Если вы в Москве - можно проехаться по Икеям и проверить, что у них лежитв "уценке". Вчера на Белой Даче, к примеру, лежали упакованные угловые навесные полки (под карусель) по 1200, кажется, и еще какие-то собранные каркасы так стояли. Поскольку кухню закончил - не смотрел, какие именно. Кстати, дверцы от Метода к Фактуму тоже не подходят, зато запасы фактумовских сейчас распродают с ощутимой скидкой.
bober8848, спасибо за совет. Я не в Москве живу, а в области, 30 км от МКАД, до всех Икей далеко и неудобно, но при случае обязательно загляну. Эх, не хватило ума сделать это, когда кухню покупала (в октябре), и консультант не подсказал. Я почему-то была уверена, что в уцененке Фактума уже быть не может, полгода уже прошло, как его не производят.
А те каркасы, что вы видели, точно Фактумовские были?
Самое обидное, что они есть на самом деле на складе, аж 70 штук (угловые), но все зарезервированы на случай обмена. И информацию, как долго они их будут хранить, никто не дает. Что-то не верится, что они будут там все 25 лет гарантии лежать...
Извините за этот "поток сознания", просто уже всю голову сломала, как их раздобыть...
Эхх, если бы...
Если бы они состояли только из ДСП, то не проблема была бы и самим сколотить.
Но в комплекте к угловому шкафу идет стальная вертикальная опора, на которую крепятся выдвижные элементы, а без них этот шкаф - огромный нефункциональный "гроб", и к тому же выдвижные секции куплены.
А к шкафу под духовку - стальные уголки-крепления для духовки.
Вот эти "железяки", думаю, нигде и никак на заказ не изготовят. Тем более, при отсутствии образца.
Если уголки для духовки найти на рынке, наверное, еще можно, то опору для выдвижных секций скорее всего нет.
Поэтому и разыскиваю их по всем возможным местам в надежде, что может кому-то не пригодились...
А навесной да, не проблема сделать или упилить, для этого куплен даже бОльший по высоте, 92*70. Просто написала до кучи, вдруг есть у кого-то ненужный.
Odetta, под духовку идут совершенно обычные уголки, если что. Это не какие-то рельсы под пазы, так что алюминиевый 30х30х2 вполне подойдет.
С упором под "волшебный уголок" все грустно, это да.
bober8848 написал :Odetta, под духовку идут совершенно обычные уголки, если что. Это не какие-то рельсы под пазы, так что алюминиевый 30х30х2 вполне подойдет.
С упором под "волшебный уголок" все грустно, это да.
Вы думаете, алюминиевые уголки выдержат духовку?
Мне казалось, что они стальные должны быть...
Хмм, нашла описание шкафа, там про материал уголков
ничего не сказано. А вот в Методе в аналогичном написано, что сталь.
Odetta, в оригинале - стальные крашеные. Банально потому, что они дешевле. уголки довольно тонкостенные, вместе с краской около миллиметра толщиной. Выдержит любой вариант из тех, что проще купить, духовка (электро, по крайней мере) весит килограмм 20, это вообще не вес. Так что можете смело брать любой каркас 60 ширины, какой найдете, и практически любые уголки. Некоторый нюанс в том, что под духовку удобно ставить ящик, его уже придется подбирать.
andrekio, спасибо за подсказку! Просто каркас, не под духовку, у меня есть. Тот, что под духовку, немного отличается от обычного (хоть и не критично). Я бы купила специальный под духовку, просто чтобы не пилить обычный (его могу сдать), ну и из-за уголков, конечно.
А уголки есть у вас? Напишите мне сюда или лучше на почту (в первом посте есть), где вы находитесь и почем отдадите.
Я нашла людей, у которых есть полный комплект того, что мне нужно, но пока жду ответа от них. Если с ними не договорюсь, куплю у вас уголки.
Забыла вовремя отписаться, что все благополучно куплено. Делаю это сейчас, так как время от времени все еще поступают предложения :)
Если у кого "завалялся" еще Фактум, смело продавайте на Авито, покупатели найдутся. Бывают ситуации, когда чего-то не хватает, а кроме как на Авито, Фактум уже нигде не купишь.