06.05.2017 в 08:42:04
Алексей, Листвянка.
06.05.2017 в 08:42:54
Илья, Калуга.
07.05.2017 в 16:43:01
По поводу скорости верчения на внутреннем стальном стержне. Немного переписки. Имена убрал.
Я так понимаю : коронка 82 мм, 7 сегментов, сегмент проф, хвостовик. 1 шт. 1600 р/шт. Это под SDS+ я так понимаю ... А 75 ожидаются в дальнейшем или не известно ... Не думал , что их все скупят оптом ... Тогда можно в бронь 82 пока до выяснения ... Просто алмазными никогда не работал , сверлил обычными -с победитовыми зубьями ... Как они в сравнении с ними себя ведут - они ведь и легче прилично -нагрузка на ствол перфа снижается , что не плохо ...
И еще спросить хотел - а нельзя отдельно еще хвостовик купить для обычного патрона (не SDS+) . Или идут только комплектами ? Есть дрель низкооборотистая с обычным патроном , может ей получше сверлить будет (рекомендуют невысокие обороты для сухого алмазного сверления )
Настоятельно рекомендую сверлить со скоростью ХОТЯ БЫ 4000 об/мин или более, при наличии такой возможности делать это удобно, минимально пыльно и БЕЗОПАСНО (я именно поэтому затеял коронку с пылеотводом, просверлив по простому, пару отверстий). Если таковые возможности отсутствуют, то просто как удобнее по эргономике. Вам порекомендовали всё правильно, НО ! Для сверления через станину, где можно создать большое давление по оси сверления. Если про ручное сверление, то только высокие обороты, долго давить употеешь просто. Ну и приделайте приспособу какую нибудь для пылеотвода.
Хвостовика под патрон дрели нет. Для таких хвостовиков, у каждого должна валяться в чулане дрель на 1,5-2,5 киловатта, которая стоит крепко за 20 000, и лихо выворачивает руки, по причине экономии на ограничительной муфте. Перфоратор же есть у каждого. Хорошо. Просто представьте как вы сверлите коронкой на 400 оборотах. Сколько это займёт времени? Сколько вы пропустите через ваши руки, которыми вы работаете и зарабатываете, килограмм*перфоратор-часов, в пересчёте на ресурс одной коронки, при 400-х оборотах ? Следуя рекомендациям производителя, который производит коронки, но не отверстия, и сверля при 400 об/мин, как сильно вы увеличите ресурс коронки ? Сэкономленный таким образом ресурс коронки, в несколько отверстий, стоит ваших мышечных сил и времени, которые вы потеряете, сверля при 400 об/м. ? Компания из трёх букв хороша, но к их рекомендациям я имею ироническое безразличие. Компания из трёх букв делает коронки, которые стоят в 4 раза дороже, при сравнимом, прикидочном ресурсе, по 50 дырок на коронку. Коронка - это расходный материал, она должна работать быстро и дёшево. Обратите ваше внимание на болгарки 110 мм, какая там скорость вращения ? Действительно ли есть разница на железяку какой формы, тарельчатой или трубчатой, прикреплен алмазный сегмент, с точки зрения скорости реза зерна по бетону ? Можно ли соотнести площадь соприкосновения сегментов с бетоном, на коронке 82 мм и на диске 110 мм, чтобы получить представление о скорости реза около 80 м/с, для алмазного зерна по бетону ?
Ну и немного от себя. Когда я получил возможность сверлить дешево и быстро, компании их трёх букв, вместе с их рекомендациями, перестали меня беспокоить, совсем, я про них забыл, а отстранившись от них, я высвободил массу своего свободного внимания, они перестали для меня существовать.
07.05.2017 в 17:34:51
zimbabva666, Привет,Степан,ешшо раз. Компания из трёх букв-это кто? Просто пытаюсь переварить инфу.. :)
zimbabva666 написал: Для таких хвостовиков, у каждого должна валяться в чулане дрель на 1,5-2,5 киловатта, которая стоит крепко за 20 000, и лихо выворачивает руки, по причине экономии на ограничительной муфте. Перфоратор же есть у каждого.
Компания Бош довольно спорные рекомендации выдаёт.Судя по привязке к ассортименту.. ИМХО,конечно.. ;)
Z
11.05.2017 в 20:38:05
Степан приветствую. Опробовал коронку на 68 ,та которая турбо и профи- в общем пилит лучше чем моя ниборитовская. По ощущениям идет мягче. Сверлил перфом Bosch 2-24D довольно злобный бетон на несущей стене Тобольской серии . Мой результат 3:30- 4 минуты. Ниборит раза в 2-3 дольше, по крайней мере этим перфиком. Объективно из недостатков этой коронки турбо- пыли много пылесос желателен и респиратор нужен....,но пилит.... мне понравилось. На сколько по ресурсу хватит ..это уже второстепенный вопрос. В общем я доволен на все потраченные.Спасибо Степан. За презент тьакже благодарю. Отличный продавец! Рекомендую(хотя зачем,кто знает меня обязательно поддержит.)
11.05.2017 в 23:01:14
zimbabva666, посылка получена. Благодарю. В скором времени опробую. За бонус отдельное мерси
13.05.2017 в 13:56:56
спасибо за коронку . кучество супер. и за бонус спасибо.
13.05.2017 в 17:07:49
Марат, Выборг.
13.05.2017 в 17:09:10
Михаил, Обнинск.
13.05.2017 в 17:10:42
СПб, самовывоз.
13.05.2017 в 17:11:31
СПб, самовывоз.
13.05.2017 в 19:53:41
Степан,спасибо за коронки,вовремя пришли-надо было много сверлить под розетки и распредкоробки.Материал стен мягкий и мои карбид-вольфрамовые коронки моментом засалились,алмазными всё сделал за день с перекурами и штроблением стен.. Всего доброго.Удачи.
14.05.2017 в 21:48:58
СПб, самовывоз.
14.05.2017 в 21:51:41
СПб, Павел, самовывоз.
14.05.2017 в 22:00:26
СПб, Павел, самовывоз. Клиентоориентированность, она такая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу