Eddy21 написал :
зачем, если у Интерскола есть более дешевый и удобный П-18/450?
а вот и нет,на все инструментах,к примеру,посмотрите:)да и удар у п-20 чуть да побольше,хотя он однорежимник.хорошая штука для дома или для тех кто начинает.......у меня такой был,правда еще ижевской сборки.потом,через 3.5-4 года работы, пропал удар,ремонтировать я его не стал,он себя не один раз окупил,заменил на макиту1830:yuа вообще,по моим наблюдениям,это чуть ли не самый дешевый перфоратор
lesha.aki написал :
а вот и нет,на все инструментах,к примеру,посмотрите:)
посмотрел. Не думаю, что это хорошая идея - сэкономить 30 рублей, чтобы вместо маленькой удобной "рашн Макита 1830" приобрести нечто гораздо менее удобное, более тяжелое и габаритное, да еще и потерять при этом возможность сверлить.
Hik1524 написал :
для сверления под пробки диаметром 5-6мм. лёгкий.
Земляк, легче этого пока нет в природе и у него самое выигрышное соотношение вес\сила удара http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149096 вес 1,7 кг; сила 1,7 Дж. Сборка Германия.У Makita 1830 вес такой же, сила 1,2; у ИС П-18\450 вес 1,82; сила 1.2, сборка - Китай. У Milwaukee PLH 20 вес 1,9, сила 1,7, а ценник Х 2.
Eddy21 написал :
посмотрел. Не думаю, что это хорошая идея - сэкономить 30 рублей, чтобы вместо маленькой удобной "рашн Макита 1830" приобрести нечто гораздо менее удобное, более тяжелое и габаритное, да еще и потерять при этом возможность сверлить.
кстати, не факт. 20-й же вертикалка, может быть и сподручнее. В любом случае интересная штука.
маленький перфоратор -вертикалка. у Kress помоему тоже есть такой. у горизонтального центр тяжести смещён вперёд и при работе одной рукой перевешивает вперёд. а у вертикалки центр тяжести смешён вниз и ближе к ручке. мне удобнее п-20. а вообще надо пробовать под свою руку - кому что удобнее.
Бегемот86 написал :
кстати, не факт. 20-й же вертикалка, может быть и сподручнее. В любом случае интересная штука.
у меня есть 22/600 и недавно 18/450 взял по акции.вертикалка намного мощнее,чуть тяжелее и не очень удобная ручка. п18- легче,слабее удар . п22 осиливает бур 12/600 и коронку под розетки по кирпичу, а в п18 установить коронку рука не поднимается.недавно надо было дюбелить в потолке.взял сначала п18, потом п22-с ним удобнее и быстрее, ручка скобой оказалась более удобна для работы над головой.в итоге беру на халтурки п22 -дюбельник + max .