17.06.2017 в 17:25:49
Сверло ступенчатое 3 - 13 мм, шаг 1 мм. Убираем лишнее, и получаем возможность сверлить маленьким патроном большие отверстия, делая это легко и всего одной рукой, за счёт малого диаметра заходного носика - всего 3 мм, и последующим рассверливанием всего по 0,5 мм на сторону, на каждый шаг сверла. Я поторопился, нужно было лишнюю часть сверла обточит таким образом, чтобы получился ограничитель заглубления, чтобы не проваливаться до патрона, в каждом отверстии.
17.06.2017 в 18:00:18
Метчик раскатной. Преимущество перед нарезным - толще осевой стержень, реже ломается. Пример на фото: пластины шкафов, гораздо твёрже сыромятной Ст3. Я думал попробовать длинные метчики, из за удобства доступа, после наполнения корпуса, но оказалось, что нарезные идут в эту сталь настолько туже, что я просто отказался от нарезки, в пользу раскатки. Несколько раз при нарезке, нарезные метчики лопались. Несколько раз при раскатке, когда отверстие было слишком маленьким (тогда я сверлил под раскатной как под нарезной) и раскатник шёл чрезвычайно туго, то вся пластина крутилась на метчике, как на валу. Вот такой он, этот метчик раскатной.
17.06.2017 в 18:11:39
zimbabva666 написал:
zimbabva666 написал: Deferam, Где - то далеко, далеко, куда ни взглядом достать, ни х.й не докинуть, где маленькие жёлтые человечки собирают рис и потеют на заводах, под лучами восходящего солнца, одна юная женщина с миндальными глазами разослала по трём провинциям своих гонцов, дабы те принесли для меня, ей, по пучку кованых концов, о трёх разных марок стали, одна вот та сталь да с ванадием, друга для внутреннега рынку, да для внешнего третья. О то как придут те железяки то ко мне, от как заряжу то я их, да во красну то во пласстмасску самокрутную, да как стану их во всяку деревяшку то завёрчивать, от там то и поглядим, где сплав фольги с картоном, а где что. Ибо тяжко мне тут на словах, кривизною шлицов всяких меряться.
zimbabva666, Сделали образцы из разной стали: CRV - с ванадием Domestic - местный рынок Taiwan - тайваньская
Осталось сократить расстояние и время, между хвостовиком и патроном.
zimbabva666,
................................................... Внимание ! .................................................................... Приехали, блин, долгожданные, из трёх разных марок стали, одни даже покрылись налётом утонувшего грузина, пока ехали. Буду проверять, тестировать, рассылать на тесты - всё как и предполагал ранее.
18.06.2017 в 00:44:39
Веду проверку геометрии и зацепистости, при закручивании.
21.06.2017 в 02:54:03
Подержал в патроне каждую из 210 бит. О выводах пока умолчу, для того, чтобы от испытателей услышать их собственные впечатления.
21.06.2017 в 22:41:45
Марат, Выборг.
21.06.2017 в 22:43:52
Александр, Белоруссия, Гомель.
21.06.2017 в 22:48:16
Марат, Казань.
21.06.2017 в 22:49:58
Алексей, Сафоново.
21.06.2017 в 22:52:13
Александр, Таганрог.
21.06.2017 в 22:57:05
Александр, Москва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу