Я у Алексея много чего уже купил , в том числе две подставки о которых писали выше "БОЛЬШАЯ" и "БОЛЬШАЯ с подписями" .
Да, действительно, в первой длинной есть опорная нога и сверла в неё по общему весу меньше встают , не прогибается пока во всяком случае.
Во второй нет опоры и свёрла толще и тяжелее, дно сразу прогнулось.
Думал сделать опору посередине , но потом решил сделать по другому.
Прибавил толщину основания подставки ( +10мм) приклеив к черному дну свой пластик.
Задние ноги переставил вперёд, назад купил такие же болты для ног,но +10мм.
Геометрия больше не меняется.
Альба, Подставка теперь выглядит почти монументально. Боюсь только такие радикальные меры как 10 мм пластика прилично увеличивают стоимость подставки. Пожалуй решение в виде дополнительной опоры по середине будет хорошим компромиссом. Буду рад, если еще появятся идеи по усилению конструкции без особого удорожания.
eugene-uk написал:
а настенных подставок для сверл случайно нету? я бы взял на стену повесить рядом со сверлильным станком...
Вас бы устроило, если подставка заканчивалась не ножками а подобными уголками для крепления к стене? http://clip2net.com/s/3tpnrNz
красивая подставка будет испорчена некрасивыми уголками. тогда уж насверлить дырок в доске и повесить на такие уголки
Поздно, первые варианты с уголками появились. :) Если опустить вопрос красоты, то самому же захотелось на стенку пару таких. Экономия места налицо. Но заморачиваться сверлить под дюбели отверстия в кирпиче не хочется. наверное повешу фанерный щит на стену и уже к нему. И еще наверное неплохо иметь возможность быстро снимать подставку со стены и ставить на стол.