Попросила жена меня починить розетку. в июле 2013 года. Ничего не предвещало беды,но чувтсвую,что скоро услышу ультиматумы. :)
А я даже идею не выработал. собственно фото пациента:
Редактировать фото нечем,прошу прощения-провода вверху,снимал перевернутым на бок телефоном.
Стена -сыпучая перегородка между кухней и комнатой в хрущевке. Пучек проводов - это смесь меди и алюминия. Там спелись "магистральный" алюминий, алюминий на эту розетку и медь,которая уходт в другую комнату. Мои желания:
- раздолбать дырку вверх сантиметров на 5 и вниз (чтобы дойти до "хорошего" провода); 2.в огромную новую дыру вставить какой-нибудь хороший подрозетник,который можно пр крутить к стене 8...10 мелкими шурупчиками (длинные использовать - толщина стены не дает); 3.в этот подрозетник вставить какой-нибудь блок розеток сразу на 3 розетки. Причем такой,чтобы он был "проходной" - тогда сверху я смогу к клеммам птикрутить два алюминия,а внизу,на выходе из розеточного блока, прикрутить медь и,тем самым,уйти от вопроса двух металлов.
- проблема в том,что я незнаю что купить. Подобный блок розеток я видел на работеот ф. Легран. он вставлялся во внешний коробк. весьма жесткая и хорошая розетка. мне не подходит тем,что во-первых-как я кусок короба в стену утолкаю,а во-вторых в процессе долбежки стены я поврежу обои. Поэтому крайне важно чтобы этот блок был "с накладками" по бокам. чтобы можно было сверху как обычную внутреннюю розетку прикрыть каким-нибудь наличником и спрятать драные обои по периметру дырки.
подскажите, как мне объяснить в магазине что я хочу купить. прошу шибко редкиетовары не советовать - у нас провинция ((((