Alexcris

Местный

Москва

01.10.2009 в 12:25:56

В том году брал две яблони и две груши в Бирюлево. Не понравилось - вид саженцев был так себе (корявые, подсушеные), яблони так себе растут, а по весне груши вообще загнулись (теперь на высоте см 15 от земли растут какие то побеги, но это походу от дичка). Весной брал в Садограде виноград и клематис - растут хорошо. Вид более адекватный, ну и выкапывают их сразу при покупке). На днях заезжал в ОБИ - взял грушу за 300 р в горшке и питомника в Кутепово. Кстати там у них сейчас скидки пошли (те же вязы вообще рублей 150 что ли стоят, но маленькие см 30-40), но на кассе следить надо - а то мне сирень пробили по старой цене - увидел только дома (возвращаться не стал).

0
Bondik

Местный

Москва

25.04.2010 в 12:08:34

1. ЗАО "Совхоз имени Ленина" - http://www.sovhozlenina.ru/
  2. Государственное Научное Учреждение Всероссийский Селекционно-Технологический Институт Садоводства и Питомниководства Россельхозакадемии ГНУ ВСТИСП - http://vstisp.org/
  3. Московская сельскохозяйственная академия им. К.А, Тимирязева (ТСХА) Мичуринский сад ТСХА - http://michsad.timacad.ru/index.html
0
fineboy

Местный

Москва

25.04.2010 в 19:50:16

Alexcris написал : На днях заезжал в ОБИ - взял грушу за 300 р в горшке и питомника в Кутепово

это вы про те которые по 500 руб были в коробках,фирменные примерно 30 см в высоту?или про наши?

0
Кольчуга

Местный

Кольчугино

26.04.2010 в 08:56:09

На горьковском шоссе есть несколько питомников и в Покрове и в Петушках. Неплохой питомник в Захарово (недалеко от Киржача по щелковскому шоссе). Конечно, идеально брать саженцы с закрытой корневой системой - приживаемость выше в разы.

0
Arsenal

Местный

Тула

26.04.2010 в 11:02:40

Если интересен именно личный опыт, то: Свх им. Ленина (центр продаж по дороге на аэрп Домодедово - отличный материал! Саженцы не чахнут, приживаются, и радуют. Про пересортицу, про которую говорят иногда: пока не замечено. Может, когда яблони в силу войдут, чего и накопаем. Из минусов: не всегда адекватные консультанты. Надо самим мозги включать.

Частный питомник роз в Чепелево Чеховского р-на - средний материал. Но приживаются вполне.

Частный питомник в Жуковском. Лучше не ездить. Все саженцы болеют, еле-еле отлили-отпоили, сейчас в режиме нон-стоп обхаживаем всякикми стимуляторами (жалко же растюхи). Беспроблемными оказались только 3-хлетки черешни (ТТТ).

Рынок Садовод (павильон Садко). Пересортица по сортам. Но качество саженцев хорошее. Мощные.

Пока всё

0
ФТВКУН

Местный

Москва

26.04.2010 в 12:49:45

Если речь про плодовые деревья, то Бирюлевский один из лучших питомников. Далее Мичуринский сад (верхняя алея д 5А) На пасечной отдел Зеленого Черенкования и там продают очень мелкие саженцы (зимняя прививка). нравится Садко (в Тарасовке по Ярославке), бывает пересорт говорят часто, но я не попадал пока и он неумышленный.

Что касается саженцев на развалах, то самый частый попадос, это купить южный сеянец который в ближаюшую зиму загнется. Один из признаков южности это очень мощный прирост и толстый подвой (под прививкой). В наших условиях такой подвой нужно растить три года, потом привить в основание почку и весь его срезать. Бессмыслено, согласитьесь, а на югах оно до таких размеров быстро вырастает.

0
Bondik

Местный

Москва

03.05.2010 в 11:01:09

1. Рузский совхоз декоративного садоводства http://www.russovhoz.ru/
  2. Ивантеевский лесной селекционный опытно-показательный питомник http://lesopitomnik.nayaroslavke.ru/ivpit.html
  3. Колхоз "Красная ива" http://www.redniva.ru/index.php
  4. Научно-производственный центр биотехнологий "фитогенетика" http://www.fitogenetika.ru/npc.htm
0
4Серый

Местный

Пушкино

03.05.2010 в 19:41:44

Bondik написал : . Московская сельскохозяйственная академия им. К.А, Тимирязева (ТСХА) Мичуринский сад ТСХА

четыре года назад брал там две яблони: -коричное полосатое -медуница второе оказалось белым наливом. в прошлом году весной покупал две войлочные вишни,четырёхлетки по 400рэ-обе загнулись от монилиоза даже толком не распустив листики.

0
СП

Местный

Москва

04.05.2010 в 01:20:39

Выкладываю обещанный телефон Сергея Петровича (про которого я ранее писал): 8-906-788-27-39. У него небольшой домашний питомник, специализация - груша, хотя есть кое-что и из других пород, в т.ч. черешня, абрикос.

Тимур Варламыч, спасибо Вам огромное за помощь в "донесении" моих питомцев до потребителей. Пусть люди сажают их и едят нормальные груши, а не всякий примитив вроде Лады. Ведь действительно прошло то "безрыбье" и полно нормальных сортов, про которые среднестатистический садовод-любитель мало что знает. Только вот выкладывать подробности моих взаимоотношений с руководством в институте... Это всё несущественно, это - "сугубо наши еврейские разборки".

0
Bondik

Местный

Москва

04.05.2010 в 14:58:54

СП Так, так, здравствуйте. Я как раз сейчас озадачен выбором яблонь и ГРУШ. Как раз хотел купить "ЛАДА". А тут на тебе - плохие груши. А какие груши хорошие, я бу купил у Вас, какая мне разница, у кого покупать, главное результат. Напишите пожалуйста (или к вам надо (можно) позвонить и договариваться) . Спасибо.

0
ФТВКУН

Местный

Москва

04.05.2010 в 15:31:54

Лада это не плохая груша. Она и Чижовская одни из самых стойких, а так и вкуснее конечно есть. Но мне думается, что в несамых благоприятных местах (как например у меня под Ростовом Великим) лучше вкусное прививать на них, а не отдельным деревом растить.

0
йцукер

Местный

Рязань

04.05.2010 в 16:18:00

4Серый написал : четыре года назад брал там две яблони: -коричное полосатое -медуница второе оказалось белым наливом.

Просто иногда трудно бывает уловить лёгкий медовый аромат. Но он есть. ;)

0
СП

Местный

Москва

05.05.2010 в 11:12:52

Так, так, здравствуйте. Я как раз сейчас озадачен выбором яблонь и ГРУШ. Как раз хотел купить "ЛАДА". А тут на тебе - плохие груши. А какие груши хорошие, я бу купил у Вас, какая мне разница, у кого покупать, главное результат. Напишите пожалуйста (или к вам надо (можно) позвонить и договариваться) . Спасибо.

Лада это не плохая груша. Она и Чижовская одни из самых стойких, а так и вкуснее конечно есть. Но мне думается, что в несамых благоприятных местах (как например у меня под Ростовом Великим) лучше вкусное прививать на них, а не отдельным деревом растить.

А с чего Вы решили, что Лада - плохая груша? Если Вы внимательно прочитаете моё сообщение, то увидите, что там написано: примитив. По поводу "стойкости" - кто бы спорил! Да и вкус не самый плохой. С одним "но": очень уж он сильно вариьрует по годам, опускаясь порой до "хуже не бывает". И "картофельный" вкус при перезревании и раннем сьеме плодов с целью "заставить" их немного полежать. А Чижовская такими "качествами" не обладает, вполне достойный сорт. А для "не самых благоприятных условий" - лучше уж тогда вообще "идти до конца": использовать в качестве скелетообразователя "дикаря" - грушу лесную, и все сорта прививать на нее. Лесная всё же поустойчивее будет, чем даже Лада и Чижовская.

А что касается остальных сортов - там уже надо основываться на Ваших предпочтениях по срокам, вкусу плодов, естественно, с корректировкой по условиям Вашего участка. А так - лучше звоните, телефон-то выложен, так будет быстрее и проще, чем по клавиатуре щелкать.

0
4Серый

Местный

Пушкино

05.05.2010 в 23:33:36

йцукер написал : Просто иногда трудно бывает уловить лёгкий медовый аромат. Но он есть.

у медуницы сильный медовый аромат!пробовал!!!!а белый налив тоже неплохие яблоки.

0
йцукер

Местный

Рязань

06.05.2010 в 12:35:41

4Серый написал : у медуницы сильный медовый аромат!пробовал!!!!

Аромат зависит от года. В солнечное лето он сильный, в дождливое слабый. Этот сорт у меня растёт. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу