10.05.2010 в 20:49:42
Не сильно освещенная тема: отбойные молотки с системой SDS+.... Кандидаты на рассмотрение (из распространенных): Макиты НК0500, НК1820, Бош GSH 3E. Не всегда и не везде нужна мощь SDS МАХ. Предлагаю к рассмотрению, поскольку режим долбления для трехрежимных перфораторов не является основным. Интересны отзывы пользователей, мнения сервисменов о сильных и слабых сторонах данных моделей. Надежность механизмов.
10.05.2010 в 21:15:27
Всегда хотел понять,для чего нужны плюсовые отбойники.Для дома достаточно перфа плюсового,если глобальный ремонт или стройка - max перф,(плюсовый перф в этой ситуации само-собой разумеющийся факт) как более универсальный по сравнению с отбойником-максом. В проф. применении тоже макс,в зависимости от задач,перф или отбойник.
10.05.2010 в 21:20:29
Suever написал : для чего нужны плюсовые отбойники
Плитку снимать, наплывы раствора. Не для бетонных стен.
10.05.2010 в 21:25:28
Да это я понимаю. Можно и трех режимником это делать,в не больших объемах конечно. Не думаю что плюсовый отбойник,будет выдерживать на подобных работах стахановские смены,особенно ствол.
10.05.2010 в 21:29:16
Suever написал : Можно и трех режимником это делать,в не больших объемах конечно
Для дома и халтур отбойник плюсовый брать имхо бессмысленно. Хотя если денег девать некуда...
10.05.2010 в 21:47:49
vasskar написал : Не для бетонных стен.
Сбивал плитку максовым перфом в сантехкабине из ацэида. Нормально. 80-120мм долото рулит - как лопатой. Главное удар подобрать, чтобы съем плитки не перерос в демонтаж кабины :)
in my humble opinion
10.05.2010 в 21:49:32
Suever написал : ,если глобальный ремонт или стройка - max перф,(плюсовый перф в этой ситуации само-собой разумеющийся факт) как более универсальный по сравнению с отбойником-максом. В проф. применении тоже макс,в зависимости от задач,перф или отбойник.
Неа. Сейчас столкнулся: кирпично-монолитная малоэтажка с высокими потолками. Штроборез далеко не всегда подлезает в нужные углы. Макс тяжелый, и прожимать ствольную пружину, держа над головой - утомительно. Для пустотелого кирпича 2450 хватает за глаза. Нагревается довольно сильно, при чем именно ствол. Работал в паре с дв 25113 - доволен, бью поочередно. Допускаю, что у молотка 0500 будет более эффективный теплоотвод от ствола.
10.05.2010 в 21:58:31
sledoput написал : Допускаю, что у молотка 0500 будет более эффективный теплоотвод от ствола.
Возможно. Удар-то той же силы что и у 2450,а движок слабее на треть. Обходитесь же трехрежимником.:)
10.05.2010 в 22:03:53
2Suever
Suever написал : Да это я понимаю. Можно и трех режимником это делать,в не больших объемах конечно.
В Вашем посте и ответ.
10.05.2010 в 23:08:23
Если их выпускают, значит они востребованы... Другой вопрос, что в нашей стране со специфичным подходом к инструменту, норовят взять максовый, или долбить перфом плюсовым. А они расчитаны именно на постоянную работу в отбойном режиме... Столкнулся с задачей срубить лишний бетонный раствор с гравийной крошкой, наваленный горе-строителями на лоджии. Максовый - слишком велик, перф - рубит, но не сильно (и удар слабоват, и греется серьезно..). Но снимать надо много - алмазной чашкой уже потом до ума доводить буду...
Собственно и у девольта тоже отбойничек есть - D25330K.
10.05.2010 в 23:15:19
kluchnik написал : перф - рубит, но не сильно (и удар слабоват, и греется серьезно..).
Suever написал : Сообщение от sledoput Допускаю, что у молотка 0500 будет более эффективный теплоотвод от ствола.
Возможно. Удар-то той же силы что и у 2450,а движок слабее на треть.
Возможно греться меньше будет.:)
10.05.2010 в 23:19:31
kluchnik написал : у девольта тоже отбойничек есть - D25330K
Меня смущает нерациональность даже мелкого ремонта, хоть ломаться там особо нечему.
10.05.2010 в 23:32:31
А в чем нерациональность? Но в устройстве бош GSH 3е действительно непрост (на базе старого перфа 3-28..).
10.05.2010 в 23:40:27
kluchnik написал : Столкнулся с задачей срубить лишний бетонный раствор с гравийной крошкой, наваленный горе-строителями на лоджии.
Плюсовой, что отбойник, что перф, для этого слаб. Лучше макс. Я бы взял китайский отбойник под шестигранник из финансовых соображений. Или перфом потихоньку.
10.05.2010 в 23:42:57
Допустим крякнет кнопка на Маките и на ДВ. На Макиту я куплю ее за ~350р не паленую в ближнем хоз-строй маге, магазине эл инструмента, на крайняк в ближнем сервисе. Не ожидая ее со склада, за 1 заезд. Сам заменю и поеду на работу. В случае с ДВ: 350р явно не хватит. Запчасти бывают только в одном месте. Продавать их -не продют, прибавляем работу. В рабочий день в рабочее время сдали-ждем, опять рабочий день, едем, забираем. Нравиццо??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу