28.03.2013 в 13:52:58
Имеется утюг Тефаль. Работает уже несколько лет. На момент покупки вроде был самой навороченной конструкции. Да собственно и по сей день недостатка в функциях не ощущаем: гладит, парит, брызгает. Что еще надо.
Единственное, что огорчает, переломался шнур в нескольких местах. Провода торчат грыжами из под оплётки. Но право, не менять же целый работающий прибор из-за какого то провода!? Решил поменять шнур. Но! Не могу найти его, как официальную запчасть. Да что уж говорить, вообще ни от одного утюга не могу найти шнура. Это что заговор производителей такой?
Кто знает, реально ли найти шнур в продаже?
28.03.2013 в 14:04:30
lob, спасибо! только я подзабыл что-то уже конструкцию. мне кажется у меня поворотный шарнир с проводом неразъемные (( вечером посмотрю более пристально
Mutru4 написал : они влияют на работоспособность прибора?
да, задевают за край гладильной доски
28.03.2013 в 14:09:17
Dimch написал : задевают за край гладильной доски
Помнится, я в молодости места разломов изоляцией обматывал.:)
28.03.2013 в 16:14:48
Юберъ, шнур своего паяльника я еще могу обмотать изолентой :) (собственно и обмотан) но утюг ..., Тефаль ... нет-нет-нет! ))
28.03.2013 в 16:26:36
А что в нем особенного кроме разъемов на конце? Недавно похожий ремонтировал- обычный шнур и разъемы обычные- найти можно. Шарнир стоит пластмассовый- можно аккуратно снять. Аккуратно разберите- на первый взгляд кажется всё не разборное-тоже так думал- но всё разобралось.
29.03.2013 в 02:44:50
Блин! Моему древнему Бошу уже лет двадцать, не меньше, с первыми челноками в страну приехал.)) Порыжел, пострашнел, местами раскололся от бесчисленных падений куда попало, но чтобы шнур "грыжами" пошёл?? Невероятно.(( Филипсу лет шесть, тоже со шнуром всё нормально. Что я делаю неправильно?)
29.03.2013 в 12:06:48
Кимберли написал : Что я делаю неправильно?)
Гладите не по фен-шую! С севера на юг, а надо с запада на восток :) А так, на антресоли лежит еще бабушкин советский утюг - шнур в полном порядке. Как и сам утюг.
Юберъ, у меня паяльник Made in USSR! Он со мной еще в кружок радиолюбителей ходил в ДК ЗиЛ!
29.03.2013 в 15:30:30
А коты в доме имеются?
Угу, лет пятнадцать был кошачий питомник. А что? ;) Они Бош и пороняли, откуда только достали.))
Гладите не по фен-шую! С севера на юг, а надо с запада на восток
Пасиб, я учту. Как только мне на утюжных шнурах пузыри понадобятся.)))
29.03.2013 в 15:40:06
Кимберли написал : Угу, лет пятнадцать был кошачий питомник. А что?
Мой активно игрался с этим шнурком. Отсюда и замена.:D
31.03.2013 в 22:02:24
Шнур шнуру рознь, в моей ровенте как единое на шнуре находится вся микросхема.
01.04.2013 в 00:14:48
Что бы Вы думали, господа?! Обойдя сегодня несколько хозяйственных вокруг, нашел таки шнур. На ценнике так и написано: "шнур для утюга". Расстался со 120 целковыми, пришел домой, поменял в утюге шнур - НЕ РАБОТАЕТ! Ну думаю, совсем доломал ветерана. Мало того, что новый утюг покупать придётся, так еще и старый выбрасывать с НОВЫМ шнуром. Но решил просто так не сдаваться и поломку найти, и она нашлась первым же движением тестера - одна из жил нового шнура ток не проводит!, где то обрыв! И ЭТО НОВЫЙ ШНУР!!! Как ТАКОЕ попадает на полки магазинов?! (вопрос риторический, отвечать не обязательно )) ) В общем мало того, что он короче родного, с чем я еще скрипя сердцем смирился (1,5 метра против 2,3 у родного), так еще это просто откровенный брак! Пойду на неделе как-нибудь сдавать обратно. Вот наверное по этому и хотел найти ОРИГИНАЛЬНУЮ запчасть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу