Решил написать небольшой FAQ по мотивам вопросов, которые мне часто задают...
- Где изготовлен инструмент Milwaukee, который я предлагаю?
Весь инструмент привозится из США, но изготовлен он в Китае, о чем на нем честно написано. Банки АКБ корейские.
Но ведь iPhone тоже делают в Китае и он не становится от этого хуже.
- Когда изготовлен инструмент?
Можно конечно погрузиться в расшифровку серийных номеров, но могу сказать одно - весь инструмент новый, никогда не использовавшийся, не восстановленный и, в подавляющем большинстве случаев, куплен у официальных дилеров Milwaukee в США.
Гарантийная политика Milwaukee такова, что инструмент, приобретенный не в России ни за какие коврижки не принимается на гарантийное обслуживание и даже в платный ремонт нашими официальными дилерами. Так что нет, гарантии нет. Что, впрочем, компенсируется надежностью оборудования и иногда до двух раз меньшей ценой.
Кроме того, если у кого то что то вдруг сломается, то я с удовольствием поделюсь контактами ремонтника, который специализируется на Milwaukee.
- Чем отличается инструмент из США от того, что продается в России и Европе?
Достоверной информации об этом нет. Опыт показывает, что, в большинстве случаев, ничем. Хотя каталожные номера запчастей абсолютно разные. Есть легенда (тоже не подтвержденная фактами), что для американского рынка инструмент проходит более строгий контроль качества.
Однако есть и исключения. Например резьба шпинделя европейских болгарок M14, а американских - 5/8". Есть так же отличия в патронах у перфораторов. Про отличия у других инструментов я лично не слышал.
Кстати немного отличаются модельные ряды. Некоторые позиции есть в Европе, но нет в США и наоборот.
- Почему инструмент иногда бывает в коробке, а иногда без?
Иногда я разокумплектовываю комплекты и распродаю по отдельности. В этом случае коробки конечно нет. Иногда я умышленно убираю упаковку перед транспортировкой, чтобы снизить общий вес. Все это способы снижения цены. Если все покупать и везти только в ритейл упаковке, то общий уровень цен немного повысится.
- Почему отправляете в другие города именно через DPD? Можно ли отправить ПР или другой ТК?
Причин несколько:
Почте России я откровенно не доверяю, а страховать не имеет особого смысла, так как при пропаже посылки я не смогу подтвердить его стоимость. Как минимум потому, что даже показав инвойс, я не смогу подтвердить транспортные расходы США-Россия, которые составляют немалую часть стоимости.
DPD же возят быстро, я считаю совсем недорого и никогда не подводили.
Кроме того, есть еще вот какой фактор - Москва, как вы понимаете, очень большой город. Терминал DPD находится недалеко от меня, а если отправлять другой ТК, то я запросто могу потратить пол дня только на то, чтобы туда доехать и вернуться. Если же вызывать курьера, то это сильно удорожает стоимость отправки.
Но, с другой стороны, любой каприз, но за ваши деньги :)
- Как быстро можно на заказ привезти шуруповерт X или перфоратор Y?
При очень удачном стечении обстоятельств - за две недели. Но в каждом случае надо уточнять у меня.
Может случиться так, что я выбрал уже все месячные лимиты и сижу жду следующего месяца, или большая поставка не планируется, а значит пересылка одиночного товара обойдется неприлично дорого. Товар может быть в наличии у очень неторопливого поставщика и т.д.
- Если заказывать товар, которого нет в наличии, нужна предоплата?
Смотря что за товар. Если что то ходовое, что я легко продам даже если заказчик откажется, то не нужна. Если что то нишевое, пользующееся ограниченным спросом или дорогое, то нужна предоплата.
А вообще предоплатить можно всегда и если это будет 100%, то цена станет повкуснее :)
- У меня пока нет инструмента Milwaukee, но зеленые, синие и желтые уже достали. С чего мне начать? M12 или M18?
Вообще лучше мне позвонить, вы расскажете что именно вы ждете от инструмента, я выскажу свое мнение и вам легче принять решение. А если очень упрощенно, то мое мнение такое:
Если вы домашний мастер-самоделкин и не планируете в будущем покупать болгарку или перфоратор, то вполне достаточно M12. Поверьте, этот инструмент итак заметно мощнее конкурентов при очень компактных размерах. Но (!) болгарок M12 не существует, а перфоратор M12 почти игрушечный.
Если вы самостоятельно строите загородный дом, все же хотите перф и УШМ или проповедуете принцип - если спать, то с королевой, если пить, то за двоих - вам подойдет M18
Если вы профессионал отделочник или строитель, то вы и сами знаете, какой инструмент вам нужен.
- Как происходит процесс оплаты и отправки в другие города?
- Я делаю предварительный расчет стоимости доставки до вашего города. До пункта выдачи (дешевле) или до двери (дороже).
- Вы оплачиваете стоимость товара и доставки путем перевода мне на карту Сбера или Альфы. Иногда стоимость доставки вы можете оплатить сами при получении.
- Я упаковываю посылку и присылаю фотку вам на почту или какой-либо мессенджер.
- Отправляю посылку и присылаю фото адресного лейбла с номером для отслеживания.
- Вы получаете посылку. Сообщаете мне, чтобы я не волновался :) Бинго!
- По желанию можно оставить отзыв о сделке со мной на этом форуме. Мне будет приятно :)
Дисклеймер: Все вышесказанное является моим оценочным мнением и может не совпадать с вашим и/или других участников форума.
Пожалуйста пишите запросы в топик, в личку и на Email - john.dow.2@gmail.com
+7 (915) 195-55-59