Подскажите, пожалуйста, несведущей даме. Муж купил перфоратор Makita HR 2470. Насколько я от него слышала, это и перфоратор и дрель. Хочу ему в подарок купить набор сверел. Подходят ли для данной модели сверла с маленьким диаметром, например от 5 мм, для того чтобы сверлить отверстия как обычной дрелью.
У вашего перфа крепление буров системы SDS-plus. Чтобы в него устанавливать обычные свёрла нужен патрон и переходник указанный выше.Поищите просто набор системы SDS-plus вроде этого http://makita-online.ru/products/1023
Если найдёте такой муж будет безумно рад. Код у макиты D-19174
Маришка32, а почему именно свёрла? может какой-нить чемоданчик для инструмента, или там органайзер для расходников, ну типа вроде (вообще их оч. много разных):
http://www.shuruping.ru/handtool/1828
Это вещи полезные и нужные, но самому покупать вечно жаба душит.
Маришка32 написал :
Подскажите, пожалуйста, несведущей даме. Муж купил перфоратор Makita HR 2470. Насколько я от него слышала, это и перфоратор и дрель. Хочу ему в подарок купить набор сверел.
Право же, лучше не стоит этого делать. Слишком велика вероятность подарить что-то не совсем подходящее. Такой подарок не принесет радости, а очень даже наоборот. Например, муж давно присмотрел подходящие сверла, а тут Вы ему подарите совсем другие... тем самым, лишив его возможности заиметь желаемое (ну как покупать еще один почти такой же набор, похожий на подаренный женой? :confused: обидится любимая). Все таки расходка для инструмента - вещь достаточно специфическая, требующая глубокого понимания зачем, и почему именно конкретно эта.
чукча написал :Маришка32, а почему именно свёрла? может какой-нить чемоданчик для инструмента, или там органайзер для расходников, ну типа вроде (вообще их оч. много разных):
http://www.shuruping.ru/handtool/1828
Это вещи полезные и нужные, но самому покупать вечно жаба душит.
целиком и полностью поддерживаю!
Существует очень много различных аксессуаров, облегчающих и оприятствующих работу. Они не привязаны к какому-то определенному инструменту, а значит сложнее попасть в "что-то не то".
Мастер себе расходку завсегда купит. Да и подарком она не считается — срабатывается быстро, теряет вид, и т.д..
Для перфоратора, как правило, нужны специальные свёрла — буры — с хвостовиком SDS+, в вашем случае.
По-моему, для подарка лучше купить что-то более долговечное и полезное, чем расходка. Например, можно купить прочный и функциональный органайзер для дюбелей, шурупов, ручного инструмента, тех же буров. Ящик послужит не один год и будет радовать хозяина удобством, мобильностью, порядком.
Органайзер Stanley 1-92-050 ProTool:
При покупке обратите внимание на подогнанность створок, плотность закрытия и надёжность защёлок.
Если органайзер для расходников, то обратить внимание вот на что:
В большинстве дешовых ячейки образованы просто вставленными перегородками. Это ерунда. Лучше когда каждая ячейка представляет собой отдельную коробочку, которую можно вынуть (для поставить поближе, заменить содержимое и тп.). Это гораздо удобнее. В сцылке в моём предыдущем именно из таких.
чукча написал :
В большинстве дешовых ячейки образованы просто вставленными перегородками. Это ерунда. Лучше когда каждая ячейка представляет собой отдельную коробочку, которую можно вынуть
По опыту использования и тех и других конструкций отсеков, могу сказать, что это не имеет большого значения — всё равно органайзер должен находится рядом с рабочим местом, чтобы не бегать за нужными "коробочками" или случайно не наступить на оставленные "кем-то" под ногами коробочки. :)