Суть афёры раскрыта во второй половине темы.
Хочу обратиться к админам - может сделать что-то типа "непотопляемой" объявы об этом, не обязательно от моего имени: просто обратить внимание, что такое бывает.
Жаль. Надо было оставить в назидание. Я вот не знаю о чём там речь. а вдруг повторится? Можно суть изложить в тезисах? типо что нужно знать чтобы не нарваться на проходимца
Уважаемые завсегдатые форума, укажите мне разумную причину по которой продавец товара,
категорически отказывается пересылать товар наложным платежом и требует 100% предоплаты?
Какой смысл отсылать, что то, получив деньги?
Уже не однократно имел глупость верить людям без причины, не хочется оказаться в дуроках в очередной раз.
Не завсегдатай, но попробую.
Исходим из того, что продавец данный товар уже (неважно, когда) купил.
Срок. Товар туда + деньги обратно.
Срок+. Товар туда + пока покупатель сходит на почту + деньги обратно.
Срок++. Товар туда + покупатель подумал/передумал + товар лежит + товар обратно.
Соответственно, время - деньги + за это время есть шанс реализовать товар, не отсылая товар куда-либо.
Банальный перекуп. У продавца нет товара, но есть желание продать что-то чужое. Сначала ищется покупатель, потом товар, но свои вкладывать негуманно.
Если товар потенциально гарантируемо реализуем, то покупатель ищется потом, перевыкладкой лота на другом ресурсе.
Не стесняйтесь изучать профиль пользователя, поинтересуйтесь содержанием его сообщений, мнение (сначала деньги? нет/да) сложится.
Аналогичное (нет, сначала деньги) мнение у продавца может сложиться и о Вас.
По скромному опыту мониторинга странички с собственным лотом. Страничка на автообновлении 1раз/час, внизу видны просматривающие её пользователи. Один/два/три, не поверите, висят целый день (зачем?). Кликаем, изучаем, дата регистрации - далеко не первый год, сообщений - 0 (ноль).
Встречный вопрос: что есть такое, чего нет в Москве? Если не секрет, конечно...:confused:
100% предоплата чаще всего оказывается аферой! Честные производители берут предоплату только на почтовые расходы. Это служит гарантией что покупатель не откажется от посылки когда она придёт. А основную сумму покупатель отдаёт при получении посылки на почте.
Вы в барахолке у частников покупаете, а не у производителей. Получив посылку, "покупатель" может вовсе не оплатить, перечитайте пост #7, от Мартина, я с ним совершенно согласен.
А вот интересно, как называется ситуация, когда типа покупатель торгуется, объявляет цену, продавец с ней соглашается, а типа покупатель пропадает?
Что-то похожее было с Кисой и Осей. Нет?
Юбер написал :
А вот интересно, как называется ситуация, когда типа покупатель торгуется, объявляет цену, продавец с ней соглашается, а типа покупатель пропадает?
почитал....ничего не понял
вроде в заголовке правильная мысль-предостеречь местную тусу от кидалова
но не вижу в дальнейшем ни одного путного совета
и как мне лошку тут что-то купить или продать что-бы не обманули?
не сочтите за флуд...просто мысли вслух:(
Он размещает объявления о продаже фирменного инструмента по ценам со скидко процентов в 30 от магазинных.
Затем высылает китайкий.
Хочу вас предостеречь.
Вот его данные:
Дмитриев Дмитрий Евгеньевич
паспорт 86 07 877699
телефон 8 9110041934
http://my.mail.ru/mail/demidrol999http://8060735.vkrugudruzei.ru/
Место рождения Россия > Карелия Республика > г. Костомукша (Карелия Республика)
Учился в школе №5
Email: demidrol999@mail.ru
Адрес, местапроживания (возможный) 196211 Санкт Петербург ул. Космонавтов д. 16 корп1 кв 18
дата рождения 28.10.1987