Просьба посоветовать, какой мне контактор нужен.
Хочу сделать отключение электричества в тамбуре у входной двери. ВРУ стоит в гараже. Планирую в щитке поставить контактор, отключающий всех потребителей (за исключением постоянно работающих типа холодильника, газового котла, компрессоров септика и т.п.). Вводной автомат 3p 50А.
- Нужен ли мне трехфазный контактор? Не хотелось бы сажать на одну фазу всю отключаемую группу.
- Какого номинала мне нужен контактор? На 50 или 63А? или можно меньше, ведь обычно все потребители и так выключаются перед уходом, а оставшиеся врядли создадут серьезную нагрузку - мож для них контактора и на 20 А хватит?
- Какой выключатель мне нужен в тамбуре? типа кнопочного - кратковременно замкнул контакты - контактор все отключил, еще раз замкнул - контактор все включил. Или он работает по типу цепь реле замкнута - он держит контакт, цепь реле разомкнута - контактор разрывает сеть? Соответственно контактор должен быть с реле как я понимаю.
- Какие контакты должны быть у контактора - нормально замкнутые или НО? не могу сообразить
- Какого производителя лучше взять - вроде как тут на форуме рекомендуют фирмы АСТРО как оптимальное по цене-качеству?