Bitstream написал:Aoz, подскажите, в реалии не видел эти инстр для снятия изоляции: какие отличия между STRIPAX 10 Weidmuller и WIREFOX 10? Ценник на них почти одинаков.... не знаю какой из них взять... или всё же Мультистрип от Книпекс?
B феникс и Хаупа - это все OEM одного производителя.
Эти зачищалки еще под кучей названий встречаются: Klauke, Wiha и т.д.
У всех у них одна мама - компания Pressmaster из Швеции
http://www.pressmaster.se/
По надежности можно не сомневаться - все отлично, как, впрочем, и у Вайдмюллера.
Вайдмюллер зачищает также на ура.
Мне в Pressmaster не нравится только как он щелкает, но это чисто эстетическая придирка.
Хотя, может кому-то тоже не понравится.
С Книпексом Multistrip 10 сравнивать не стоит - сравнение будет не в пользу Мультистрипа.
Именно на Мультистрипе ножи как будто бы из фольги сделаны, да и резак провода я бы не стал нагружать больше 6квадратов. Бывают прецеденты.
У Книпекса есть более кондовая зачищалка, но она требует немного настраивать ее на диаметр провода (или, скорее, толщину изоляции). Это модель 1240200. Но зачем она за конские деньги, если у автора темы цена хорошая на Феникс. Кстати, он не полностью аналогичен Мультистрипу от Книпекс. У Мультитрипа типа полный автомат и подстройки под толщину изоляции нет, и иногда нужно бывает.
Теме Up.
Вот так потихоньку и просвещаемся. :) А то внешне одинаково выглядят и думаешь кто кому делает,теперь прояснилось.А прессклещи кто делает для них?
Спасибо парни за помощь в выборе. Остался один вопрос. Aoz, почему советуете для тонких проводов и домашнего применения именно WIREFOX 6, а не WIREFOX 10? Ведь у WIREFOX 6 нижний предел всего 0,08 мм² (диаметр кабеля 0,5 мм), в то время как у WIREFOX 10 нижний предел 0,02 мм² (диаметр кабеля 0,1 мм), т.е. 10-ка больше подходит для более тонких проводов?
Так же, STRIPAX 10 Weidmuller менее подходит в отличие от WIREFOX 10 для этого, т.к. у STRIPAX 10 всего 0,08 мм²?
Bitstream написал:
Спасибо парни за помощь в выборе. Остался один вопрос. Aoz, почему советуете для тонких проводов и домашнего применения именно WIREFOX 6, а не WIREFOX 10? Ведь у WIREFOX 6 нижний предел всего 0,08 мм² (диаметр кабеля 0,5 мм), в то время как у WIREFOX 10 нижний предел 0,02 мм² (диаметр кабеля 0,1 мм), т.е. 10-ка больше подходит для более тонких проводов?
Так же, STRIPAX 10 Weidmuller менее подходит в отличие от WIREFOX 10 для этого, т.к. у STRIPAX 10 всего 0,08 мм²?
Я с сильно мелкими проводами не работал,в основном провода питания в кабелях для видеонаблюдения.Возьмите WIREFOX 10,у него есть регулировки под провода - я думаю Вас устроит,а там глядишь и подсядете на Phoenix Contact. :yu: Почта для связи valians13@mail.ru
Bitstream написал:
У Wirefox 6, Wirefox 2.5 ножи не сплошные. Если смотреть спереди, они выглядят как неразъединенные скобы для степлера. У вейдмюллера тоже самое. Я давненько покупал у Александра Wirefox 2.5, они на ура 4кв.мм. чистят. Наверняка старшая модель Wirefox 6 такая же рабочая.
steel, спасибо, я уже разобрался и заказал 10-ку.
У 2,5-и нож многосегментный, у 4-ки и 6-ки нож V-образный, у 10-ки - нож плоский, у 16-ки - нож полукруглый.