vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

02.02.2014 в 23:15:30

не для кого ни секрет, что много у нас где сетей с неравномерно распределенной нагрузкой

и вот вопрос, какую-то статистику время от времени снимать и коммутировать ручками фазу на розетки с требовательной к питанию бытовой техникой (AV & e.t.s.) или какие волшебные отечественные (за бугром-то они ни к чему) чудо дивайзы существуют?

тиристорный стаб просто на эту группу поставить и не грузиться???

возникают-ли у вас подобные вопросы, личный опыт и тд..

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

02.02.2014 в 23:47:14

Реле выбора фазы?

0
pudra
pudra
Местный

Москва

02.02.2014 в 23:52:59

vvladq написал : возникают-ли у вас подобные вопросы, личный опыт и тд..

Вам нужна статистика по колебаниям напряжения в сети?

0
leonard
leonard
Резидент

03.02.2014 в 00:14:56

Существует огромное количество устройств по имени PLC, проблема только в одном, запрограммировать его под угодное вам волшебство. Сегодня так все и работает, в каждом устройстве есть платформа в которой вы можете строить диаграммы и алгоритмы

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

03.02.2014 в 01:02:36

web-rr написал : Реле выбора фазы?

ДА! :clapping я знал, что они должны существовать =))) и после него бесперебойник повешу...

МЕАНДРовские адекватные???

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

03.02.2014 в 01:03:49

leonard написал : Существует огромное количество устройств по имени PLC, проблема только в одном, запрограммировать его под угодное вам волшебство. Сегодня так все и работает, в каждом устройстве есть платформа в которой вы можете строить диаграммы и алгоритмы

счётчик навороченный какой нибудь?, умеют-же они кз и перегрузы логировать, а так-же подключения незаконные...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

03.02.2014 в 01:24:41

vvladq написал : .... коммутировать ручками фазу на розетки с требовательной к питанию ....

Как всегда народная мудрость права: " ... Дурная голова рукам покою не дает ...." . Представьте вариант когда будете "всей деревней" фазу искать ..... Что на выходе - может быть додумаете .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

03.02.2014 в 01:47:46

Ким написал : Представьте вариант когда будете "всей деревней" фазу искать ..... Что на выходе - может быть додумаете .... ;) :)

да =))) но нет (поэтому и нужна какая-то статистика в конкретном месте)... мож у меня и объекта этого не будет, мож там всё отлично окажется... хочу сделать всё красиво, вот и всё.

рассуждения примерно следующие - днём одна ситуация, вечером все с работы возвращаются - врубают кондеи, если жарко, калориферы, если холодно... ситуация другая совершенно.... выбрал по статистике (если повезёт), а рядом ещё пару крутых домов воздвигли.... а нужно, чтоб ресивер нормально работал.... поэтому думаю даже ибп, а не стаб, чтоб частые выборы фазы тоже не внесли свою лепту.... 0,2 сек на переключение, имхо многовато, поэтому on-line ибп

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

03.02.2014 в 09:07:41

vvladq написал : МЕАНДРовские адекватные???

использую такой. проблем нет пока, но у меня и ситуаций, когда с напряжением проблемы к счастью не было. это перестраховка перед бесперебойником для всякой техники.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

03.02.2014 в 09:20:39

vvladq написал : МЕАНДРовские адекватные???

ВадимС написал : использую такой

Только они на 16А не более, для больших токов надо ими контакторами управлять, так же сделали на производстве.

web-rr написал : Реле выбора фазы

В быту скорее подойдет Переключатель фаз автоматический, например этот: http://fif.by/catalog/catalog_108

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

03.02.2014 в 09:34:31

vvladq написал : ..... поэтому on-line ибп .......

Вот это уже "ближе к телу ...". Чем меньше контактов на силовой линии тем меньше мест где возможно получить приключение на свои две полупопицы .... Не трогайте ввод, лучше не сделаете.

Если начнете "выбирать лучшую фазу ..." то на выходе получите:

• вечно моргающий свет из-за переключения с фазы на фазу
  • вечно отключающийся телевизор из-за этих переключений
  • для компрессора холодильника такое переключение - смерти подобно. Поэтому придется делать задержку на пуск. Иначе в ближайшем будущем прибежит белый северный пушистый зверек.
  • вечно пищащий ИБП компьтера
  • если используете лампы энергосберегайки то они то же не любят частых режимов вкл./откл. имеют свойство прегорать ... И т.д. и т.п.

Для улучшения сети у Вас всего два пути:

1. Война с поставщиком э/э. Это вариант из раздела фантастики... Здесь особо ловить нечего

2. То что Вы же сами предложили - куча ИБП или один большой на все то оборудование которое хотите обезопасить. Но насколько знаю в своем большинстве большинство блоков питания вполне справляются с работой в гостовском разбросе напряжений. .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу