08.06.2010 в 22:13:24
Приветствую всех собравшихся. Проблема выбора между этими двумя девайсами. Стоят задачи:
08.06.2010 в 22:34:43
Bosch. Если распускать доски на тонкие (менее 25 мм) реечки плотницкого назначения не планируете, то вес Боша будет предпочтительнее.
P.S. Про "сотку" не парьтесь, с двух сторон пилится легко. Главное -- сделать разметку угольником и пилить с шаблоном (обрезок фанеры размером с расстояние между диском и одним из краев подошвы).
Еще есть вариант -- нормальный лобзик. Лично мне с ним на поперечных распилах работать гораздо удобнее. Правда, пилки за исключением T144DP немилосердно уводит.
09.06.2010 в 13:48:52
С Ваших слов, преимущество Боша только в весе? Бренды одного уровня, товар примерно одинаковый, стоят по разному...На шину и Бош, и Девольт не встают? (в планах нет, так, на будующее?) Лобзик то есть, Makita 4329. и пилки T344DP имеются, боюсь, не справится Макита, или аккуратно подавать, т.е. медленно, а выходных-то всего два.
Бегемот86 написал : пилить с шаблоном (обрезок фанеры размером с расстояние между диском и одним из краев подошвы).
Читал-читал, не осилил... Может, обрезок произвольного размера в качестве упора?
09.06.2010 в 14:42:29
kbt написал : На шину и Бош, и Девольт не встают? (в планах нет, так, на будующее?)
по-моему, что один, что другой через переходник. На вудтулзе ставили 550-ю на шину от Elmos. Но при постройке сарая не вижу актуальным. :)
kbt написал : и пилки T344DP имеются, боюсь, не справится Макита, или аккуратно подавать, т.е. медленно, а выходных-то всего два.
+1.
kbt написал : Может, обрезок произвольного размера в качестве упора?
неудобно. Лучше сделать обрезок точного размера между диском и одним из краев подошвы. Потом приставляете к линии пропила, чертите вторую линию с другой стороны обрезка, и перемещаете его на эту линию. Могу в воскр. сделать фото, если хотите.
kbt написал : С Ваших слов, преимущество Боша только в весе?
из объективных -- да. Ну еще рычаг открывания кожуха у DW удобнее, но эт мелочи. Может быть, кто-то из них лучше подходит к конкретной руке (к моей -- DW). Не посмотрел еще люфты у Боша, у моей 550-й с этим все идеально. Но на форуме на 160-ю в этом плане, вроде бы, жалоб не было, хотя кто-то DW причисляет уже к столярным.
kbt написал : Бренды одного уровня, товар примерно одинаковый, стоят по разному...
GKS 160 -- Германия, 23550 -- Китай.
09.06.2010 в 14:50:12
kbt написал : С Ваших слов, преимущество Боша только в весе?
Пилы одинакого уровня, есть только небольшие отличия в конструкции, на мой взгляд "крепче" сделан Девальт. У Боша подошва штампованная сталь, у ДВ - алюминий, GKS 160 насколько я знаю не встает на шину, D23550 вроде встает через переходник, но стоимость шины в данном случае соизмерима со стоимостью пилы. P.S. немного не правильно написал, GKS 160 может ходить по шине со специальным параллельным упором (типа как лобзик или фрезер)
09.06.2010 в 15:33:44
Склоняюсь к 550-му, ибо мне, похоже, без разницы, чем доски на сарай пилить, а DeWalt красивый, да и подошва литая.
09.06.2010 в 16:10:44
kbt написал : да и подошва литая.
толстая штамповка. Похожая у интерсколовских пил. Доски на сарай лучше пилить Бошем.
09.06.2010 в 16:13:55
Бегемот86 написал : Доски на сарай лучше пилить Бошем.
Обоснуйте.
09.06.2010 в 16:26:28
sim-sim написал : Обоснуйте.
3.5 бошевских килограмма против 4.3 девольтовских. Уже выше писал. Для меня при работе с циркуляркой только на верстаке, да и в основном на продольных распилах, сие не столь актуально -- меня привлек упор. Для распилов "на коленке" одной рукой я ее бы брать не стал.
09.06.2010 в 16:35:40
Бегемот86 написал : 3.5 бошевских килограмма против 4.3 девольтовских.
понятно.
2kbt
а Hitachi не хотите посмотреть? C 6 MFA простая, легкая, удобная пила, стоит очень бюджетно. C 6 U2 подороже, но имхо сделана основательней, тоже легкая.
P.S. а вообще, для строительных работ, лично я бы взял что-то помощнее, вдруг понадобится вдоль доски распускать ;) да и 50-ку пилить тоже моща лишней не будет.
09.06.2010 в 17:12:56
sim-sim написал : C 6 U2 подороже, но имхо сделана основательней, тоже легкая.
не забываем упомнять про нестандартное посадочное...
sim-sim написал : вдруг понадобится вдоль доски распускать
с 10-зубым диском идет как по маслу.
09.06.2010 в 21:02:28
Бегемот86 написал : меня привлек упор
так-так, а что не в порядке у Боша с упором?
sim-sim написал : Hitachi
Хитачи внешне не нравится, беру-то больше для души. Модели помощнее пока не интересуют, надо будет разок пильнуть чё-то толстое-твердое-длинное - возьму у брата двухкиловаттник, или, там, цепную пилу. Теперь уже чаша весов клонится в сторону Боша, ибо плюсов-минусов у моделей примерно поровну, а Бош в наличии, за три дня предстоящих выходных такого можно напилить...
09.06.2010 в 21:18:43
sim-sim написал : Хитачи стоит очень бюджетно
Тут не так просто: у нас не Москва-Питер, ЕДИНСТВЕННЫЙ инструменальный интернет-магазин Хитачи не возит, а покупать Хитачи в реальном магазине(которых дохрена, и хитачей в них тоже завались)по цене интернет-цены Боша-Девалта, увольте... Не, привезти-то, может,и привезут, хоть чёрта с рогами, но непрофильный товар, бортанут по срокам, цена неможко получится другая, туда-сюда... Ну его, этот Хитачи...К слову, инет-магазинов у нас, конечно, больше одного, но это те-же реальные магазины с теми-же, порой, конскими, ценами, только с сайтами и доставкой.
09.06.2010 в 21:25:14
kbt написал : так-так, а что не в порядке у Боша с упором?
я ж писал:
Бегемот86 написал : Если распускать доски на тонкие (менее 25 мм) реечки плотницкого назначения не планируете, то вес Боша будет предпочтительнее.
то бишь Бошиком с параллельным упором, выстроив его со стороны диска, нельзя распускать доску на рейки шириной меньше 25 мм -- упор упирается в подошву. У DW минимума нет.
09.06.2010 в 21:30:10
kbt написал : ЕДИНСТВЕННЫЙ интернет магазин Хитачи не возит,
должны быть techhome (действительно не возит) и vseinstrumenti (оттуда как раз и моя 550-я пришла, была в наличии). Хотя не вижу проблем заказать из Вольтры. 4 дня доставка через автотрейдинг. Правда, плюс еще транспортные расходы и процент банку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу