Так, так, здравствуйте. Я как раз сейчас озадачен выбором яблонь и ГРУШ.
Как раз хотел купить "ЛАДА". А тут на тебе - плохие груши.
А какие груши хорошие, я бу купил у Вас, какая мне разница, у кого покупать, главное результат.
Напишите пожалуйста (или к вам надо (можно) позвонить и договариваться) .
Спасибо.
Лада это не плохая груша. Она и Чижовская одни из самых стойких, а так и вкуснее конечно есть. Но мне думается, что в несамых благоприятных местах (как например у меня под Ростовом Великим) лучше вкусное прививать на них, а не отдельным деревом растить.
А с чего Вы решили, что Лада - плохая груша? Если Вы внимательно прочитаете моё сообщение, то увидите, что там написано: примитив. По поводу "стойкости" - кто бы спорил! Да и вкус не самый плохой. С одним "но": очень уж он сильно вариьрует по годам, опускаясь порой до "хуже не бывает". И "картофельный" вкус при перезревании и раннем сьеме плодов с целью "заставить" их немного полежать. А Чижовская такими "качествами" не обладает, вполне достойный сорт. А для "не самых благоприятных условий" - лучше уж тогда вообще "идти до конца": использовать в качестве скелетообразователя "дикаря" - грушу лесную, и все сорта прививать на нее. Лесная всё же поустойчивее будет, чем даже Лада и Чижовская.
А что касается остальных сортов - там уже надо основываться на Ваших предпочтениях по срокам, вкусу плодов, естественно, с корректировкой по условиям Вашего участка. А так - лучше звоните, телефон-то выложен, так будет быстрее и проще, чем по клавиатуре щелкать.