уаз... вариантов то особо и нет.

0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 23:44:29

rumbox133 написал : Сильно не нравится наш автопром, но в вашем случае кроме нивы наверное еще уаз... вариантов то особо и нет.

есть тагер .......

Александэр написал : Да кстати логан очень хороший вариант,пару раз ездил и разгончик и клиренс все путем.

логан хороший выбор , но на мою имху - при ограничении в средствах указанных тс хорошая альтернатива барабанному логану люксовая калина или норма с элементами люкс еще раз это моя имха и я никого ни в чем не убеждаю и не склоняю к какому либо выбору кстати ваз традиционно имеет хорошую проходимость , особенно геометрическую .........

johnlc написал : я бы начал (если бы была такая проблема) с обхода соседей , а особенно с обхода знакомых или любых родственников, на предмет наличия у них АМ и каких марок. ну и выбирал из самого многочисленного вида , если что и спросить будет у кого . экзотику особенно импорт в "деревню" лучше не брать.

не лучше поспрашать о наличии сервиса для какой либо марки - лучше всетаки отдать машину на сто пусть и не к неофициалам чем непонятному дяде васе ......................

0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

03.11.2011 в 09:45:36

arnica написал : Живем в деревне соответственно дороги плохие.

Ниву, чё тут думать. Можно даже не сильно б/у, но искать надо, на них спрос большой. В своё время, когда продавал 2121, мне звонки шли, когда газета с обявлением ещё не вышла!

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

03.11.2011 в 15:28:16

Чтобы такое съесть чтобы похудеть? :)

Была у меня ВАЗ 2102. Вот не парился я вопросами клиренса, запчастей и т.п. Возил по 200 литров воды, стройматериалы, лазил по колеям (старался ездить по гребням) и т.п. Она и не ломалась.

А вот на иноавто песня другая. Жалею. Вот ищу случай прикупить, только это больше из темы ретро.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу