19.06.2015 в 16:04:34
Стоит кухня, посередине плита, слева ящик-справа ящик. То есть, с двух сторон стоят элементы кухни и стенками, почти в упор прижимаются к плите. Я купил новую плиту, верх-газ, духовка-электрическая. Вот собираюсь установить. И подумал, стоит ли какую-то прокладку между плитой и мебелью делать? Может какая термозащита или фольгированная бумага какая. Раньше стояла старая, с газовой духовкой. Никаких прокладок не было, вроде ничего не погорело-не попортилось. Но, все же, сейчас задумался, может стоит чем проложить или ничего страшного не будет?
19.06.2015 в 18:56:48
Асбестовой прокладкой между ними.
20.06.2015 в 00:33:55
Лист гвл с зазором и от плиты и от ящика
22.06.2015 в 12:56:31
Асбест не рекомендовал бы, дрянь еще та... Создавать зазоры между сопрягаемыми поверхностями конечно можно, но будет "колхоз" и неопрятненько. По-хорошему, изготовители техники, в т.ч. нагревательной должны (и закладывают) требования по стойкости к нагреву доступных к прикосновению поверхностей. Поэтому газовая плита не создавала проблем, да и другая создавать не будет. Более актуальной мне кажется защита верхних поверхностей от нагрева при приготовлении пищи (брызги воды и масла и т.д.)
22.06.2015 в 14:35:15
Серенький написал : Асбест не рекомендовал бы, дрянь еще та...
Чевойто дрянь-то? Не один десяток лет совместно с асбестом прожили, а теперь панимашь - "дря-ань!". Вы чё, измельчать в пыль его будетя и дышать им? А если нет асбестововй пыли, то и вреда нет! Испаряться он не могёт, ибо не умеет.
22.06.2015 в 14:50:51
zvezdopad написал : Чевойто дрянь-то? Не один десяток лет совместно с асбестом прожили, а теперь панимашь - "дря-ань!". Вы чё, измельчать в пыль его будетя и дышать им? А если нет асбестововй пыли, то и вреда нет! Испаряться он не могёт, ибо не умеет.
Мало ли с чем мы жили совместно!? Мы вынуждены были с этим жить, но это не значит, что это правильно и безопасно. В любом случае находиться в одном помещении с асбестосодержащими материалами мне бы очень не хотелось. К тому же частицы асбеста могут попадать в воздух даже без видимого повреждения материала. Конвективного воздействия воздуха вполне может хватить для отделения ничтожных частиц от основного материала. В общем, найти каку в асбесте можно поиском в интернете.
22.06.2015 в 14:55:50
zvezdopad написал : Не один десяток лет совместно с асбестом прожили
Лучше не надо. Я жил и с пыльным и плитой асбест, у нас на погребе стоял в бочке, не рекомендую. Автору темы советую ничего не прокладывать.
22.06.2015 в 17:48:20
Что-ж, блин, так людей-то застращали, до диареи? Жили-жили, не тужили. Потом вдруг обнаружили, что рабочие асбестовых на заводах имеют подозрительно много заболеваний дыхательных путей. Причём, как мне известно, заметила отнюдь не Родина, а вовсе даже Враги её. Но у нас некоторые несознательные личности сразу жидко обделались со страху и стали распространять свои фобии на любые продукты из асбеста. Хотя санитары-медики раз за разом повторяют - НЕ ГАЗИТ АСБЕСТ, НЕ ГАЗИТ! Т.е. не выделяет НИЧЕГО! Ни при нагревании, ни при остужении. И вреден в лишь мелкодисперсном виде, при вдыхании. Который от готовых изделий не выходит. Но мало того, для укрощения фобий малограмотных людей, рекомендут твёрдые изделия из асбеста покрывать краской, что-б на всяк пожарный случай как-бы закрепить асбест.
Блин, 35 лет жили среди асбоцементных перегородок и...живы, если не ошибаюсь?
22.06.2015 в 17:59:12
Чепик, перед тем как говорить "ничего не прокладывать" прочитайте хотя бы инструкцию для отдельно стоящей плиты...
22.06.2015 в 21:28:59
Чепик написал : Лучше не надо. Я жил и с пыльным и плитой асбест, у нас на погребе стоял в бочке, не рекомендую. Автору темы советую ничего не прокладывать.
всё верно! Там уже всё продумано с изоляцией!.....грязь только собирать всяким хламом!!!
22.06.2015 в 21:43:06
alex50 написал : Там уже всё продумано с изоляцией!...
продумано для встройки. Впрочем плиты разные - у какой-то внутри изоляция лучше, у какой-то хуже - пробовать надо - включить духовку близко к максимуму и на пару часов поставить рядом кусок ДСП
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу