Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

31.01.2010 в 21:39:42

На форуме (и не только на этом) довольно активно обсуждаются погружные пилы с шинами и плотницкие пилы с шинами. Но я так и не встретил отчёта пользователя KSE 55 VARIO PLUS. Неужели так никто и не пользует такую пилку? Как-то странно. Я ещё понимаю, что юзеров Elmos днём с огнём не найти, но Metabo... Если есть здесь таковые, отзовитесь, похвалите/поругайте! Коротко о модели: KSE 55 VARIO PLUS Номинальная потребляемая мощность 1.200 W Глубина распила при 90° 0 – 55 мм Глубина распила при 45° 0 – 40 мм Электроника VTC Число оборотов холостого хода 2.000 – 5.200/min Объем поставки Пильный диск 42 зуба, шестигранный ключ, Параллельный упор с двумя направляющими Вес 3,7 кг

0
Вложение
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.01.2010 в 21:55:52

Metabo уже отпели на форуме :) Крайне узкоспециализированный инструмент.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

31.01.2010 в 22:31:04

Gold_eggs написал : Metabo уже отпели на форуме

а кто заказывал ? :D

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

31.01.2010 в 22:45:38

Metabo пока ещё живы, хотя и уступают позиции (смена хозяев не может не сказаться). Ну и что с того? Вопрос про конкретный продукт.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

31.01.2010 в 23:13:55

Homemaster написал : Но я так и не встретил отчёта пользователя KSE 55 VARIO PLUS. Неужели так никто и не пользует такую пилку?

Дык это ж довольно свежая штука. У меня есть KSE 55+. Без "варио". Судя по картинкам варио унаследовала от 55+ всю силовую часть (движок, редуктор, электроника) и получила нормальную подошву и механику. К 55+ у меня по большому счету 2 претензии: очень шумный редуктор (прям какой-то лязгающий) и факт, что связка подошва-шина не обеспечивает 100% жесткости. У варио подошва явно другая, а вот звуком редуктора я бы поинтересовался. Из хорошего - электроника реально работает и РЕАЛЬНО помогает. Причем работает даже при существенно пониженном напряжении. Движок (и редуктор) не греются.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

31.01.2010 в 23:56:11

Homemaster написал : Неужели так никто и не пользует такую пилку? Как-то странно.

Так она недавно тока появилась, думаю пока ни кто рисковать не хочет. Ждут. А Вы уже живьем ее видели ?

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

01.02.2010 в 01:23:24

T283TA написал : У меня есть KSE 55+ ... ... Из хорошего - электроника реально работает и РЕАЛЬНО помогает. Причем работает даже при существенно пониженном напряжении. Движок (и редуктор) не греются.

Интересно. Вы думаете движок тот же? Они ведь любят движки дорабатывать. Эргономика явно похожа, только накладки бросаются в глаза. А "связка подошва-шина" люфтит?

T283TA написал : Дык это ж довольно свежая штука

Dr.NO написал : Так она недавно тока появилась, думаю пока ни кто рисковать не хочет. Ждут. А Вы уже живьем ее видели ?

Ну да, свежая. Как и Makita с DeWalt погружные. Просто Metabo обходят стороной, не самый популярный у нас инструмент. А ведь зря, у них в арсенале много хорошего. Потому и хочу узнать впечатления о новой Метабо, которую я ещё в руках не держал.

0
Uve
Uve
Новичок

Москва

01.02.2010 в 06:10:01

Как то нескромно про неё на сайте Метабо: "KSE 55 Vario Plus – это первая в мире ручная дисковая пила с функцией погружения." То есть про всё, что до них создали, мужики-то и не знают... И изобрели свой велосипед. Если от старой модели 55 пилы там движок, это неплохо. И редуктор у моей старушки не лязгает. А так надо вживую щупать качество исполнения и смотреть соразмерность цене.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

01.02.2010 в 09:03:13

Теневой запил 18мм - много!

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

01.02.2010 в 12:42:08

Homemaster написал : Интересно. Вы думаете движок тот же?

Могу судить исключительно по приведенным фоткам. Внешнее сходство просто удивительное. Может, конечено, внутри все совсем другое, я не знаю. Да и заявленные характеристики электрические совпадают со старой 55+.

Homemaster написал : А "связка подошва-шина" люфтит?

Не совсем так. Сама посадка подошвы на шину, хоть и выглядит довольно легкомысленно, не люфтит. А вот сама шина ... У нее понизу идут две полоски противоскользящей резинки. Это очень удобно когда нужно что-то по-быстрому накромсать (в большинстве случаев не нужно со струбцинами возиться). Но у всего есть обратная сторона. Резинку эту можно продавить если к пиле приложить усилите не строго "вперед". На срезе может получиться "ступенка" в 2-3 десятки мм. Кстати непонятно будет ли эта "варио" садиться на родную шину. Или шины тоже новые какие-то появилсь. На глазок формы выступа на подошве "варио" подозрительно похожа на фестуловские.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

01.02.2010 в 13:31:11

Uve написал : KSE 55 Vario Plus – это первая в мире ручная дисковая пила с функцией погружения

Может быть как всегда переводчики постарались?

Gold_eggs написал : Теневой запил 18мм - много!

Согласен, сразу не заметил в описании.

T283TA написал : Сама посадка подошвы на шину, хоть и выглядит довольно легкомысленно, не люфтит.

А вот это интересно, особенно в сравнении с Бошем.

T283TA написал : Резинку эту можно продавить если к пиле приложить усилите не строго "вперед". На срезе может получиться "ступенка" в 2-3 десятки мм.

Т.е. резинка слишком мягкая/толстая? Есть у меня подозрения, что и на других шинах такое возможно, но для этого надо их тестить в сравнении.

T283TA написал : Кстати непонятно будет ли эта "варио" садиться на родную шину. Или шины тоже новые какие-то появилсь. На глазок формы выступа на подошве "варио" подозрительно похожа на фестуловские.

Так ведь в последнее время все погружные дружат не только со своими направляющими, расширяя таким образом круг потенциальных покупателей. А сядет на старую шину или нет не знаю конечно, но было бы странно со стороны Metabo такое не предусмотреть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу