29.11.2013 в 23:11:46
Ребята такой вопрос. Делаю в гараже фанерный пол. Основание - хороший такой слой бетона сантиметров в 30, всё сухое. Причина переделки- хочу зимой покопаться с квадроциклом, а бетонный пол очень холодный , стынут ноги.
Вопрос - если укладывать лаги через 30 сантиметров ( вдоль и поперёк) хватит ли мне 12 фанеры, что бы она не прогибалась под квадроциклом стоящим на прицепе. (500 кг суммарная нагрузка) Как бы эту нагрузку посчитать .. в инете погуглил ..честно говоря ни чего не понял. Заранее спасибо.
29.11.2013 в 23:40:22
Рыжий Хвост написал : Делаю в гараже фанерный пол.
А почему фанерный?, "разлохматит" ее, фанеру, года через три, влажность в межсезонье все равно не малая, даже если и "сухо" кажется...
Ну да ладно..., вариант первый - так как авто, или прицеп, как правило ставится по одной и той же ..., "колее" в гараж, "колею" и усилить.., так сказать, "дать" под нее лаги через 10-ть см. Второй вариант - купить хорошие валенки...., если гараж не отапливаемый, будут мерзнуть и другие части тела...
29.11.2013 в 23:43:20
Рыжий Хвост написал : Вопрос - если укладывать лаги через 30 сантиметров ( вдоль и поперёк) хватит ли мне 12 фанеры, что бы она не прогибалась под квадроциклом стоящим на прицепе. (500 кг суммарная нагрузка)
я под себя одну, пешехода без квадроцикла, в спальне стелила 18-ю фанеру с таким шагом:) имхо, в гараж лучше доску обычную половую настелить..
30.11.2013 в 00:06:30
Nadejda написал : я под себя одну, пешехода без квадроцикла, в спальне стелила 18-ю фанеру с таким шагом:) имхо, в гараж лучше доску обычную половую настелить..
Тут вопрос в разумной достаточности. 18 фанера на лаги через 30 .. мне кажется там нагрузка на изгиб должна быть пару тонн.
Доска ..доска .. доску завтра буду смотреть. В принципе какой вариант будет дешевле на том и остановлюсь. Мне предлагали стелить бакелитовую фанеру...но фенолом дышать не хотцо.
Директор написал : А почему фанерный?, "разлохматит" ее, фанеру, года через три, влажность в межсезонье все равно не малая, даже если и "сухо" кажется...
Ну да ладно..., вариант первый - так как авто, или прицеп, как правило ставится по одной и той же ..., "колее" в гараж, "колею" и усилить.., так сказать, "дать" под нее лаги через 10-ть см. Второй вариант - купить хорошие валенки...., если гараж не отапливаемый, будут мерзнуть и другие части тела...
Гидроизоляция присутствует- все щели промазаны мастикой , на полу под лагами целлофан. Гараж утепляется, вентиляция тоже будет.
30.11.2013 в 00:18:06
Рыжий Хвост написал : Гидроизоляция присутствует- все щели промазаны мастикой , на полу под лагами целлофан. Гараж утепляется, вентиляция тоже будет.
а квадроцикл переобувается каждый раз при въезде с улицы?:)) 12 мм-это явно мало.. в жилых помещениях ее стелют в 2 слоя, если по лагам, а не по сплошному основанию
30.11.2013 в 00:21:33
Квадроцикл всю зиму стоит помытый и законсервированный :)
30.11.2013 в 00:36:09
Рыжий Хвост написал : Квадроцикл всю зиму стоит помытый и законсервированный :)
а на лето фанеру снимать будете, или не пускать квадроцикл в гараж?
30.11.2013 в 14:01:12
Рыжий Хвост, Не надо фанеру... Вообще 30см и фанеру 40мм, то подойдет по нагрузке. Но не надо...-:(
30.11.2013 в 14:34:50
Рыжий Хвост написал : Причина переделки- хочу зимой покопаться с квадроциклом, а бетонный пол очень холодный , стынут ноги.
фанерку или коврик под ноги подложить не вариант? Помните как зимой торговцы уличные на картонках от коробок стоят? :) Или отделать фанерой небольшую площадь "ремонтной зоны"..
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.11.2013 в 15:07:30
Pekkonen написал : фанерку или коврик под ноги подложить не вариант?
Плюс ВАЛЕНКИ!!! = )))
А если гараж не отапливается, хоть немного или временно - утепляй его, не утепляй..., смысла не вижу в утеплении ни какого.
30.11.2013 в 16:23:07
12 фанера на пол ерунда - батут получится, 18 минимум и пенопласту я бы между лагами насовал.
ПС фанера для гаража - жирновато - обрезной доски 30мм достаточно.
30.11.2013 в 17:20:22
johnlc написал : 12 фанера на пол ерунда - батут получится, 18 минимум и пенопласту я бы между лагами насовал. ПС фанера для гаража - жирновато - обрезной доски 30мм достаточно.
попробую по строй рынкам посмотреть, но 30 доска как фанера по крайней мере в оби
Директор написал : Плюс ВАЛЕНКИ!!! = )))
А если гараж не отапливается, хоть немного или временно - утепляй его, не утепляй..., смысла не вижу в утеплении ни какого.
Смысл - пришёл , включил печку и сидишь спокойно работаешь 4-5 часов . В не утеплённом гараже очень долгий нагрев происходит.
На самом деле вообще в непонятках как поступить.. сейчас пол не сделаю, никогда не сделаю. Но с другой стороны реальный вопрос ... нужен ли он . Одни проблемы получаются :( Может реально пару ковров резиновых прикрепить к полу и фиг то с ним ... гнить не будет.. а то с деревянным полом реально. Сейчас уже не покрасить масляной краской .. плёнку надо стелить...
30.11.2013 в 20:09:59
Рыжий Хвост написал : Смысл - пришёл , включил печку и сидишь спокойно работаешь 4-5 часов .
"Семен Семеныч"...., это Вы, наверное про отсутствие щелей всяких..., вентиляции и прочего. Утепление оно нужно что бы сохранять тепло..., до следующего ..., "набега".
30.11.2013 в 20:20:55
Рыжий Хвост написал : Может реально пару ковров резиновых прикрепить к полу и фиг то с ним ... гнить не будет..
Два поддона..., ну три...., можно евро..., за глаза, что бы на них колдовать над квадриком..., по весне можно выкинуть..., по осени ...., "завести"... =))))
30.11.2013 в 22:12:15
Всем спасибо за советы . Постелю реально пару ковриков и хватит.
Директор написал : "Семен Семеныч"...., это Вы, наверное про отсутствие щелей всяких..., вентиляции и прочего. Утепление оно нужно что бы сохранять тепло..., до следующего ..., "набега".
Ага не сообразил сразу про смысл утепления. .. мне именно набегами находится надо. Что бы пришёл , включил печку , побыстрее прогрелось и давай работать. Ещё вопрос .У меня гараж одной стороной выходит на улицу ( гараж стальной). Есть смысл эту стену утеплить что бы конденсата не было или фиг с ней ? Утеплитель есть, вопрос целесообразности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу