Сделал подсветку в арку на 12В, блок питания на 50 Ватт, пока попробовал подключить только один светодиод G4 (их мощность примерно 1-3 ватт каждый, всего будет 7 штук). А он почему-то светит не в полную яркость, при включение на мгновение вспыхивает и светит тускло потом... недели 2 назад когда пробывал вроде светил как надо, но неуверен... нечего в схеме не менял.. не пойму почему так? Светодиоды покупал в интернете, разные модели для пробы и все они святят щас не на полную... но что мне еще более не понятно, это то что когда я параллельно подключаю лампу на 20 Ватт то светодиод начинает светить ярче, а когда параллельно подключаю второй светодиод то они оба святят еще тусклее...
Объясните что за ерунда такая?
Схему и фотки прилагаю:
На сайте http://led7.ru есть такая фраза... и стало все понятно что и почему...
Отдельно стоит заметить, что нередко под видом сетевого адаптера для светодиодных светильников нечистые на руку предприниматели пытаются продать такое же устройство, но предназначенное для подключения галогенных ламп. Эти устройства могут выдавать мощность от 10Вт, но не постоянного тока, а переменного, что совершенно неприемлемо для светодиодных ламп. В результате светодиоды начинают заметно мерцать и быстро перегорают.
Giperion написал :
На сайте http://led7.ru есть такая фраза... и стало все понятно что и почему...
Это стало понятно еще во втором посту от Марсика.
Vladislav.ru написал :
только с ним родимым и будет работать.... на своеё шкуре испытал....
Почему такая категоричность?
Не знаю как у ТС, но у меня аналогичная "таблетка" от Юниэль, ваще не определяла на упаковке тип напряжения питания, указано только - 12Вольт.
Могу предположить, что у ТС на обратной стороне этой таблетки замонтировано 4 планарных диода (мост) и 8 резисторов на каждые три последовательно включенные светодиода.
Посему, включать можно и на постоянное и на переменное напряжение, недавно у меня была задача сделать внутреннюю подсветку для тонкостенного фарфорового подсвечника, - для светодиодной сборки отлично подошел в качестве источника питания, - зарядник от старой мобилы Сименс, а диоды выпрямительного моста на таблетке , я вообще отпаял, заменив их 2-мя перемычками.
Giperion написал :
Сделал подсветку в арку на 12В, блок питания на 50 Ватт, пока попробовал подключить только один светодиод G4 (их мощность примерно 1-3 ватт каждый, всего будет 7 штук). А он почему-то светит не в полную яркость, при включение на мгновение вспыхивает и светит тускло потом... недели 2 назад когда пробывал вроде светил как надо, но неуверен... нечего в схеме не менял.. не пойму почему так? Светодиоды покупал в интернете, разные модели для пробы и все они святят щас не на полную... но что мне еще более не понятно, это то что когда я параллельно подключаю лампу на 20 Ватт то светодиод начинает светить ярче, а когда параллельно подключаю второй светодиод то они оба святят еще тусклее...
Объясните что за ерунда такая?
Схему и фотки прилагаю:
Вот честное слово иногда просто поражает...
Зачем писать заумно так? Нельзя по простому объяснить что там переменный, а нужен постоянный?? Если я такое спрашиваю, то понятно что я не электрик! :)) Такое впечатление что некоторые люди в интернете зарабатываю себе авторитет, как какой то комплекс неполноценности, а тут они могут быть такими крутыми спецами и компенсировать свои комплексы! :)) Я никого конкретно не имею в виду, ни это форум, а вообще в целом интернет :)) Действительно же все просто "переменный" "постоянный" "не катит" и все :)))) Зачем столько лишних слов? :)) Импульсный, стабилизатор... Проще ведь надо быть :)))
Vladislav.ru вот тебе от всей души уважуха!! :)))