25.05.2012 в 23:50:02
Можно ли заливать и хранить бензин в пластиковых канистрах из-под грунтовки?
25.05.2012 в 23:52:48
дома пожалуйста на заправке не нальют
26.05.2012 в 10:33:17
Почему нет ? в хозмагах и бензин и растворители всевозможные в пластике продаются .Правда как-то налил ацетон в белый одноразовый стаканчик - разъело , но там пластик тонкий и хрупкий , не то что в пэт канистрах .
26.05.2012 в 19:47:11
Есть понятие взрывоопасности. Не все пластиковые канистры подходят под бензин (почитайте на эту тему у производителей бензопил и оснастки к ним).
26.05.2012 в 21:08:06
Вадим3709 написал : Можно ли заливать и хранить бензин в пластиковых канистрах из-под грунтовки?
Физически можно. Но если пластик не подготовлен специально для хранения ГСМ - на его поверхности будет накапливаться статика (при любом раскачивании канистры из-за переноски, транспортировки и проч.) - бензин жидкость неполярная, и электрического тока не проводит - и в один не очень прекрасный момент, когда заряд будет накоплен достаточно большой, а в парах над поверхностью бензина окажется достаточно кислорода - может произойти вспышка и будет классический пожар. Поэтому используйте специальные канистры, где пластик имеет антистатические добавки, он чуть дороже, но значительно безопаснее.
26.05.2012 в 21:41:09
хранить Бензин в не специально антистатическом пластике вполне можно , а вот гарантии что при заливе(сливе) топлива искра от статического электричества не вызовет спецэфектов нет никакой.
Serg написал : а в парах над поверхностью бензина окажется достаточно кислорода
в закрытой емкости паров бензина слишком много для воспламенения, собственно по этому никого и не беспокоит отрытые скользящие контакты в датчике уровня топлива АМ.
26.05.2012 в 21:52:03
в хозмагах куча растворителей ещё более летучих и воспламеняемых легче чем бензин точно в таких емкостях и ничего никто в набат не бъёт. чтобы рвануло от статики надо слишком много паровоздушной смеси от испарения получиить а это за 5 сек не произойдёт.уж слишком эта тема нагнетена . как то смотрел разрушителей легенд так вот они как только не изголялись воспламенения не получили.
26.05.2012 в 23:23:43
витаон написал : в хозмагах куча растворителей ещё более летучих и воспламеняемых легче чем бензин
Я не видел там 20 литровых емкостей с уайт-спиритом (это бензин без головки), обычно флакон от 1л и меньше...
витаон написал : уж слишком эта тема нагнетена
Может быть. Но я предпочту не рисковать, зачем мне эта небольшая, но все-таки ненулевая вероятность?
johnlc написал : в закрытой емкости паров бензина слишком много для воспламенения
Согласен.
26.05.2012 в 23:26:32
Serg написал : Я не видел там 20 литровых
а где было про 20л.грунтовки как правило макс 10л.а в основном 5л. в леруа и ацетон и 646-650 такими канистрами 5-10лсвободно продаётся. вот примернов таких канистрочках
26.05.2012 в 23:35:17
витаон написал : а где было про 20л.грунтовки как правило макс 10л.а в основном 5л. в леруа и ацетон и 646-650 такими канистрами 5-10лсвободно продаётся
26.05.2012 в 23:37:43
Serg написал : Может быть. Но я предпочту не рисковать, зачем мне эта небольшая, но все-таки ненулевая вероятность?
странно в советах даже никто обэтом не задумывался. хранили сплошь и рядом в любой таре. такие канистры бы в то время на вес золота бы были:) не припомню чтобы кого то бахнуло. сегодня по любому вопросу в сети одни истерики. народ уже запуган дальше некуда. жрать нельзя дашать нельзя .медные трубы смерть пластик форева и с точностью наоборот. стоит только наш общий раздел почитать и вопросы задаваемые всё сразу ясно у народа параноя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу