25.06.2013 в 07:17:40
Если кто слышал что-нибудь о ст.маш.aeg l 75274 esl, ответьте, пожалуйста, сильно ли она вибрирует при отжиме? Я хочу приобрести машину этой модели и установить ее на кухне под столешницу. Продавцы из интернет магазинов, говорят, что лучше приобрести кайзер, она не будет при отжиме сотрясаться. Как мне быть? Всем кто откликнется по моей проблеме,заранее благодарна.
25.06.2013 в 08:38:39
Полина М написал : что лучше приобрести кайзер
Лучше только продавцам .Или нет на складе или процент с продажи Кайзера больше чем с АЕГ А если сравнивать АЕГ -это мерседес ,кайзер -едва тянет на Опель;)
@fev.santeh Инста
25.06.2013 в 11:22:46
25.06.2013 в 11:47:02
Продавцы говорят, что сборка выбранной мной машины AEG итальянская, у меня до нее была Санди с верткальной загрузкой. С 1998 года работала без ремонта, только в последние годы отжимать стала с грохотом, да и стирала хорошо только при хороших порошках. Сделала ремонт и хочу машину установить под столешницу на кухне. Когда я поговорила с продавцами из двух интернет- магазинов, мне показалось, что они хотят навязать кайзер, уж больно ее нахваливали. Я посмотрела инструкцию машины кайзер и решила, что устаревшая модель.
Если вы, Юберъ, считаете , что для ст.маш.aeg l 75274 esl высокая цена, то, пожалуйста, подскажите альтернативную ст.машинку в ценовом диапазоне до 30 т.р. узкую до 50 см или встраиваемую модель. Буду Вам благодарна за совет!
25.06.2013 в 12:50:37
Полина М написал : подскажите альтернативную ст.машинку в ценовом диапазоне до 30 т.р. узкую до 50 см
Пожалуйста:
25.06.2013 в 13:24:53
Посмотрела на отдельных сайтах описание этой машины (имею ввиду Bosch указанной модели): сборка российская (это лучше, чем Китай). Еще прочитала отзывы о ней. Есть, конечно, отзывы и с небольшой критикой (шумный отжим, мотор и др.)
Все-таки я запала на AEG l 75274 esl. Может у кого есть к этой машине претензии (кроме цены)?
25.06.2013 в 15:16:03
Полина М, чтобы машина встала под столешницу, чаще всего требуется, чтоб у нее снималась верхняя крышка. Судя по картинке этой машины АЕГ, не уверен, что у нее крышка снимается полностью: похоже, что высота по передней стенке остается прежней. Надо Вам эту машинку увидеть "живьем".
25.06.2013 в 15:52:23
У машины этой модели верхняя крышка не снимается, но ведь можно столешницу поднять на 5 см. Кухню я еще не заказала. Этот вариант я уже предварительно обсуждала с менеджером в фирме по изготовлению на заказ кухонной мебели. Машинку я видела и внешне мне она понравилась, только сомнения в том, как она будет вести себя при отжиме. Кроме того, я не собираюсь эту машину эксплуатировать на максимальных оборотах отжима. На практике предыдущей ст.машины канди я использовала не более 600 об. и этого было достаточно. Машинка aeg, рассчитанная на 1200 об. гарантирует запас прочности.
25.06.2013 в 16:11:59
Полина М написал : ведь можно столешницу поднять на 5 см.
Это очень высоко будет. И как вы ее поднимете?
Полина М написал : обсуждала с менеджером в фирме по изготовлению на заказ кухонной мебели.
Он специальные ножки к тумбам поставит и нестандартный плинтус????
А зачем вам узкая СМ в полноценной кухне?
Вот классная полноформатная СМ.
25.06.2013 в 16:50:17
Юберъ написал : Он специальные ножки к тумбам поставит и нестандартный плинтус????
Ножки бывают и 150, и 180 мм. А может и высота рабочих столов быть выше стандартных 720 мм.
Юберъ написал : А зачем вам узкая СМ в полноценной кухне? Вот классная полноформатная СМ.
Если столешница стандартной ширины 600 мм, то стиралка такой же глубины в лучшем случае (если трубы подводки и слива не выйдут за габарит машины) будет с ней вровень, а за линию фасадов выступит, что не очень красиво. Поэтому глубина стиралки должна быть не больше больше 550, а лучше 500 мм. Ну или придется делать более широкую столешницу и отнимать лишние сантиметры кухни. И лишние денюжки.:(
25.06.2013 в 16:57:24
Да именно, так менеджер и предложил: ножки по высоте увеличить, а плинтус не нужен. Мне очень понравилась новая полноразмерная машина сименс, собранная в Германии, с новым двигателям, который как мне объяснили продавцы долго прослужит, но у этой модели еще на 3 см вперед выступает дверца люка. А кухня у меня не очень большая, около 9 м2. Если машину установить по одной стороне с газовой плитой, то она будет закрывать газовый шлаг к плите. Если его нужно будет заменить, то машину также нужно будет двигать. Если ставить машину глубиной 60 см по другой стороне, то занимает много места. Кухня будет выглядеть загроможденной.
25.06.2013 в 17:14:27
kra-mark написал : может и высота рабочих столов быть выше стандартных 720 мм.
Это напрягать будет, ИМХО.
kra-mark написал : за линию фасадов выступит, что не очень красиво.
Наоборот. Получается, что СМ вровень с фасадами, а передняя накладка чуть выступает, но не выходит за столешницу.
kra-mark написал : или придется делать более широкую столешницу и отнимать лишние сантиметры кухни
Не знаю, у меня стоит и отлично вписывается. Они для этого и делаются. А вот узкие -= это убожество для маломерных кухонб/ванн. ИМХО, конечно. Хозяин-барин.
Полина М написал : плинтус не нужен.
То есть как это? Странный какой-то дизайн, ИМХО. Впрочем, дело ваше.
25.06.2013 в 17:50:05
На столешнице плинтус будет, а вот ножки мебели я закрывать планкой не буду. Ну, что же мне делать с выбором машины. Эта aeg c макс.загрузкой 6,5 кг. Макимально загружать бельем машину не собираюсь, так как не прополоскает как следует. Меня не очень волнует шум при отжиме, но чтобы она только не сотрясалась и не разрушила столешницу. Вот чего я опасаюсь.
25.06.2013 в 18:30:58
Почему зря? Ведь открытое пространство пола легче убирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу