10.01.2012 в 15:19:35
Всем дорого... Недавно ехал в поезде и познакомился с парнем у которого был айпад. Мне он очень понравился небольшой, тонкий можно положить в портфель дипломат да в любую сумку. Полазил в инете перелистал много сайтов так и не понял может ли айпад заменить ноутбук. Дело в том что я часто езжу в Москву на поезде и нужно как то убивать время. В основном использую ворд, календарь, Навигатор, А в поезде смотрю фильмы ну в игрушки поиграть не против. Не знаю брать ли айпад или лучше ноут взять. Заинтересовала модель Apple iPad 2 64GB Wi-Fi + 3G Black РАССКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ. Заранее спасибо. Юрий.
10.01.2012 в 16:02:46
Айпад это телефон переросток.
Нормального компьютера он не заменит, но большинству пользователей и его хватит.
11.01.2012 в 08:24:07
Для бизнеса - читать е-мейлы на встречах - сойдет.
Редактировать док-ты - нет конечно без нормальной клавиатуры-то.
Не выяснял - как у них с софтом - похоже, что только покупной - а предустановленное все не то - одни жалобы.
11.01.2012 в 10:11:14
Спасибо, буду иметь в виду.
21.01.2012 в 20:07:05
Посмотрите Mac Book Air или любой ультрабук с виндовс - по толщине так же, зато уже нормальный компьютер. П.С.: да - понтов ни разу не меньше :)
13.06.2012 в 01:40:30
Игрушка для ВКонтактёров ....
13.06.2012 в 15:35:03
Котопёс написал : Посмотрите Mac Book Air или любой ультрабук с виндовс - по толщине так же, зато уже нормальный компьютер. П.С.: да - понтов ни разу не меньше
У дочери такой Mac Book Air, тонкий, как бритва, но ууувесистый собака, не ожидал. В поездки берёт с собой айпад. Завтра пойду провожать её во Францию, спрошу, как она им в дороге пользуется.
13.06.2012 в 23:52:11
Pahom-1979 написал : РАССКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ
Ноут - это прибор для обработки информации. А ай-(нужное вставить) - это прибор для привлечения дохода в первую очередь Корпорации, и во вторую - ОпСоСа.
На компьютер ты можешь поставить что хочешь. XP-у пиратскую, Семёрку, Восьмёрку, Висту, Убунту, ещё какой Уних-лайк ос... и на каждый из этих ОСов - можешь поставить каких хочешь программ, пиратских, платных или официально бесплатных. Пиратский софт противозаконен, но технически существует и ставится, нередко даже работает. На Ай-что-то встанет лишь тот софт, что официально одобрен Корпорацией. Естественно, он далеко не всегда бесплатный. Как-то так... Если Вам нужна игрушка - то обычно предустановленного на любом устройстве хватает.
Кстати, а почему платформа Андроид не рассматривается?
14.06.2012 в 00:11:39
Superrat73 написал : На Ай-что-то встанет лишь тот софт, что официально одобрен Корпорацией.
Как идейный маздайщик и человек заявляющий что аудитория ай-чтото это те самые биологически обоснованные 7%, не могу не отметить что для ай-чтото существует техническая возможность джейлбрейка.
Что конечно же не тождественно свободе выбора пользователей писюков, но и полным отсутствием возможности установки несертифицированного софта это назвать нельзя.
14.06.2012 в 09:16:04
А мне кажется, что заменит. И это очевидно. А ноутбук, в свою очередь, заменит писюк. Которому места в жизни массового потребителя не останется совсем.
27.06.2012 в 00:27:21
У всех этих падов и смартов акумуляторы хилые, это факт, так что думаю что если и заменит, то при условии емкой батарейки. А лично мне ноутбуки больше нравятся, привычнее както, хоть и тяжелее))
27.06.2012 в 12:42:20
Prapor написал : У всех этих падов и смартов акумуляторы хилые, это факт, так что думаю что если и заменит, то при условии емкой батарейки. А лично мне ноутбуки больше нравятся, привычнее както, хоть и тяжелее))
Айпадом не пользовался,потому про них ничего не скажу. Насчет смартов: смарт смарту рознь, у меня простой Nokia E63, при постоянном использовании(Агент, просмотр интернета через оперу мини, иногда подключаемый Скайп, проверка электронной почты через каждые два часа) аккумулятор держит не менее 3х суток. Ноутбук носить с собой довольно тягостно. Все что мне нужно делаю через смарт, так же могу принять например по почте вордовские документы. Отредактировать их и отослать обратно, просмотреть документы в PDF и т.д. Наверное кому что более удобно, тем и пользуется. Мне, например, удобнее смарт. Конечно, экран маловат, но мне хватает для того, чтоб что-то просмотреть, обработать в то время, когда я не дома.
27.06.2012 в 18:46:44
Muxa написал : те самые биологически обоснованные 7%
Чето парулет назад о 6% слышал...Думаете передается через айфон?)
01.07.2012 в 22:54:50
Pahom-1979 написал : Дело в том что я часто езжу в моску на поезде и нужно как то убивать время.
Я взял для тех же целей нетбук, с тачскрином и поворотным экраном, который можно превратить в некое подобие планшета, только более толстого и тяжелого. Но это всё же какой ни какой, а почти полноценный комп, да и клавиатура есть нормальная. Но беда в том, что живет он от аккума часа 4... Поэтому в поезде можно замечательно проводить время, периодически стоя у стеночки в тамбуре у туалета (там розетка):D, это если плацкарт, ну, в купе попроще, там можно удлинитель из коридора в купе протянуть. Сейчас занимаюсь выбором хорошего смартфона, но там та же беда - зарядку держит не долго:( Нет в жизни счастья:)
01.07.2012 в 23:14:58
Всем дорого... Недавно ехал в поезде и познакомился с парнем у которого был айпад. Мне он очень понравился небольшой, тонкий можно положить в портфель дипломат да в любую сумку. Полазил в инете перелистал много сайтов так и не понял может ли айпад заменить ноутбук. Странно по каким вы сайтам лазили, заменить ноутбук он в корне не может, это планшет. Дело в том что я часто езжу в моску на поезде и нужно как то убивать время. В основном использую ворд- pages ворд в полне заменяет, но части функций нет календарь, календарей куча разных на любой вкус Навигатор, вышел бесплатный от яндекс карт - карта+пробки+голосовые подсказки на большом дисплее оч удобно. А в поезде смотрю фильмы и музыка без проблем. Ну в игрушки поиграть не против. игор миллион но с пк они не сравнятся но убийц времени много. Не знаю брать ли айпад или лучше ноут взять. это разные устройства. Заинтересовала модель Apple iPad 2 64GB Wi-Fi + 3G Black вышел 3 его берите.
У меня есть и ноут и айпад с собой ноут никогда не беру, хотя про него упоминали мак air.
Минус в том что хороший софт платный, решается за 10 минут джейлбрейком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу