Valentin_Drug
Valentin_Drug
Местный

Москва

28.02.2019 в 18:36:48

Распродажа электрики и автоматики про-во Германия - Siemens, Kopp, ABL, Hager, Spelsberg и др...

Удачный случай купить качественную европейскую автоматику по выгодным цене - SIEMENS, Heinrich Kopp GmbH, Hager, ABL GmbH, Legrand... Если у вас квартира или дом до 300-500 кв. м., думаю, что можно будет скомплектовать полную схему, начиная от щита с автоматами-УЗО, и завершая розетками-выключателями.

Распродажа остатков. Ассортимент и количество нужно смотреть, новых поставок по таким ценам не будет. Если вам нужен совсем дешевый товар, извините, такого у меня нет. Китай или подделки все равно будут стоить дешевле. Продаю немецкую автоматику по евростандартам – отключающая способность 6кА или 10кА, в наличие тип В и С. Прошу не путать с росс. стандартами на 4,5кА и С, когда будете сравнивать цены. Преимущество марок Копп, АБЛ, Сименс – нет подделок, столь массовых у популярных в России АББ, Шнайдер или Легранд.

Цены дешевле, чем на аналогичную продукцию ABB 200/400, Legrand DX3, Schnieder Acti9. Прошу не сравнивать с дешевыми сериями Basic/200Home/RX3/ВД63/Easy9 или подделками. Если мои цены кажется дорогими, советую внимательно изучить все тех. параметры товара.

Только качественная автоматика и электрика авторитетных немецких производителей, сделанная по европейским стандартам. Выбирал для себя и своих дорогих клиентов, никаких дешевых серий для стран третьего мира. Никаких подделок - безопасные немецкие фирмы, которые не подделывают. Что-то уже в Россию не завозится, например, компания Heinrich Kopp GmbH (Германия) ушла с нашего рынка несколько лет назад. ABL тоже почти не найти. Siemens возят в основном на заказ, так как очень дорого.

Я стараюсь продавать раза в полтора-два дешевле рынка, если адекватно сравнивать с учетом технических параметров устройств. Продаю только то, что имею. Заказов не принимаю. Как вы понимаете, новых поставок по таким ценам не будет. Большой плюс немецких марок - Kopp, SIEMENS, ABL, Hager, Spelsberg - их не подделывают. Это не слишком популярные в России марки в сравнении с ABB, Legrand или Schnieder, которые массово фальсифицируют. Также по причине малой известности немецкую электрику приходится распродавать относительно дешево.

Можно полностью укомплектовать квартиру, офис или дом. Лучше всего прислать список на электронный адрес, я посмотрю, что смогу предложить. Если вы не фанат одной марки, то можно подобрать оптимальную по качеству и цене схему.

В остатках немецкая электрика:

• УЗО 2р и 4р, в т.ч. вводные и селективные;
  • Дифавтоматы 2р и 4р от 6 до 40А;
  • Контакторы, реле, таймеры, импульсное реле;
  • Щиты в ассортименте на 8/12/24/36/48 модулей;
  • Монтажные коробки;
  • Шины-гребенки 1/2/3/4р, шины, клеммы и др. аксессуары для монтажа;
  • Монтажные клеммы WAGO, СИЗ, КИЗ;
  • Молниезащита УЗИП, ОПН;
  • Розетки и выключатели Heinrich Kopp GmbH (Германия);
  • Коаксиальный TV кабель;

Самовывоз в любое удобное время. Возможна доставка по Москве и в регионы.

Подробнее - пишите, звоните…

Контакты : Москва и Московская область. Возможна отправка в регионы недорого. тел. +7 (985) 995-7090 эл. почта druzhkin87@mail.ru Забирать: МО, село Троицкое, Мытищинский район. Это 5 км. от МКАД по Дмитровскому шоссе и еще 5 км направо. Можно заехать по Осташковскому шоссе.

0
kylik
kylik
Новичок

Москва

14.03.2019 в 11:01:59

Valentin, подскажите по цене, плиз, дифы на 6,10,16А, 2-х полюсные; автоматы 10 и 16-ти Амперные однополюсные... спасибо

0
Valentin_Drug
Valentin_Drug
Местный

Москва

14.03.2019 в 13:23:14

Будет удобнее, если вы используете указанные контакты. Тем более,что у меня возникло много уточняющих вопросов - что вам нужно?

Объясню подробнее:

Популярные в России марки - ABB, Legrand или Schnieder – имеют от 4 до 5 серий автоматики. Устройства из разных серий имеют разные тех. параметры, разные стандарты, разное качество. Цены тоже разные, отличаются в несколько раз. В России сейчас в основном продают дешевые серии, которые делают в странах третьего мира для стран третьего мира. Это дешевые серии ABB Basic, ABB 200Home, Legrand RX3, Legrand Домовой, Schnieder Easy 9, Schnieder Resi… Продавать в Европе такой товар нельзя – не проходят по стандартам. Это товар для Китая, Индии, Турции, России...

Считаю нужным сразу предупредить, что я распродаю остатки электрики немецких марок - Heinrich Kopp GmbH, SIEMENS, Hager, ABL, Spelsberg. Это не слишком популярные в России марки в сравнении с ABB, Legrand или Schnieder, которые массово фальсифицируют. Обратная сторона плохой рекламы - немцев не подделывают. Также их приходится продавать относительно дешево, что выгодно вам - покупателям. Но все равно цены на немецкую автоматику будут близки к ценам на дешевые бюджетные серии ABB, Legrand или Schnieder. А китайская автоматика или подделки будут ещё дешевле.

Зато, если вам требуется автоматика, сделанная по европейским стандартам, вы попали по назначению. Я стараюсь продавать раза в полтора-два дешевле рынка, если адекватно сравнивать с учетом технических параметров устройств.

Если у вас нет жестких приоритетов по марке, то можно подобрать из остатков самые интересные позиции по соотношению цена/качество. Это будет либо Корр, либо Сименс, либо ABL - все авторитетные немецкие компании. Что важно, в отличие от АВВ, Легранд, Шнайдер, нет подделок и качество только для Европы. Они не делают товар специально для России.

0
Valentin_Drug
Valentin_Drug
Местный

Москва

14.03.2019 в 13:23:46

Чтобы сообщить вам точные цены, я должен понимать, что именно вам нужно. Какой уровень автоматики. Дороже или дешевле? Вы не сообщили полные параметры устройств, я так не могу. Извините, я не продавец, я – инженер-проектировщик. С неполным списком можно обращаться только на строительный рынок или в Леруа Мерлен, там выбора нет - торгуют только дешевкой. Зато не грузят покупателя лишними вопросами.

Главное, вы должны понимать, что электрика – это безопасность вашего дома и членов вашей семьи. Помните про «Зимнюю вишню».

Для УЗО и дифавтоматов основной набор параметров для правильного выбора устройства:

1) Номинальный ток, 2) Дифференциальный ток утечки (10, 30, 100, 300, 500 мА и более), 3) Количество полюсов (2 или 4), 3) Тип (А или АС), 4) Макс. отключающая способность (или макс. ток расцепления при КЗ) – 4.5 кА, 6кА или 10кА, 5) Для профессиональных электриков также важно знать, какие возможны подключения - вилка или штырь (Pin или Fork).

Для автоматов основной набор параметров для правильного выбора устройства:

1) Номинальный ток, 2) Количество полюсов (1, 2, 3 или 4). 3) Характеристика (С или В), 4) Отключающая способность (или максимальный ток расцепления при КЗ – 4.5 кА, 6кА или 10кА), 5) Для профессиональных электриков также важно знать, какие возможны подключения - вилка или штырь (Pin или Fork).

Обычно в РФ ставят недорогие автоматы с характеристикой С – отключит линию при КЗ, если перегрузка более 5-10 раз от номинального тока. В Европе используют характеристику В – отключение при КЗ, если перегрузка достигнет 3-5 раз от номинального тока. Как видите, разница по перегрузке существенная, хотя это не означает, что автоматы типа С не надо покупать совсем - цена тоже имеет значение.

Еще важно смотреть на такой стандарт – максимальная отключающая способность. В России действует стандарт 4500А (или 4,5 кА). В Европе в начале века было 6000А (6 кА), сейчас 10000А (10 кА). Автоматы на 4500 продавать в ЕС запрещено. По крайней мере, в Германии (про Румынию, Польшу и Болгарию не знаю).

Большие компании типа АВВ, Легранд или Шнайдер делают дешевый товар для стран третьего мира, чтобы завоевать рынок. Как правило, такую автоматику делают там же – в Китае, Турции, Индии или в России. Но чудес не бывает, если стандарт сильнее – техника прослужит дольше, выполняя функцию защиты.

В России продают автоматы, УЗО и дифавтоматы с макс. отключающей способностью 4500А (4,5кА) и с характеристикой С. Причина простая - низкая цена. Для сравнения, автоматический выключатель известной западной марки стандарта 4500А стоит в среднем 150 руб. за полюс. Например, ABB SH201 (серия 200Home) или Schnieder ВА63 (серия Домовой). Есть еще более дешевые серии - качество близкое к Китаю, но цена выше китайских за счет известной западной марки. Например, ABB серии Basic, Legrand серии RX3 и Schnieder серии Easy 9 – цены в среднем 100-120 руб. У Schnieder есть автоматы дешевле 100 руб – чистый Китай под маркой DEKraft - имеет стандартную китайскую конструкцию.

Основное отличие таких автоматов - экономия на всем. Прежде всего бросаются в глаза слабые и ненадежные контакты. Даже современный IEK (Китай) выглядит по конструкции лучше и надежнее, я уж не говорю про продукцию хорошего российского завода. Образцы могу показать, так как я занимаюсь технадзором и проектированием.

Автоматы стандарта 6000А (6кА) - в среднем 300 руб. за полюс. Например, ABB S201 (серия 200), Legrand серии DX3 или Schnieder iС60 серии Acti 9. Однако, по конструкции все это можно причислить к начальному европейскому классу – конструкция имеет все приметы экономии как снаружи, так и внутри. Увы, в основном покупатель платит за известность западной марки, а не за реальное качество. Лучше всего показать отличия на примерах, будет наглядно. Слова звучат не столь убедительно – лучше один раз увидеть...

В этом стандарте существуют более качественные автоматы, но стоять они от 600-800 руб, например, SIEMENS, потому не пользуются спросом. Естественно, народ выбирает «то же самое», но за 300-350 руб., в то время как специалист видит разницу.

Настоящие европейцы сделаны по стандарту 10 000 А - цены в среднем от 1000 руб. и выше. Надо делать предоплату и ждать месяц-два, потому что дорогую европейскую автоматику на складе обычно не держат. Автоматы типа В обычно стоят дороже, чем тип С.

Я рассказал ситуацию в упрощенном виде. Существуют промежуточные серии, серый импорт и подделки. В сериях могут быть автоматы, выполненные по разным стандартам. Например, автоматы Legrand серии DX3 к нам возят самые дешевые – на 6кА. В той же серии DX3 можно купить более качественную продукцию по стандарту 10кА или 25кА. Цены существенно отличаются.

Очень много рекламы и маркетинга, когда оборудование отличается в основном внешне и за счет сервисных штучек. В общем, полный зоопарк.

0
Valentin_Drug
Valentin_Drug
Местный

Москва

22.03.2019 в 19:21:33

Объявление актуально

0
kylik
kylik
Новичок

Москва

23.03.2019 в 19:33:57

валентин, спасибо , объяснение более чем понятно, буду мал-мала думать....

0
incedo33
incedo33
Новичок

Москва

27.03.2019 в 15:55:37

Приветствую! Интересует Hager Volta VU48AT.

0
Valentin_Drug
Valentin_Drug
Местный

Москва

27.03.2019 в 18:20:31

incedo33 написал: Приветствую! Интересует Hager Volta VU48AT.

incedo33, советую обратиться в магазин, к официальному дилеру. Там вы сможете выбрать и оплатить любой товар по каталогу и по рекомендуемым розничным ценам. На распродаже так не бывает. Желание сэкономить деньги должно сопровождаться компромиссами выбора. Покупаем не то, что хочется, а что имеется.

0
Valentin_Drug
Valentin_Drug
Местный

Москва

03.04.2019 в 17:13:36

Советы по выбору номиналов автоматических выключателей На правах рекламы

Распродаю однополюсные автоматические выключатели Heinrich Kopp GmbH (Германия). Технический шедевр – серия MCB с тремя положениями тумблера. Есть все номиналы от 0.5А до 63А, количество большое. Новые, в фирменной упаковке. Если вам нужен совсем дешевый товар, извините, такого у меня нет. Продаю немецкую автоматику по евростандартам – отключающая способность Icu 6кА или 10кА, характеристика В и С. Прошу не путать с росс. стандартами на 4,5кА и С, когда будете сравнивать цены.

Немного теории:

Автоматы Kopp серии MCB – с фирменным зеленым тумблером и средним положением, сигнализирующем о срабатывании. Пожалуй, это лучшие по качеству автоматы, которые я видел. Приезжайте, могу показать внутренности – никакой экономии на конструкции! Есть С и В, 10кА и 6кА. Номинальный ток от 0.5 до 63А, поэтому вариантов с различными параметрами получается очень много. Цены от 200 до 400 руб за модуль в зависимости от характеристик. Чтобы не вываливать на вас длинный перечень цифр и букв, попробую объяснить ценообразования на конкретных примерах.

Во-первых, вы должны понять, что вас и ваш дом защищает не автомат или УЗО. Вас защищает схема защиты, собранная в щите. Можно купить самую лучшую автоматику, но если у вас проект с ошибками, а монтажник - профан, вы не получите надежную защиту. Например, неверный выбор номиналов автоматов может привести к перегреву кабеля и пожару.

Вы подбираете автоматику для своего дома и уже запутались в марках, моделях, сериях, параметрах… А еще цена имеет значение. Начните с самого стандартного и недорогого автомата Kopp, который можно поставить на розеточные линии:

• Kopp MCB, С16, 1-пол., 6кА – цена 200 руб.

За такие деньги вы близко ничего похожего по качеству не купите в российских магазинах. Годится как для квартиры, так и для деревянной дачи.

Если у вас каменный дом или квартира, и вы уверены в том, что проложили на розеточные группы качественный медный кабель сечением 2.5 кв.мм. ГОСТ, то можно не ограничивать мощность и поставить автоматы на 20А. Сегодня в доме много мощной техники, особенно на кухне. Если вы включите в соседние розетки одновременно чайник, СВЧ и пылесос, автомата на 16А может не хватить. Запас не помешает, чтобы реже бегать к щиту.

Если желаете улучшить защиту, как принято в Германии, выбирайте автомат с характеристикой В. В критической ситуации он обеспечит ниже нагрузку на кабель в случае короткого замыкания и быстрее отключит проблему:

• Kopp MCB, В20, 1-пол., 6кА – 300 руб.
  • или Kopp MCB, С20, 1-пол., 10кА – 300 руб.

Цена одинаковая, номинал одинаковый, но параметры разные. Каждый из этих автоматов имеет свои положительные свойства. Характеристика В предпочтительнее С. Максимальная отключающая способность 10кА лучше, чем 6кА. Для справки, российский стандарт всего 4.5кА – в Европе такое давно запрещено. Что лучше купить – выбирать вам или вашему электрику. Но лучше обратиться к специалисту и сделать хороший проект.

Для линий освещения используют кабель сечением 1.5 кв.мм. и обычно ставят автомат с номиналом 10А, например:

• Kopp MCB, С, 10А, 1-пол., 6кА – 280 руб. В отличие от розеток, наоборот, имеет смысл занизить мощность. Сейчас используются энергосберегающие лампы, которые потребляют очень мало энергии. Вы же не будете включать в патрон мощный обогреватель? Установив автомат на более скромный номинал, вы улучшите безопасность.

Варианты:

• Kopp MCB, B, 6А, 1-пол., 10кА – 400 руб.
  • Kopp MCB, С 4А, 1-пол., 10кА – 350 руб.

Максимальный ток 4 ампера – это мощность 880Вт. Вам хватит этого на лампочки? Автомат за 400 руб дороже остальных потому, что это высший европейский класс для бытового использования. В нем объединены высшие стандарты: Icu=10kA и характеристика В. Такую техническую роскошь сейчас продают в магазинах от 800-1000 руб, обычно привозят на заказ богатым людям с Рублевки.

Для питания проточного водонагревателя, варочной панели или обогревателя придется проложить кабель сечением 4 кв.мм. и выбрать автомат на 25 или 32А, например:

• Kopp MCB, С25, 1-пол., 6кА – 250 руб.
  • Kopp MCB, B25, 1-пол., 10кА – 400 руб.
  • Kopp MCB, С32, 1-пол., 6кА – 200 руб.
  • Kopp MCB, С32, 1-пол., 10кА – 300 руб.
  • Kopp MCB, B32, 1-пол., 6кА – 250 руб.
  • Kopp MCB, B32, 1-пол., 10кА – 400 руб.
  • На кабель сечение 6 кв.мм. можно поставить автомат 32А или 40А:

• Kopp MCB, С40, 1-пол., 6кА – 200 руб.
  • Kopp MCB, B40, 1-пол., 10кА – 400 руб.

На кабель , имеющий сечение 10 кв.мм., можно поставить автомат 50А или 63А. Методику ценообразования в зависимости от параметров, надеюсь, вы уже поняли, повторять не вижу смысла.

Надеюсь, мои советы и примеры помогут вам проконтролировать работу электрика в вашем доме. Только учитывайте, что в электрике не бывает однозначных решений. Опытный проектировщик для одного и того же Объекта сделает разный проект в зависимости от поставленной задачи, личности Заказчика и его бюджета. Посмотрите, выше я предлагал вам использовать однополюсные автоматические выключатели. Но в случае использования УЗО, себя я бы поставил только двухполюсные автоматы, чего и вам советую. Да, так будет дороже, более чем в два раза дороже. Но у меня есть две серьезные причины, чтобы без сожалений потратить эти деньги. Но это тема для другого рассказа.

Внимание! Решение о выборе оборудования должен принимать квалифицированный специалист – проектировщик или электрик. В зависимости от ваших условий, мои советы могут оказаться не полностью верными.

0
Valentin_Drug
Valentin_Drug
Местный

Москва

24.04.2019 в 22:13:51

Объявление актуально

0
Valentin_Drug
Valentin_Drug
Местный

Москва

25.05.2019 в 23:56:35

Объявление актуально. Внимание! Минимальные цены на однополюсные автоматы повышены с 200 до 220 руб. Например, Kopp MCB, С16, 1-пол., 6кА – цена 220 руб.

Более полный список распродажи немецкой электрики смотрите на Авито от продавца "Генрих Копп"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу