Владр,
Не могу ответить вам на л/с, только на этом форуме такая ерунда (поле ответа затенено, ввод текста не активен).
Думал проблема у меня, установил последную версию Java, но проблема так и не исчезла, на других форумах всё окей.
Макита в частности 3070, дороже по причине, 3х позиционного регулятора маятникового хода, первое положение когда маятниковый ход отключен, функции сдува опилок и мощного движка в 1510 Вт, но цена задрана, реальная стоимость на 1-2 тысячи дешевле минимальных расценок магазинов;
прямой конкурент ей Hitachi CR13VBY, с маятниковым ходом, но мощностью 1150 Вт, стоит в районе 13 тысяч, эргономика корпуса, мне нравится больше чем у Makita. Bosch GSA 1100 без маятникового хода, GSA 1300 с маятником, но нет возможности его отключить. Маятник ускоряет процесс пиления, не намного но получается быстрее. У 3070 Макиты, технология поглощения вибрации AVT, полезная функция, у CR13VBY она тоже присутствует. В 3070 длиннющий кейс, чем думал производитель, не понятно. Если без "выпендрёжа" GSA 1100, рабочая лощадка, по качеству изготовления лучше SKIL 4960 MA, даже с учетом что последний с маятником, но собран из дешовых (второсортных) компонентов (по корпусу видно), как детский конструктор. AEG похожего сегмента почему-то тоже не жалуют, низкое качество, что 900, что 1300 Вт, Milwaukee думаю будет лучше.