привет мастера!!!!!!!!!
предлагаю зарядники для любых никель кадмиевых аккумуляторов на базе зарядников девальт 9118 до 14,4 вольта, импульсник, умный- 1,3 ампера,
и 9116 до 18 вольт тоже умный- 2,8 ампера ,
если нужно встраиваю в преходник вольтметр или вольтметр с амперметром, для наглядности процесса зарядки - китайцы уже прислали эти замечательные приборы.
в таком исполнении вы всегда можете вставить акк просто в переходник и увидеть какое на нем напряжение ...
Зарядники остаются в родном виде - делаю переходник на нужный тип акка, из родной крышки от акка девальт и нужной ответной части ...
возможен и вариант провода с крокодилами - в таком виде вообще можно заряжать все что угодно стабильным током ,
только следует помнить -если например автомобильный акк или от компьтерного бесперебойника-то шуровский зарядник сам не прекратит зарядку -
надо следить за конечным напряжением конкретного акка, ну и моментом нагрева и закипания- электролита...
ни кадмиевые и никель металгидридные будут четко распозновать по дельта пик напряжения ...
количество банок в акке зарядники распознают автоматически - и заряжают стабильным током , выше уже указывал параметры...
эти зарядники используют всего две клемммы плюс и минус - правда не будет контроля температуры, но нагреть современный акк током в 1,3 ампера практически невозможно ,
перепробовал с 10 акков все четко , если кому то сильно надо то моделька 9116 имеет 3й выод на термодатчик - можно в принципе подключить и его...
цена вопроса переходник 200 руб , зарядник 9118-500 руб , а зарядник 9116 1000руб , если у вас есть свой то могу просто сделать переходник -но за 300р , такие переделки возможны в принципе и на базе зарядок бош(до 24х вольт 2,5 ампера-цена 1000 пюс 300 переходник) , макита( до 14,4 вольта 2,4 ампера-1000р плюс 200 переходник) хитачи и метабо могу только предложить как раз в переделанных вариантах с переходниками, хочу обратить внимание владельцев разных не крутых шуров - с хорошей зарядкой ваши акки у вас прослужат не хуже именитых брендов... сделанные переходники на базе девальта прекрасно зарекомендовали себя на дешевых скилах , блекен декерах , статусах , штаерах, фиолентах, калибрах ,энкорах , даже древние - тупые зарядки от боша кресса спарки и интерсколов - те что работают по таймеру , в таком виде намного быстрее заряжают и продлевают аккам жизнь ...
если кому интересно пишите смело ...