В связи с навязчивым желанием сменить надоевший монитор, хочу поинтересоваться, кто же в какой монитор смотрит. На работе и дома.
У меня оба старенькие: дома Samsung 755DFX, на работе ViewSonic E70f. Оба с "трубой", быстро устают глаза. Расскажите про свои, поделитесь плюсами и минусами.
Просьба к модераторам не удалять (перемещать) тему, ведь вы тоже читаете этот форум через монитор (кстати какой?).
Всем заранее спасибо. Извините за OffTop.
Если устают глаза, значит они напрягаются, следовательно, что-то они с трудом разглядывают. Проверьте все ли так с режимами, с резкостью, или может быть сведение лучей плохое. Лично у меня ViewSonic P775 смотрю в него по 8-9 часов, глаза не устают.
PS: А тему все-таки надо перенести в другой раздел, нехорошо это
оба не напрягают, но в жк плохая цветопередача.
Могу компетентно посоветовать не покупать Samsung и LG. Сейчас появились хорошие мониторы! EIZO, Nec-Mitsubishi, Sony, Nokia например.
Если хотите проверить свой монитор есть программка NokiaTest.
http://volga.inforser.ru/drivers/?dep=24&ident=107
nelegal написал :
Fujitsu-ICL e175 17'' trinitron
HP L1800 18" LCD
оба не напрягают, но в жк плохая цветопередача.
Могу компетентно посоветовать не покупать Samsung и LG. Сейчас появились хорошие мониторы! EIZO, Nec-Mitsubishi, Sony, Nokia например.
Если хотите проверить свой монитор есть программка NokiaTest.
http://volga.inforser.ru/drivers/?dep=24&ident=107
Ни один из попадавшихся мне ЖК не прошел этот тест по тоно- и цветопередаче
2Beeliner
Я бы взял или попросил (если вы не сами, а вам покупают на работе) качественную трубку (ЭЛТ) 19 или 20" от IIyama, Philips, Hitachi или на худой конец LG - эти компании всегда были лидерами (Sony - да, когда-то была, но "сдулась") с технической точки зрения, т.к. у трубок нет задержки (что важно при просмотре DVD/VCD и для игр, где частота кадров > 30Гц), они прекрасно передают цвета (именно с помощью трубок проверяют качество цветопередачи у ЖК и плазменных телевизоров), угол обзора у них почти 180 град., у них гораздо больше ресурс. Я не так давно в МГУ видел один из первых LG с трубкой Даймондтрон, к-рому уже 13 лет и у него при включении заметны полоски от демпфирующих нитей, но яркость и контрастность стоят меньше, чем на 50% так мы смотрели DVD - картинка как на телеке! Конечно, минусы трубки: занимает место, больше потребляет электроэнергии и выделяет тепло. В принципе за 450$ уже можно присматриваться к трубке 21" от Panasonic, Viewsonic, Samsung, Benq и прочему ширпотребу. Приличный же 20" или 21" ЖК c быстрой матрицей стоит от 500$ до 1000$ или даже дороже в зависимости типа и параметров матрицы, но всё равно у него разрешение больше, чем 1600х1200 (или аналогичное для 16:9) не сделаешь, а иногда это бывает нужно, чтобы посмотреть большой план-схему. То, что ЖК в чём-то лучше с точки зрения возможностей или эргономики - миф. Я не слышал ни про одного профессионального дизайнера-графика или геймера, использующего ЖК. Это уже говорит о многом. Если для офисной работы, для вэб и т.п., то можно и ЖК от 19" до 22" - это 1280х1024 и выше в зависимости от вашего бюджета. Удачи :)
Сижу за Iiyama HM 704.Стоит 100Гц на 1024х768(можно и больше).Реально просиживал практически непрерывно больше суток,-глаза вообще не устают.Отличный монитор!
У меня дома Vewsonic (вроде так пишется) 17" (ЖК). Угол обзора горизонтальный отличный. Почти 180. Вертикальный хуже. Но так как в положении "из под стола" не самое актуальное, то проблем нет. Глаза не устают. :)
Но, к сожалению, сейчас я за ноутом сижу. Хоть углы обзора немного похуже, но 15" маловато. И матрица хуже. Да еще наверное, слишком близко. После 8 часов работы глаза устают, и перерыв надо!
А что касается ЭЛ (на работе стоит 21"), то мне это не подходит :( Начинает болеть голова через 3-4 часа интенсивной работы.
Еще важный фактор - это размер. ИМХО для ЭЛ нужно только угловой комп. стол. Чтобы и для рук место было, и для бумаг. А все эти выкатные полочки для клавиатуры -- вешь не просто неудобная, но и вредная. Для суставов. Какой-то там синдром развивается. Точно не помню. Но опора должна быть на руку(от запястья до локтя).
У меня сейчас тоже ViewSonic 17" LCD. После трубок очень нравится. Одна ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ подробность - он с DVI входом и в системном блоке, соответственно, видеокарта с соответствующим выходом. Ничего не трясется, не искажается. Глаза не болят, хотя сижу по 12..13 часов.
Чтот касается цветопередачи - судить не берусь, но, поскольку я программист, мне это пофиг.
у меня NEC 1970 NX, девятнашка, после пятнашки где то месяц привыкал - сильно болели глаза буквально через полчаса, наверное потому что по привычке хотел охватить взглядом сразу весь монитор, теперь все ок, могу сутками сидеть и даже не устают, всетаки TFT мониторы гораздо лучше чем CRT - теперь на CRT сразу замечаю мерцание :) но TFT тоже разные бывают, я неделю выбирал, прежде чем на этом остановился - SuperISP матрица это класс! нормальная скорость, цветопередача, и нет никаких затемнений когда смотришь сбоку (сверху, снизу). плюс у всех TFT офигенно четкая геометрия, т.к. заложена конструктивно. вот только советую именно 19, а не 17, т.к. у них у всех родное разрешение 1280*1024, если ставить меньше то четкость снижается, а на 17 при таком разрешении ИМХО мелковато...
День добрый. Дома компа нет, а на работе LG Flatron L1800P. Доволен. Глаза не устают, нормально. До этого с трубкой был постоянная помеха была то край дергался, то в таблице линии плавали, то вешалка была. Предприятие черная металлургия.