09.10.2012 в 20:12:58
Мож кто посоветует какие-нибудь "противоугонные" гайки/винты на номерные знаки? Докатилась и до нас это московская придурь с кражей номерных знаков и последующим их выкупом. правда денег у нас просят в разы меньше - у невестки сняли номер, просили 5 тыс. Снуля с друзьями деньги положили в условненной место, а потом позвонили по тому же номеру - дескать номеров там где указали нет. Ну им в ответ - не может быть, отвечаем, все на месте. Ща проверим. Прибежал балбес проверять, ну и вломили ему нехило. Но это же не выход, да и не пройдет больше пары раз такой номер. Мне лично спокойнее какие-нибудь хитрые винты /гайки замастрячить.
Какие мнения по этому поводу, мастеровые?
09.10.2012 в 20:45:26
Смотря какая машина, имею ввиду есть ли доступ к гайкам с тыльной стороны. Самое простое номер прикрутить винтом а резьбу за гайкой смять. Снимать правда болгаркой придется)))) Ну и другие варианты есть, например использовать болты TORX.
09.10.2012 в 21:15:01
Buba написал : Ну и другие варианты есть, например использовать болты TORX.
TORX - это вообще-то вариант, но представляется, что ушлые парни могут и биту соответсвующую прихватить к шурику.
Buba,
а у вас еще не "страдают" этой хренотенью?
09.10.2012 в 21:29:20
Барута написал : TORX - это вообще-то вариант, но представляется, что ушлые парни могут и биту соответсвующую прихватить к шурику.
Можно в этот самый ТОРХ немного сверлом пожжужать :) - бита уже не поможет...
Или просто закрепить номер заклепками - не так уж и часто его снимать надо.... ну а если надо - дрель + сверло....
09.10.2012 в 22:27:12
Барута написал : у невестки сняли номер, просили 5 тыс.
А не проще обратиться в полицию и получить новые. Глядишь этот "бизнес" сойдёт на нет.
09.10.2012 в 22:34:09
Барута, Купил винты с крестом на м6 с потайной башкой (лучше наши ,из г....) +шайба пружина.После затяжки-сверлом на 8 снял шлиц;)
@fev.santeh Инста
09.10.2012 в 22:52:15
Думаю что все варианты защиты "от честных людей", как и замки на дверях. Сами номера то алюминиевые и выдираются с мясом если даже прикручены на стандартные отверстия. Кроме сплошного крепления (пара десятков тех же заклепок) другие варианты слабо помогут...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.10.2012 в 23:18:40
10.10.2012 в 00:16:50
n-p-n написал : не заказывал в ГАИ, а сделал за 500 рублей
Видимо речь идет о конторе, которая делает номера для ГАИ? И скорее всего это не официальная услуга, а для своих... Но как вариант - вполне подойдет
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.10.2012 в 00:25:19
n-p-n написал : Последние — посадил на вытяжные заклёпки.
Вся Европа так ездит :)
10.10.2012 в 00:40:38
Pekkonen написал : Кроме сплошного крепления (пара десятков тех же заклепок) другие варианты слабо помогут...
ну почему-же? Если найти хороший клей ;)
10.10.2012 в 00:41:59
Pekkonen написал : Видимо речь идет о конторе, которая делает номера для ГАИ?
Не скажу как на счёт украденных или утерянных номеров, но смятые или стёртые меняют легально.
10.10.2012 в 00:44:17
n-p-n написал : выкуп 5000 рублей — это издевательство. Они новые стоят 1500 рублей.
Видимо тут расчёт на то что хозяин не захочет терять время на восстановление.
10.10.2012 в 03:07:22
насколько я понимаю - "бомбят" в первую очередь "неместные" машины. Например, перед новостройкой в мск стояли машины с номерами - молдавия, литва, регионы 05, 43, 68. За два месяца были сняты номера - с литвы (машина осталась стоять и стояла очень долго без номера), 43 и 68 (после чего я этих машин не видел). Нет никакого смысла снимать номера с московских машин - их нет смысла выкупать, можно вполне легально получить новые - потратив время и некоторую сумму денежных знаков. А вот ехать в регион и получать номера там - другая песня.
n-p-n написал :
- выкуп 5000 рублей — это издевательство. Они новые стоят 1500 рублей.
народная молва доносит несколько иные суммы - от 10.000 до 15.000 рублей.
10.10.2012 в 05:15:23
Про замену - это вы не пробовали. Реально займет пару месяцев, не меньше - так же как восстановить утраченное водительское удостоверение, так вместо него времянку дают. А без номера - стоять будешь. Обращение в полицию - без толку. Стоимость номера такова, что даже уг. дело не возбудят...Угнанныу машины и то не ищут...Вот и развлекаются стервецы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу