Не ну всегда можно взять штроборез штук за 20-30. Какие проблемы - но для дома семьи.... Меня конечно не особо сейчас радует штурмовский штроборез, но когда я им резал под 20 трубку меня все устраивало. Огорчила конструкция - нет не редуктор и мотор, а все остальное. Но цена 4500 р и впрямь можно кое-что додумать и доделать. Но нахрена выкидывать 25 штук и потом получать качели.... Это риторический вопрос. Как по мне так не варить что-то куда-то, а сбыть пусть с некоторой потерей и забыв как страшный сон выбрать и приобрести нормальный.
Хотя нормальный... Я тут в очередной раз глянул макита сг150 Ватт 1800 на 200 больше того же штурма и те же 150 мм. Цена 18-20 тыр. Но кроме неудобных форм, как то слабо верится что лишние 200 ватт дают существенный эффект. Я не фанат штурма, но по мне так за 4500 вполне сносное изделие, кстати при работе с пу 32 выхлопа нет. Ну т.е. когда в рез входишь - там мелочь по прорезанному, но так чтобы куда-то что-то мимо. Ни-ни.... Собственно я этот же эффект еще на видео одного из обладателей видел. Но за 25 тыр получить то что давит выхлопами - да пусть в метабе это г на п себе на xyz приматают и пилят че хотят.
Я бы сейчас иначе сделал. Бошевская ушм на 150 и их же соотв кожух - вместо штробореза.