Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2010 в 22:58:01

Какие круги идут в комплекте к точилке Bosch GSM 200 ? Владельцы подскажите. Хочу купить оную и точить на ней различные тверлосплавные предметы к перфам. Есть-ли к Bosch GSM 200 корундовый круг?

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.06.2010 в 14:27:40

может быть есть смысл взять точило с низкооборотистым кругом и охлаждением. Мне кажется оно будет поуниверсальнее. Мне кажеться можно пережеть метал на скорости в 3000 оборотов. Да и цена у этого какая-то нереальная.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2010 в 17:03:36

Хотелось-бы примеры. А цена...вы где смотрели? Я нашел за 5300, а вы? Ну и потом я предпочитаю вещи заведомо качественные (читай проверенные), а в указанном уст-ве судя по отзывам ещё небыло разочарованных. А учитывая владение 7 различными инструментами Bosch и не встретив ни в одном подвоха, есть уверенность и в сабже. Всётаки укажите альтернативу для заточки коронок по бетону, победитовых долот и пик, ну и подобного.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.06.2010 в 17:13:31

zvezdopad написал : Ну и потом я предпочитаю вещи заведомо качественные

Вот и не слушайте никого, покупайте БОШ.

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.06.2010 в 17:18:41

zvezdopad написал : Хотелось-бы примеры

http://www.vseinstrumenti.ru/tochilo_enkor_korvet-499_20499.html Например этот, ну и другие такого - же типа.

zvezdopad написал : Ну и потом я предпочитаю вещи заведомо качественные (читай проверенные), а в указанном уст-ве судя по отзывам ещё небыло разочарованных. А учитывая владение 7 различными инструментами Bosch и не встретив ни в одном подвоха, есть уверенность и в сабже. Всётаки укажите альтернативу для заточки коронок по бетону, победитовых долот и пик, ну и подобного.

Не претендую конечно на истину, но мне кажется что режим работы точила у вас будет кратковременный, то есть 30 минут непрерывно работы достаточно. Если вы будете точить твердосплавные напайки, то может быть и бошик подойдёт. Но, точило указанное по ссылке ИМХО более универсально, а асинхронники достаточно надёжны. Круги ставьте какие угодно. Да и цена всё-же пониже будет. По поводу заточки твердо сплава, как его не пережечь это к гуру. Но моё имхо что 3000 оборотов для большинства задач очень много.

0

хряк
хряк
Местный

Саратов

06.06.2010 в 18:49:46

Да уж-победит точить на мокром диске.:cool: Пробовал топор из хорошей стали подправить-еле корябает. И 2е такие точила для нечастого использования-червячное колесо-текстолит, медленный вал вращается в пластмассовых втулках.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

06.06.2010 в 19:11:46

эльборовые диски не в почёте?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2010 в 20:35:08

Stavrast О Корветных точилах где-то здесь были отзывы не в его пользу. Впрочем и не в пользу аналогичных китайцах с разными именами. Писали (и думаю не без оснований) что мощности хватает только ножички подточить. И режим работы, реальный а не декларированный, 3-5минут работы, даже без нагрузки, 15мин. остывания. Если это в действительности то точить на нём твердосплавы - онанизм. Разве нет?

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

06.06.2010 в 21:32:14

хряк написал : Да уж-победит точить на мокром диске. Пробовал топор из хорошей стали подправить-еле корябает. И 2е такие точила для нечастого использования-червячное колесо-текстолит, медленный вал вращается в пластмассовых втулках.

Дык, там и высокоскоростной есть, хочешь алмаз поставь хочешь что хочешь. Я его посоветовал исключительно потому что он более многофункционален. Мокрый диск для более мелких и точных работ. У одного моего знакомого стоит такое, вроде как советское, но точно не скажу, он доволен как чёрт!

zvezdopad написал : О Корветных точилах где-то здесь были отзывы не в его пользу.

Я имел ввиду компоновку самого точила а не именно корвет, ссылку привёл исключительно для примера. Может быть и у брендов есть что то подобное. Кстати ножи точить тоже не самое последнее дело. В общем решать вам.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2010 в 00:09:13

Stavrast написал : Я имел ввиду компоновку самого точила а не именно корвет, ссылку привёл исключительно для примера. Может быть и у брендов есть что то подобное. Кстати ножи точить тоже не самое последнее дело. В общем решать вам.

Благодарю вас, вобщем-то понятно. Однако скорость в приведенном вами примере на мой взгляд недостаточна для моих целей. Точить твердосплавы на такой скорости вероятно будет малопроизводительно. Это ведь победитовые напайки. А точилки типа Бошевской но китайские в плане заявленной и реальной мощности двигателя элементарно не потянут, либо гиммор с перегревом будет.

0
хряк
хряк
Местный

Саратов

07.06.2010 в 00:17:31

Короче если надо кажый (или не каждый) день точить туеву хучу буров-то китайчина отпадает. Обычно 20 мин работы, нагрев такой, что рука не терпит. Насчет заявленой мощности-это как повезёт.Про бош писать ниче небуду, т.к. с ним дела не имел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу