Доктор

Местный

Ставрополь

21.02.2011 в 21:54:01

У меня в семье дети аллергики , потому ищем все возможные средства для снижения токсической нагрузки, в том числе попадающей через кожу , с выстиранного белья от стиральных порошков.
Наши знакомые начали стирать с применением мыльного ореха или мыльного корня . Они у нас продаются мелко-рубленными в сетчатых мешочках, в расфасовке по 200- 300 грамм. Вкладывается в стиральный барабан вместе с бельем, естественно полоскание выполняется отдельным режимом , после изъятия мешочка с мыльным корнем .
О качестве стирки знакомые отзываются хорошо , а вот как на это машина отреагирует ? У нас Индезит.

0
FAV1976

Местный

Москва

21.02.2011 в 22:30:47

В порошки добавки сыпят для смягчения воды. Калгониты всякие...

Чисто теоретически должно образовываться больше накипи. Лечить периодически лимонной кислотой или пр. гадостью.

0
FireBird

Местный

Липецк

22.02.2011 в 09:22:15

Пыталась стирать мыльным раствором для грудничка, т.е. обычным хоз.мылом. В результате в течение месяца сгорел нагреватель по причине большого количества накипи, т.ч. периодическая чистка обязательна.

0
Доктор

Местный

Ставрополь

22.02.2011 в 14:02:21

Я так понял, если стоит смягчитель воды , у меня установлен "Гейзер " с кристаллами фосфатов,
то в принципе стирать мыльным орехом в стиральной машине можно ?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 15:19:52

Если дома аллергики стирайте детским порошком и включайте дополнительное полоскание.

0
Хозяйка2009

Местный

Москва

22.02.2011 в 15:47:20

+1 Есть же специальные детские порошки на основе мыльной стружки. Таких не мало, может, и Вам чего завозят. Я пользуюсь "Ушастым нянем" и включаю дополнительное полоскание.

0
Доктор

Местный

Ставрополь

23.02.2011 в 17:48:50

+1 Есть же специальные детские порошки на основе мыльной стружки. Таких не мало, может, и Вам чего завозят. Я пользуюсь "Ушастым нянем" и включаю дополнительное полоскание.>

Спасибо за советы , но интересует опыт стирки именно мыльным корнем ? Мы перепробовали все порошки все это, химия и весьма вредная химия , это я вам как врач , а жена как химик можем поведать :))

0
Доктор

Местный

Ставрополь

23.02.2011 в 17:50:14

.Спасибо за советы , но интересует опыт стирки именно мыльным корнем ? Мы перепробовали все порошки все это, химия и весьма вредная химия , это я вам как врач , а жена как химик можем поведать ):)

0
Хозяйка2009

Местный

Москва

23.02.2011 в 18:06:11

Доктор написал : все это, химия и весьма вредная химия , это я вам как врач , а жена как химик можем поведать

По-сравнению с тем, что мы едим, что пьем, чем дышим, в каких домах и с какой отделкой живем - порошек - это такая мелочь. У моей дочки аллергия была на детскую воду "фрутоняня", а Вы говорите - порошек.

0
Кucka

Местный

Норильск

23.02.2011 в 18:12:31

2Доктор, у меня знакомые стирали. Подробности не знаю. Помню, что ругались очень. Белье все посерело и неприятное на ощупь было. Сказали, что это все лохотрон для доверчивых граждан. Типа новая модная фишка, все ведутся. Я им посоветовала израильский "Баги", советом воспользовались, потом сказали спасибо, мол порошок - супер. Уж не знаю насколько он супер, думаю, что после мыльного корня им все бы покатило :) Вот такая вот история из не личного опыта.

0
FireBird

Местный

Липецк

24.02.2011 в 19:41:02

"Ушастый нянь" не на основе мыльной стружки, а с ее добавлением... типа вредность снижена, но она есть... Брала порошок фирмы "Моя мама", или как то так... можно пользоваться с 0 возраста. Там как раз мыльные гранулы, только используется он при температуре воды 90град. иначе просто не растворяется. Про мыльный корень ничего не знаю, на него тоже аллергия возможна. Тем более умягчать воду фосфатами, а потом стирать этим чудом... в чем смысл тогда, ведь самая вредная основа в современных порошках как раз фосфатная. Чаше всего аллергия на отдушки в СМС, поэтому подбирите подходящий и получше выпаласкивайте. К примеру, у моей ляльки была реакция на Аистенка, это просто непредсказуемая индивидуальная реакция организма.

0
Доктор

Местный

Ставрополь

25.02.2011 в 12:19:25

Хозяйка2009 Материалы одежды , стиральный порошок порошок , как раз далеко не мелочь , все аллергены канцерогены диффундируют через кожу, в лимфу кровь и т.д. И весьма быстро и концентрация весьма высокая , гораздо выше чем то сто мы получаем вдыхая испарения синтетических материалов.

Кucka Спасибо , за информацию. Грустно,(( надеялись что появилось хоть какое то решение проблемы. У кого есть еще опыт стирки именно мыльным корнем ?

0
SergeyE

Местный

Москва

25.02.2011 в 12:26:02

проще хорошо прополоскать - отжали на максимуме (можно пару раз подряд), залили воды - прополоскали; при желании цикл повторить

если воду жалко - ее можно сливать емкость и использовать для следующей стирки

0
Хозяйка2009

Местный

Москва

25.02.2011 в 13:56:25

Доктор написал : Материалы одежды , стиральный порошок порошок , как раз далеко не мелочь

Я писала в концепции того, что едим и пьем, чем дышим... Вот у Вас в квартире на полу непокрытая лаком доска? или ламинат/паркет под лаком/линолеум? Стены без виниловых обоев? Мебель вся из дерева? А едите Вы исключительно продукты собственноручно выращенные без химикатов? Еда и воздух - основной путь получения этих самых канцерогенов. И даже если производители одежды пишут про 100% хлопок - это не всегда правда.

Ваше желание обезопасить ребенка понимаю - у самой дочка-аллергик, причем на самые неожиданные продукты: съест клубники, заест апельсином - никакой аллергии, а съест кабачок, даже с собственного огорода - сыпь.

Если по теме, то за бугром нынче модно стирать мыльным орехом, а не мыльным корнем (в чем разница - без понятия). Причем это модно для стирки шерстяных вещей и шелка. У моей подруги мама тоже пыталась стирать корнем одежду внуку, начитавшись всякой ерунды. Но она сначала его как-то заваривала, а не просто бросала в машину. Кстати, помню, жаловалась, что пятна от всяких "неожиданностей" сразу не отстирываются.

0
Aman

Местный

Жуковский

25.02.2011 в 16:11:04

Можно купить стир.порошки, которые выполаскиваются в холодной воде, класть 2/3 от дозировки. В инете такие найти можно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу