Хочется услышать мнение знатоков, почему же несмотря на сопоставимые цены, броский внешний вид, изделия Хитачи не пользуются особой популярностью как Макита и синий Бош?
Слышал мнение, что Хитачи намного надежнее Макиты и синего Боша, и сравнивать Макиту можно лишь с Блекенддекером... Так почему тогда Хитачи не в лидерах рынка?
almos написал :
изделия Хитачи не пользуются особой популярностью как Макита и синий Бош?
Неполенитесь глянуть голосовалку по акк-м шуруповертам. Легко заметить, что некоторые модели Хитачи пользуются огромным спросом.
almos написал :
Слышал мнение, что Хитачи намного надежнее Макиты и синего Боша, и сравнивать Макиту можно лишь с Блекенддекером...
Человек, сказавший Вам такое либо не работал инструментом вообще, либо имеет крайне скудный опыт. Короче говоря - источник сильно неправ.
almos написал :
Так почему тогда Хитачи не в лидерах рынка?
В некоторых сегментах - в лидерах. НО! Сервис (сеть, скорость выполнения работ, стоимость з/ч) пока сильно хромает. Неоднозначность модельного ряда (например, в линейке 230 УШМ есть очень живучие и надежные изделия, а есть продукты, которые на рынок не стоило выпускать вообще).
Добавьте к этому косность мышления многих работяг (это не минус, это как есть), которые работают одной и той же моделью инструмента годами даже при наличии более совершенных и удобных изделий.
Ну и дизайн Хитачи. Он как минимум спорный, многих он отталкивает ещё на стадии витрины.
almos написал :
Хитачи намного надежнее Макиты и синего Боша, и сравнивать Макиту можно лишь с Блекенддекером
глупости.
У Хитачи есть достойные издлелия, а есть такие, что впору ставить им в пример БлекЭндДеккер. А у Макиты стабильное качество. Бош тоже не промах.
БОРОДАТЫЙ написал :
Человек, сказавший Вам такое либо не работал инструментом вообще, либо имеет крайне скудный опыт. Короче говоря - источник сильно неправ
согласен на 100%
almos написал :
Так почему тогда Хитачи не в лидерах рынка?
Посмотрите по форуму ,некоторые изделия хитачи вскрывались -есть фотообзоры. Для меня хитачи это самый дешёвый инструмент из проф. так вот когда денежек не хватает или жаба душит приходится что то покупать ,дизайн мне пофиг а вот в надёжности и производительности он уступает и бошу и маките. Для дома отличный инструмент. Сейчас фанаты шуруповёртов заклюют:)
БОРОДАТЫЙ написал :
Человек, сказавший Вам такое либо не работал инструментом вообще, либо имеет крайне скудный опыт. Короче говоря - источник сильно неправ.
Его слова:
я порекомендовал зеленый Бош или Хитачи. Макита - дерьмовенькая марка, едва ли не хуже, чем БлекнДекер. Т.е. их можно покупать для непрофессионального использования в домашнем хозяйстве, реальный ресурс ничтожный.
...чтоб не ломать голову над цветом бошей, купи Хитач: уже две рекомендации от профи. Все остальное - инструмент для того, чтобы пылиться на антресолях
Синий - бытовой, зеленый - более профи. И это не по слухам, а по моему опыту - синие в моих руках сгорали почти в том же темпе, что и Блендекер или Макита, Зеленые отработали уже несколько лет, правда, лобзик недавно сдох и заменивший его Хитач работает ощутимо лучше. Дрель зеленую хаять грех, тк на дрели у меня нагрузка гораздо более тяжкая, чем у обычных юзеров, но она уже в состоянии, когда в любой момент развалится на куски, вот и выбираю конкретную модель Хитач, мб возьму сразу пару разных мощностей.
almos написал :
Макита - дерьмовенькая марка, едва ли не хуже, чем БлекнДекер. Т.е. их можно покупать для непрофессионального использования в домашнем хозяйстве, реальный ресурс ничтожный
бред...
almos написал :
Синий - бытовой, зеленый - более профи. И это не по слухам, а по моему опыту - синие в моих руках сгорали почти в том же темпе, что и Блендекер или Макита
автор этих слов - неграмотный болтун. Всё ровно наоборот: синий - инструмент профессионального назначения, зелёный - для любителей. Прочитать об этом можно на сайте Боша:
http://www.bosch-pt.ruА может, он - дальтоник? :)
n-p-n написал :
бред...
автор этих слов - неграмотный болтун. Всё ровно наоборот: синий - инструмент профессионального назначения, зелёный - для любителей. Прочитать об этом можно на сайте Боша:
http://www.bosch-pt.ruА может, он - дальтоник? :)
...ОН просто, ещё вчера, торговал пивом,и главное ЕГО занятие на работе,дождаться 19-ти часов. :)
10 лет работаю в основном макитой, особых косяков не замечал, правда один раз была поломка шестерен редуктора на болгарке 9558NB, в сервис не понес, продал и купил новую. Вспомнил сразу свою первую болгарку Блекенддеккер профсерии серого цвета, как ее ни мучили, сколько б не пилили, хранили в сыром гараже, не чистили и не смазывали ни разу, а ей хоть бы что, поистине неубиваемая! Жалею, что продал ее из за того, что на 180 была, хотелось на 230 или более, 180 быстро стачивался и глубина пропила маленькая
almos написал :
Вспомнил сразу свою первую болгарку Блекенддеккер профсерии серого цвета
это совсем другое дело. Нынешний Б&Д не имеет ничего общего с былым инструментом. Типичное «бытовое одноразовое» изделие. Равнять его с профессиональной Макитой может только дилетант. А может, он живёт воспоминаниями? Работал последний раз лет 10 назад? ;)
n-p-n написал :
Нынешний Б&Д не имеет ничего общего с былым инструментом. Типичное «бытовое одноразовое» изделие.
Да, от былого осталось лишь одно название и то без надписи Professional...:( А я так хотел, чтоб весь инструмент у меня был марки Б&Д профсерии, так он переименовался в ДеВолт, изменил дизайн и цвет поменял на желтый:(