Уважаемые участники форума, доброго времени суток!
Вопрос по глубинным вибраторам. Приобрел изделие фирмы «Арсенал-Проект» НИБОРИТ ВЭ-35, с полутораметровым гибким шлангом и 35 мм булавой. Согласно инструкции залил 50 гр трансмиссионки, после чего вибрация исчезла. Забив на инструкцию (о неразборной булаве и гарантию) раскрутил булаву. Вынул то, что по идее должно быть сальником, смазал гибкий вал циатимом, протер насухо рабочий вал, собрал на герметике. На следующий день заливал столбики, хватило минут на 10 – наконечник булавы просто выпал, разбив резьбу - хватались только самые макушки резьбы. Раздал внутреннюю часть резьбы на конусе, но немного переборщил – завернуть не получилось, теперь буду приваривать. Ну и собственно пока я развлекаюсь - хочу купить метровую булаву. Отсюда вопрос. Стоит ли покупать концы именно этой конторы, они все УГ или мне попался такой хороший экземпляр? И на что обратить внимание при осмотре изделия?
Пробовал конечно, но при наличии масла, либо грязи (воды) в булаве удара нет. В данной конструкции удар является следствием трения конуса на рабочем вале булавы и конуса на корпусе булавы. Они как-бы отскакивают друг от друга.
...да-а...для столбиков непременно нужен вибратор....да ещё говёшечный,с которым больше ковыряешься,чем работаешь...для Ваших столбиков вполне достаточно ткнуть пару раз ломом(трубой,доской).....
Столбики заливаются не под новый дом, а ремонтируется старый фундамент, т.е. расстояние от пола до верхнего края оснастки - 30 см. Если есть предложения как там ткнуть ломом - слушаю внимательно. И с вибратором получается существенно легче и лучше. Так же жду предложений по поводу "неговешечных" вибраторов. Может у Вас есть опыт эксплуатации?
Дешево и сердито - вибраторы завода Красный октябрь из Ярославля. 2-3 т.р. за вещь для подобных нужд.
Также поищите тему про использование перфоратора как вибратора для означенных целей. Как временная мера - сгодится.
2maxship ...Вы извиняйте если что,...я не против вибраторов нотолько там где это необходимо...массивный хитрый по форме,глубокий и очень ответственный фундамент....А столбики и даже ленты "обойдуться"....кстаи какая у Вас глубина-то???Арматура надеюсь есть?Так если есть щель(30см)засунуть булаву,значит можно и просто постучать по арматуре...ну или приставить к арматуре перфоратор(долбление)...этого будет достаточно....если конечно бетон "правильный"!Только что залил небольшой фундамент без вибратора и даже,бетономешалки и один...(смайлик добр.)
helmutivan написал :
А столбики и даже ленты "обойдуться"....кстаи какая у Вас глубина-то???Арматура надеюсь есть?Так если есть щель(30см)засунуть булаву,значит можно и просто постучать по арматуре...ну или приставить к арматуре перфоратор(долбление)...этого будет достаточно....если конечно бетон "правильный"!
Обыкновенный мелкозаглубленный фундамент под каркасный дом, по снипу, с арматурой конечно. Можно легко и без вибратора, но с ним интересней и проще. Сунул - бетон весь разошелся, выровнился. ИМХО, если какую-то операцию можно механизировать - это надо делать, работается проще, легче и быстрей. Саморезы тоже можно отверткой крутить и доски ручной пилой распускать - только долго, тяжело и неэффективно.
helmutivan написал :
Только что залил небольшой фундамент без вибратора и даже,бетономешалки и один...
Я Вашему здоровью искренне завидую. Мешать в одному в корыте такие объемы - это для очень неслабых людей.
2maxship ....да не,не надо завидовать моему здоровью...оно сильно "потрёпано" хрущёвским безхлебьем, и "вудстокскими" портвейнами...(смайлик)..просто возможно про "механизацию" при заливкой фундамента Вы не всё знаете....Естественно я не ковырял лопатой в корыте...впрочем,следите за форумом,скоро выложу "отчетик" о работе Миксера Фреуд-(Интерскол) с фото и видео.....
helmutivan написал :
просто возможно про "механизацию" при заливкой фундамента Вы не всё знаете....Естественно я не ковырял лопатой в корыте...впрочем,следите за форумом,скоро выложу "отчетик" о работе Миксера Фреуд-(Интерскол) с фото и видео.....
Конечно не все, я же не настоящий строитель... Ждемс отчета!
Всем доброго дня.
Строился недавно и тоже задумался о покупке гибкого вибратора. Рыскал по сети и наткнулся на высокочастотный глубинный вибратор без
преобразователя Atlas Copco AX 40 и остался доволен. Исправно работает и по цене нормально.