Приобрел не так давно две позиции:
10 1241 Клещи PowerGRIP, длина 180мм
10 1230 клещи fastgrip, длина 240мм
Покупал для ремонта в будущей квартире, так что на данный момент могу описать больше ощущения чем практический опыт. Клещи вызывают положительные эмоции, больше понравились powergrip, думаю за счет хромирования и компактности(можно без особых проблем положить в "аварийный комплект" инструмента). И там и там присутствуют минимальные люфты, но собственно и сама конструкция и область применения предполагают их наличия. Я не сомневаюсь что то же самое будет и на книпексах.
Fastgrip визуально ничем не отличается от конкурентов (книпекс, нвс и пр), те же агрессивные зубцы на губках, та же ухватистая рукоять. Размер 240мм я бы назвал минимально оптимальным, меньше не стоит брать. Ось передвигается легко, как и ожидалось от качественного инструмента.
В свою очередь powergrip покупался из-за возможности крутить гайки с 42 шлицом(на полотенцесушителях). И он действительно способен на это! Правда делает это он с максимально разведенными губками и быстро перехватывать гайку не получается. Для дома бы порекомендовал еще в комплект к 180 взять клещи большего размера, чтоб гарантировано перекрыть все потребности по заворачиванию гаек, а также иметь выбор между компактностью и удобством захвата метизов с большими шлицами.
Собственно могу всем порекомендовать и первые и вторые клещи, берите не пожалеете.
Сочувствую.
Охренительный хит продаж, нет слов.
Отсутствие трещеточного механизма на кривые руки никак не спишешь.
Автор темы не желает дать какие-нибудь комментарии по этому поводу?
Добрый вечер! Извените за молчание ! Большое спасибо за отзыв учтем в будущем все нарекания по этой модели и передам отзыв в Германию ! На счет хита продаж данный товар продавался и продается хорошо !!!
Пишите все отзывы ваши для этого и создавалась эта тема !!